/ / Как избежать обморожения рассказали спасатели Магадана


 

Как избежать обморожения рассказали спасатели Магадана

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В областном центре столбик термометра уверенно опустился ниже -20°С. При таких погодных условиях никто не застрахован от обморожений.

Для того чтобы получить переохлаждение или обморожение, не нужны чрезвычайно низкие температуры, достаточно температур близких к нулю, но чаще всего обморожения наступают при температурах окружающего воздуха от -10°С до -20°С.

Обморожению способствует слишком легкая одежда, неудобная тесная обувь, длительное неподвижное положение, голод, переутомление, а также принятый накануне алкоголь и курение.

Воздействие холода может не ограничиться местными повреждениями и привести к общему переохлаждению организма. Общее переохлаждение развивается в случае снижения температуры тела ниже 34°С. Все факторы, которые способствуют обморожению, в равной степени провоцируют развитие общего переохлаждения.

Чего нельзя делать при оказании первой помощи?

Первая ошибка, которую обычно совершают люди при оказании первой помощи – это растирание обмороженных мест снегом. В подобных действиях отсутствует какая либо логика, поскольку температура снега явно меньше нуля и согреть поврежденную ткань он никак не может. Кроме того, кристаллы снега и льда наносят при растирании микроссадины.

Нельзя прикладывать к обмороженному месту грелки, нагретые предметы, помещать обмороженную конечность в горячую воду или пытаться обогреть ее в непосредственной близости от пламени костра или камина.

Кроме быстрого согревания при второй и более степенях не следует делать любые растирания, в том числе водкой или спиртом, и массаж.

Как предупредить холодовую травму

Соблюдая несложные правила, Вы сможете защитить себя от переохлаждений и обморожений:

Важно чтобы Ваша одежда во время прогулки была адекватной стоящей на улице погоде. В холод одевайте многослойную одежду, и не бойтесь показаться слишком толстыми или неуклюжими, окружающие вряд ли это заметят, но если и так, то скорее позавидуют.
Обувь должна быть только зимней и просторной. Держите пару обуви, которая позволит надеть помимо простых носков еще и шерстяные. Для прогулок по лесу валенки с подошвой будут в самый раз.

На руки надевайте варежки – они лучше перчаток сохраняют тепло ваших рук. Лицо защитите шарфом или высоким воротником. Шапку одевайте такую, которая позволит надежно закрыть от холода уши.

Перед выходом на холод снимите с себя все металлические украшения и очки. Металл быстро охлаждается и может усугубить холодовую травму.

Если чувствуете, что какая-то часть тела стала терять чувствительность, то зайдите в ближайший магазин, кафе или подъезд, чтобы согреться и продолжить путь.

Курение, вопреки расхожему мнению, не только не согревает, но еще и усугубляет действие холода. Под действием никотина периферические сосуды сужаются сильнее и раньше, поэтому степень обморожения может оказаться тяжелее.
Если Вы оказались на морозе в заглохшей машине, то оставайтесь в ней. Постарайтесь вызвать помощь по телефону или ждите, когда Вам окажут помощь другие автомобилисты.

Если на прогулке с Вами дети, не забывайте, что им рекомендуется заходить в теплые места через каждые 15-20 минут.
Главное Управление МЧС России по Магаданской области напоминает телефон Единой дежурно-диспетчерской службы: «112». Для вызова пожарной охраны со всех мобильных операторов звоните 101. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно. Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Магаданской области – 8 (4132) 607 727
Как избежать обморожения рассказали спасатели Магадана
 
     
 
Оценить: +1

 
 
   
     
 
 
     
 



  О том, что предпринять при обморожении рассказали магаданские спасатели  
 
На территории Магаданской области установилась морозная погода.
 
     
  В трех районах Магаданской области из-за морозов отменены занятия в школах  
 
В Сусуманском районе остались дома ученики первых четырех классов, здесь столбик термометра опустился до -49С.
 
     
  В 3-х районах Магаданской области из-за морозов отменены занятия в школах  
 
В Сусуманском районе не учатся ребята с 1 по 9 классы, здесь столбик термометра опустился до - 52 С.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.10.2018 По факту смерти женщины в Магаданской областной больнице возбуждено уголовное дело

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление сына 50-летней умершей о ее ненадлежащем лечении медицинскими работниками областной больницы

 

15.10.2018 Александр Басанский: Сначала надо навести в доме порядок, затем – приглашать гостей

Без нормальных гостиниц нельзя рассчитывать на поток туристов на Колыму.

 
 

17.10.2018 В Магадане крысы нападают на людей

В области крыс в полтора раза больше, чем в среднем по России.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх