/ / / Магаданские собственники отказываются пускать подрядчиков в свои квартиры


 

Магаданские собственники отказываются пускать подрядчиков в свои квартиры

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В результате недопуска в квартиры и нежилые помещения в конце февраля было принято решение о невозможности проведения капитального ремонта систем горячего, холодного водоснабжения и водоотведения по двум магаданским адресам: ул. Горького, д. 4/4 и ул. Дзержинского, д. 3. Решение о невозможности выполнения работ принято в соответствии с постановлением Правительства Магаданской области от 29.12.2017 N 1122-пп. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе НКО «Фонд капитального ремонта Магаданской области».

Следует отметить, что в текущем году в рамках краткосрочного плана на 2018-2020 годы в обоих домах запланирован капремонт сетей теплоснабжения. Но он, учитывая негативный настрой собственников и недопуск с их стороны при плановом ремонте сетей водоснабжения, также может не состояться. Следующий год капремонта в обоих домах в рамках региональной программы наступит только в 2028 году (для дома № 3 по ул. Дзержинского) и 2029- м (для дома № 4/4 по ул. Горького).

Из чего следует, что более десяти лет двум зданиям исторического центра придется дожидаться своей очереди на новые трубы. При этом ответственность за все протечки, возможные потопы и аварии предстоящей десятилетки лягут на плечи собственников, отказавшихся от планового капитального ремонта сетей сегодня.

Для справки:



Недопуск подрядчика к общим инженерным сетям может стать причиной ухудшения состояния дома, разрушения отдельных его элементов. Помимо этого, с января 2018 года недопуск подрядчика к общему имуществу дома как со стороны управляющей компании, так и со стороны непосредственно собственников может стать причиной исключения работ по капитальному ремонту дома из Кроткосрочного плана. Очередное право на обновление конструктивов дома настанет только в следующий период, определенный Региональной программой капитального ремонта.

Согласно Жилищному Кодексу РФ, во время капитального ремонта каждый собственник квартиры в доме обязан обеспечить специалистам подрядной организации доступ к общему имуществу - трубам водоснабжения, отопления, канализации. Статистика показывает, от 20% до 50 % жильцов не хотят пускать рабочих в свои квартиры, ссылаясь на уже самостоятельно сделанный ремонт, и, как следствие, нежелание развозить строительный ажиотаж по-новой.

После оформления акта отказа вся ответственность за участок труб, проходящих в квартире жильцов, отказавшихся от ремонта, лежит на них самих. Если порыв сети или какие-то другие аварии произойдут на этом участке, с большой долей вероятности суд примет решение полностью взыскать все убытки с "отказника". Аналогичным образом будут развиваться события и при недопуске подрядчика к общему имуществу дома в случае капитального ремонта сетей электрообеспечения. Именно поэтому собственникам следует взвешенно подходить к этому вопросу, учитывая связанные с отказом в доступе риски.
Не хотите отвечать за аварии перед соседями и годами страдать от протечек? Содействуйте проведению капремонта в своем доме.
Магаданские собственники отказываются пускать подрядчиков в свои квартиры
 
     
 
Оценить: -1

 
 
   
     
 
 
     
 



  Первые итоги в рамках региональной программы капитального ремонта Магаданской области  
 
В магаданском доме № 6 по улице Ленина в рамках региональной программы был проведен ремонт сетей холодного и горячего водоснабжения и водоотведения.
 
     
  В новый год – с новыми сетями  
 
В пос. Дебин прошли гидростатические испытания сетей холодного и горячего водоснабжения
 
     
  В двух магаданских домах из 76-ти собственники определили формат предстоящего капремонта  
 
В Фонд капитального ремонта поступили первые протоколы по итогам рассмотрения предложений регионального оператора
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 13:14 Магаданцы, живущие в регионе больше 15 лет, просят приравнять их в правах и льготах к коренным малочисленным народам Севера.

На заседании регионального правительства в рамках часа контроля рассмотрели вопросы, которые задавали жители Магаданской области органам исполнительной власти и главе области

 

09.12.2018 Суд народа

На Колыме возвращают практику общественной оценки продуктов питания.

 
 

Вчера, 12:12 В Магаданской области изменился график перечисления пенсий и других социальных выплат через банковские учреждения

 
 
 

Юрий Белоусов
Руководитель управления по делам молодежи министерства образования и молодежной политики Магаданской области




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх