/ / / Более месяца магаданец скрывал труп своей сожительницы в подвале частного дома


 

Более месяца магаданец скрывал труп своей сожительницы в подвале частного дома

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по г. Магадану следственного управления СК России по Магаданской области возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении 48- летнего мужчины, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

14 февраля 2018 года в следственный отдел по г. Магадану поступило сообщение о безвестном исчезновении местной жительницы. С соответствующим заявлением сначала в органы внутренних дел обратилась социальный работник, которая сообщила, что 49-летняя женщина являлась инвалидом и с января не приходила за получением пенсии.

Сожитель пропавшей пояснил, что еще в начале января текущего года она ушла за пенсией и домой не вернулась. Однако данные объяснения мужчины вызывали у сотрудников полиции обоснованные сомнения в своей правдивости.

При осмотре следователями следственного управления и сотрудниками уголовного розыска домовладения, где проживали мужчина и пропавшая женщина, тело последней с признаками насильственной смерти было обнаружено в подвале, который был тщательно замаскирован.

По версии следствия, в начале января 2018 года в дневное время сожители находились по месту жительства в одном из частных домов на ул. Кожзаводской города Магадана. Поскольку женщина употребляла спиртные напитки, между ними произошел конфликт, в ходе которого на почве личной неприязни мужчина избил ее, нанеся не менее пяти ударов кулаками по лицу и туловищу потерпевшей. Через непродолжительный период она скончалась на месте происшествия.

Обнаружив тело погибшей без признаков жизни, мужчина, опасаясь уголовной ответственности, решил сокрыть его, а заодно и следы преступления. Для указанной цели он навел порядок в доме, тщательно завернул тело в несколько слоев плотной полимерной пленки и синтетический материал, которые зафиксировал строительной клейкой лентой. После этого он спрятал труп в подвале, замаскировав вход в него ковровым покрытием, и продолжал проживать в доме.

Лишь благодаря бдительности и неравнодушию социального работника, обратившегося с заявлением об исчезновении женщины-инвалида в полицию, преступление было раскрыто.

В настоящее время 48-летнему мужчине предъявлено обвинение, по ходатайству следователя Магаданским городским судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. При избрании меры пресечения судом принят во внимание тот факт, что обвиняемый ранее судим и отбывал наказание в исправительной колонии за причинение тяжкого вреда здоровью этой же потерпевшей.

По уголовному делу проводится сбор и закрепление доказательственной базы. Несмотря на действия обвиняемого по сокрытию следов преступления, следователю и следователю-криминалисту следственного управления на месте происшествия удалось отыскать необходимые доказательства, в том числе изъять объекты биологического происхождения.
Более месяца магаданец скрывал труп своей сожительницы в подвале частного дома
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Труп женщины с признаками насильственной смерти обнаружен в лесном массиве микрорайона «Старая Веселая» города Магадана  
 
Магаданца подозревают в убийстве сожительницы
 
     
  До смерти забил 42-летнюю женщину магаданец в ходе конфликта  
 
В г. Магадане возбуждено уголовное дело в отношении жителя Магаданской области, который подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своей знакомой, повлекшему по неосторожности ее смерть
 
     
  В Сусуманском районе задержаны двое подозреваемых в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего  
 
2 сентября 2014 года около 06-00 часов в квартире по улице Набережной в городе Сусумане обнаружено тело 61-летнего мужчины с явными признаками насильственной смерти
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 

21.10.2018 Магаданцы будут в Крым летать по льготным тарифам круглый год

По инициативе Росавиации субсидирование пассажирских авиаперевозок на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград будет осуществляться круглый год.

 
 

19.10.2018 Маршрут №5 будет ходить по новому расписанию

Расписание движения по маршруту № 5

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх