/ / / В Магадане начали заготавливать лед для Фестиваля ледяных скульптур


 

В Магадане начали заготавливать лед для Фестиваля ледяных скульптур

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В район озера Глинка сегодня отправились первые звенья сотрудников Комбината зеленого хозяйства для заготовки льда, который понадобится для украшения общественных пространств города к встрече Нового года, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Как уже сообщалось, в этот раз парк ледяных скульптур будет размещен на Магаданской площади, рядом с самой большой городской елкой. Там появятся лабиринты, светящиеся горки и летающие тарелки, где смогут играть дети и фотографироваться взрослые. В прошлом году он был организован на катке, который был залит на городском стадионе.

Кроме того, традиционно на Аллее славы перед Муниципальным центром культуры будет проведен конкурс ледяных скульптур «Магаданский хрусталь». Участники уже отобраны, их будет больше 15, - дети и взрослые из регионов России и из-за рубежа представят свои работы вниманию жителей Колымы. Для этого мероприятия тоже нужно много льда.

Мэр Магадана пояснил ситуацию, которая вызвала недовольство горожан в прошлом году: тогда парк скульптур был размещен на городском катке, и людям приходилось платить деньги, чтобы на них посмотреть.

«Деньги брали не за скульптуры, а за посещение катка, - сказал Юрий Гришан. – В этом году принято решение перенести скульптуры на площадь, и пусть дети там играют, сколько им хочется, горки будут травмобезопасными. Договор на их изготовление заключен с теми же мастерами из Якутска, что и в прошлом году. Плата за вход на каток останется такой же, как и год назад.

Кроме того, на текущей неделе мы попробуем открыть городские катки, особенно на Промышленном проезде, где он размещается под крышей.

Есть еще один вопрос: жители некоторых дворов хотели бы своими силами обустроить снежную горку для детей в своих дворах, но для этого нужно, чтобы управляющие компании помогли с подвозом снега, а дело это дорогое. Во время совещания с управляющими компаниями я предлагал им при поиске мест для временного хранения снега внимать пожеланиям горожан. Или это будет просто снежная гора, которая будет лежать до весны и затем постепенно таять, или ее можно превратить в объект зимнего отдыха детей. Для этого жителям нужно обращаться в свои УК и договариваться, куда бы они могли сгружать снег из дворов».
В Магадане начали заготавливать лед для Фестиваля ледяных скульптур
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В столице Колымы в 10-й раз пройдет международный конкурс ледяных скульптур «Магаданский хрусталь»  
 
Заявки на участие в нем уже принимаются.
 
     
  9-й Международный конкурс ледяных скульптур «Магаданский хрусталь» стартует 18 декабря  
 
В конкурсе будут соревноваться пять команд в номинации «Мастер» и шесть команд в номинации «Юный скульптор».
 
     
  В Магадане стартовал VII международный конкурс ледяных скульптур «Магаданский хрусталь»  
 
Участие по традиции приминают не только магаданские скульпторы и художники, но и гости столицы Колымы. (фото)
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 13:14 Магаданцы, живущие в регионе больше 15 лет, просят приравнять их в правах и льготах к коренным малочисленным народам Севера.

На заседании регионального правительства в рамках часа контроля рассмотрели вопросы, которые задавали жители Магаданской области органам исполнительной власти и главе области

 

08.12.2018 В Государственной Думе не исключили провокацию в ситуации с пенсионером из Магадана

Замруководителя фракции ЛДПР в эфире НСН призвал региональные власти разобраться в ситуации.

 
 

08.12.2018 Добраться до Москвы из Магадана можно только за 85,3 тыс.руб

На рейсах Магадан-Москва с приближением Нового года средний круговой авиатариф резко подскочил

 
 
 

Юрий Белоусов
Руководитель управления по делам молодежи министерства образования и молодежной политики Магаданской области




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх