/ / / Рамки дозволенного


 

Рамки дозволенного

12.11.2017  |  Автор:  Галина ЦЫГАНОВА. "Магаданская правда"
 

Фото: Евгений Радченко   Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Повысить дисциплинированность водителей и увеличить собираемость средств в системе «Платон» должны специальные рамки, устанавливаемые на ФАД «Колыма». Первую уже разместили на 2012-м км (район поста ГИБДД). Вторая вскоре появится близ городского полигона ТКО. Как они будут работать, выяснила корреспондент «МП».

Камеры фотофиксации и специальная аппаратура, позволяющая определять габариты машины (размеры кабины, кузова, количество осей), тем самым рассчитывающая вес транспортного средства, — такое оборудование установят на рамки. Электронику сообщат с базами данных. Принцип работы прост — при подъезде машины умная система считает номер и оценит, выше ли 12 т (именно водители этой категории должны вносить плату в систему «Платон») ее вес. Если есть нарушение — не оплачен проезд по маршруту, водителю, на которого зарегистрировано авто, придет штраф.

- Не стоит переживать — ошибиться система не может, потому никаких поборов с легковушек не будет, — пояснила представитель «Платона» в Магадане Елена Жуковская. — Напомню, что у нас сейчас применяется 2 способа оплаты — авансовый, когда сумма за проезд по маршруту списывается с бортового устройства в момент проезда мимо пункта контроля (а если нет бортового устройства — вносится при составлении маршрутных карт), или же режим отложенной оплаты. Его мы применяем для добросовестных плательщиков, которые более полугода зарегистрированы в системе и не просрочивают оплату проезда. В таком случае «наезженные» суммы можно возместить по итогам месяца.

По словам Елены Жуковской, рамки принадлежат «Платону», потому не планируется, что на них разместят иное оборудование, например, камеры фото- и видеофиксации ГИБДД. Отметим, что в будущем планируется число рамок нарастить. В том числе установить близ съезда с «федералки» на трассу Палатка — Кулу — Нексикан. К слову, мобильный пункт системы «Платон» продолжит действовать и после установки наземных конструкций. Таким образом, будет обеспечено круглосуточное слежение за трафиком без перерывов и выходных.
Рамки дозволенного

Автор:  Галина ЦЫГАНОВА. "Магаданская правда"
 
     
 
Оценить: -1

 
 
   
     
 
 
     
 
  Система «Платон» собрала с грузоперевозчиков 200 миллионов рублей за пять дней  
 
Государственная система сбора платы с большегрузных автомобилей «Платон» собрала 191 миллион рублей в Федеральный дорожный фонд за пять дней работы
 
     
  Покупаем подержанный автомобиль  
 
Основа основ по выбору подержанного автомобиля – это оценка его технического состояния.
 
     
  В колымской столице появится Единый Центр управления милицейскими нарядами, кроме того в Магадане установят специализированные системы видеонаблюдение  
 
Планируется, что в Центре будет работать 9 специалистов.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

21.11.2017 В Магадане родственники обнаружили тело 5-летней девочки в стиральной машине

По предварительным данным, наиболее вероятной причиной смерти девочки является механическая асфиксия в замкнутом пространстве.

 

23.11.2017 Родители погибшей девочки привлекались к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка

По факту гибели 5-летней девочки в стиральной машине в городе Магадане возбуждено уголовное дело

 
 

23.11.2017 Сильный снег, ветер, метель ожидается завтра в Магадане и районах Колымы

Экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Магаданской области 24 - 25 ноября 2017 года

 
 

21.11.2017 Городские учреждения Магадана вышли на «противоснежные» субботники

Городские предприятия и учреждения откликнулись на призыв мэра о помощи в ликвидации последствий снежного циклона и вышли сегодня на субботники.

 
 
 

 


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх