/ / / Новую школу планируют построить в Магадане в Третьем микрорайоне


 

Новую школу планируют построить в Магадане в Третьем микрорайоне

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.

Абсолютным большинством поддержано возведение здания в Третьем микрорайоне. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Накануне в администрации областного центра прошло заседание Градостроительного совета мэрии Магадана. На повестку был вынесен один вопрос – обсуждение земельного участка для строительства новой школы на 530 учащихся в городе. Таким местом в результате детального анализа специалистами департамента САТЭК был предложен Третий микрорайон - район сквера. Свое мнение об этом решении высказали представители ресурсных организаций, Роспотребнадзора, управления образования, департаментов САТЭК и ЖКХ.

Открывая встречу, глава Магадана Юрий Гришан подчеркнул острую необходимость строительства в городе новых школ: порядка четверти детей сегодня учится во вторую смену. «Уже достаточно давно мы ведем дискуссии о месте расположения новой школы. Строить мы ее должны в шаговой доступности. Но, к сожалению, площадок в зонах максимальной концентрации детей в областном центре нет. В качестве возможного варианта предложено рассмотреть район Третьего микрорайона». Градоначальник также напомнил, что в этом месте в 90-е годы предполагалось строительство школы на 1064 человека. Но в силу ряда обстоятельств этого не произошло.

Сейчас здесь находится сквер. Об особенностях предлагаемого земельного участка, вариантах «посадки» здания детально рассказала руководитель управления архитектуры и градостроительства департамента САТЭК Ольга Бучкова. Вниманию собравшихся были представлены два места размещения школы: ближе к улице Пролетарской и второй – напротив, удаленный от дороги вглубь квартала. «Последний вариант более приемлемый, - считает Ольга Бучкова. - Такое положение позволит более организованно устроить вход учащихся. Кроме того, свою роль играет удаленность от дороги, а это особенно важно с точки зрения безопасности школьников».

При этом, как отметила руководитель управления архитектуры и градостроительства, сквер претерпит некоторые видоизменения. Школа встанет по его центру, а после строительства здания площадка будет прирастать спортивными объектами и инфраструктурой современного школьного двора.

По окончании выступления свое мнение высказали представители ресурсных организаций. С учетом расположения систем водо-, электро- и теплоснабжения второй вариант также является более подходящим. Такой же точки зрения придерживается и специалист Роспотребнадзора.

Выслушав все замечания и предложения, абсолютным большинством членов Градостроительного совета был поддержано предложение департамента САТЭК о размещении школы в районе сквера Третьего микрорайона, в частности на участке, максимально отдаленном от дороги.

Материалы и заключение Градостроительного совета будут направлены в правительство Магаданской области для принятия решения. Планируется, что школа будет типовая, это обусловлено включением объекта в федеральный проект.
Новую школу планируют построить в Магадане в Третьем микрорайоне
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Строительство новой школы в Снежном должно начаться уже в этом году – мэр Магадана Юрий Гришан  
 
План учебного заведения, над которым работают хабаровские проектировщики, обсудили в администрации областного центра
 
     
  Начальная школа на 400 человек, как филиал школы № 29, может быть построена в 3-м микрорайоне  
 
Вопрос строительства новых школ в Магадане обсудили на рабочем совещании в мэрии областного центра
 
     
  Городские власти планируют построить новую большую школу на 800 мест  
 
Место будущего строительства пока не определено
 
     
 

Комментарии 10

Анжела светлая
Анжела светлая от 19 ноября 2017 17:52 | Цитировать
Если на то пошло, то сад куда более нужнее в простоквашино. Есть место под его строительство. Но сквер зачем трогать? В районе нет мест где можно погулять детям, площадки в ужасном состоянии, везде грязь! А в добавок ко всему-автострада самая натуральная!!! Одни машины кругом, так еще скорость не удосуживвются збавлять
человек
человек от 19 ноября 2017 10:15 | Цитировать
строили сквер ,сколько денег из городского бюджета истратили ,сколько отмыли и на карман положили и теперь снова запахло хорошими деньгами и надо все разломать и поиметь еще из
городского бюджета,когда уже эта депутатская братия нагребется и успокоится ? Никогда,,,,,, Магадан город маленький ! строить больше негде,
Николай
Николай от 13 ноября 2017 08:53 | Цитировать
Решение градостроительного совета - это хорошо...
Но спросить мнение бы у депутатов еще стоило бы...
А еще лучше - посоветоваться с жителями...
Решая одну задачу, решите другую, ответив на вопрос: "Где будут отдыхать жители района? И что взамен сквера?"
Катерина
Катерина от 12 ноября 2017 20:18 | Цитировать
Очередной недострой и отмывание денег ???
Садик недостроенный уже на моем веку 15 лет стоит,а до этого сколько лет пылился?
Только преобразился район,нет надо развалить((
"Градостроители"...
грязь устроят в микрорайоне.
ОСТАВЬТЕ СКВЕР В ПОКОЕ-это
Радость и взрослым и детям,живущим здесь,даже многие с других районов приезжают погулять.
Да мой ребенок ездит в школу в город,но даже это не является аргументом.Сквер в приоритете!
тоже Магаданец
тоже Магаданец от 11 ноября 2017 22:19 | Цитировать
В свое время, недострой, который там находился, хотели использовать для строительства детсада...
Отдали по надуманным причинам под строительство большого магазина.
Сейчас опять под предлогом, что когда-то (при царе Горохе), на этом месте было запланировано строительство школы, хотят забрать у людей полюбившийся жителями микрорайона сквер.
Мэр неоднократно заявлял, что резонансные или насущные вопросы и проблемы будут выносить и решать через обсуждение на форуме "Открытый Магадан".
За чем дело встало? Не отрекайтесь от своих слов, Юрий Федорович, уважаемый!
Ждем обсуждения...
Николай
Николай от 11 ноября 2017 14:31 | Цитировать
Если будут публичные слушания, то там можно будет что-то изменить...
Если власть решит обойтись без публичных слушаний, хотя бы ради того, чтобы избежать конфликта с жителями, тогда решение будет принято без мнения жителей.
Чтобы этого не случилось, жителям микрорайона следует уже сейчас узнать о том, будут ли организованы публичные слушания или нет... А дальше - по обстановке...
Виктория
Виктория от 10 ноября 2017 23:47 | Цитировать
А почему бы на местах супермаркетов не открыть школу и сад, или это не выгодно?! Мне кажется что можно найти другое место , а не херить красивый сквер. Наши власти видимо не боятся активных бабушек и мамочек, которые не будут сидеть сложа руки. МЫ СКВЕ В ОБИДУ НЕ ДАДИМ!!!
Ольга
Ольга от 10 ноября 2017 19:28 | Цитировать
Позвольте!!!!Вы хотите построить школу.Отличная идея и садик тоже не забудьте выстроить!Но где будут гулять наши дети!!!Почему именно сквер?!?!Давайте жители района решат ,быть школе на месте части сквера или нет!!!!Вы это решили и проголосовали не живя в нашем районе не так ли?Выслушать жителей вам видимо ни к чему!Думаю жители будут против .Особенно те ,чьи окна будут выходить на школу...
Шпилька
Шпилька от 10 ноября 2017 14:33 | Цитировать
У нас никто и никогда не рассматривает никакие нюансы. Разве это секрет? Ни сквера, ни уюта, ни детских обустроенных площадок, к которым привыкли жители. Сквер радует, особенно летом, когда все зеленое и гуляют детки по дорожкам. Да и зимой горка и елка в центре создают атмосферу.
Школа. Да, нужна и школа в районе. Но для начала хотя бы детский сад построили бы, а то сколько лет одна говорильня.
Сколько гаражей вдоль берега реки, которые никто не планирует убирать и благоустраивать территорию.
В общем, вопросов больше, чем ответов. И потом, думается, что жители района имеют право голоса и могут высказывать свое мнение, которое в обязательном порядке должно быть учтено.
Магаданец
Магаданец от 10 ноября 2017 11:36 | Цитировать
На месте двух ресторанов постройте школу... А что делать и как быть с расстоянием до магазинов, которые будут находиться в шаговой доступности, и где продают алкоголь... Запретить продавать алкоголь? не запретят, - на это у нашей власти кишка тонка.
Опять убеждаюсь в своей правоте, что решая одно, у нас забывают о другом. Все обсуждается без нюансов и тонкостей иного характера. Люди привыкли к этому скверу. Придет, видимо, конец и огороженной спортивной площадке. Прощай красота и уют.
НЕТ комплексного решения задачи. Деградация полнейшая.
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

21.11.2017 В Магадане родственники обнаружили тело 5-летней девочки в стиральной машине

По предварительным данным, наиболее вероятной причиной смерти девочки является механическая асфиксия в замкнутом пространстве.

 

23.11.2017 Родители погибшей девочки привлекались к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка

По факту гибели 5-летней девочки в стиральной машине в городе Магадане возбуждено уголовное дело

 
 

23.11.2017 Сильный снег, ветер, метель ожидается завтра в Магадане и районах Колымы

Экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Магаданской области 24 - 25 ноября 2017 года

 
 

21.11.2017 Городские учреждения Магадана вышли на «противоснежные» субботники

Городские предприятия и учреждения откликнулись на призыв мэра о помощи в ликвидации последствий снежного циклона и вышли сегодня на субботники.

 
 
 

 


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх