/ / / Новую школу планируют построить в Магадане в Третьем микрорайоне


 

Новую школу планируют построить в Магадане в Третьем микрорайоне

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.

Абсолютным большинством поддержано возведение здания в Третьем микрорайоне. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Накануне в администрации областного центра прошло заседание Градостроительного совета мэрии Магадана. На повестку был вынесен один вопрос – обсуждение земельного участка для строительства новой школы на 530 учащихся в городе. Таким местом в результате детального анализа специалистами департамента САТЭК был предложен Третий микрорайон - район сквера. Свое мнение об этом решении высказали представители ресурсных организаций, Роспотребнадзора, управления образования, департаментов САТЭК и ЖКХ.

Открывая встречу, глава Магадана Юрий Гришан подчеркнул острую необходимость строительства в городе новых школ: порядка четверти детей сегодня учится во вторую смену. «Уже достаточно давно мы ведем дискуссии о месте расположения новой школы. Строить мы ее должны в шаговой доступности. Но, к сожалению, площадок в зонах максимальной концентрации детей в областном центре нет. В качестве возможного варианта предложено рассмотреть район Третьего микрорайона». Градоначальник также напомнил, что в этом месте в 90-е годы предполагалось строительство школы на 1064 человека. Но в силу ряда обстоятельств этого не произошло.

Сейчас здесь находится сквер. Об особенностях предлагаемого земельного участка, вариантах «посадки» здания детально рассказала руководитель управления архитектуры и градостроительства департамента САТЭК Ольга Бучкова. Вниманию собравшихся были представлены два места размещения школы: ближе к улице Пролетарской и второй – напротив, удаленный от дороги вглубь квартала. «Последний вариант более приемлемый, - считает Ольга Бучкова. - Такое положение позволит более организованно устроить вход учащихся. Кроме того, свою роль играет удаленность от дороги, а это особенно важно с точки зрения безопасности школьников».

При этом, как отметила руководитель управления архитектуры и градостроительства, сквер претерпит некоторые видоизменения. Школа встанет по его центру, а после строительства здания площадка будет прирастать спортивными объектами и инфраструктурой современного школьного двора.

По окончании выступления свое мнение высказали представители ресурсных организаций. С учетом расположения систем водо-, электро- и теплоснабжения второй вариант также является более подходящим. Такой же точки зрения придерживается и специалист Роспотребнадзора.

Выслушав все замечания и предложения, абсолютным большинством членов Градостроительного совета был поддержано предложение департамента САТЭК о размещении школы в районе сквера Третьего микрорайона, в частности на участке, максимально отдаленном от дороги.

Материалы и заключение Градостроительного совета будут направлены в правительство Магаданской области для принятия решения. Планируется, что школа будет типовая, это обусловлено включением объекта в федеральный проект.
Новую школу планируют построить в Магадане в Третьем микрорайоне
 
     
 
Оценить: -2

 
 
   
     
 
 
     
 



  Строительство новой школы в Снежном должно начаться уже в этом году – мэр Магадана Юрий Гришан  
 
План учебного заведения, над которым работают хабаровские проектировщики, обсудили в администрации областного центра
 
     
  Начальная школа на 400 человек, как филиал школы № 29, может быть построена в 3-м микрорайоне  
 
Вопрос строительства новых школ в Магадане обсудили на рабочем совещании в мэрии областного центра
 
     
  Городские власти планируют построить новую большую школу на 800 мест  
 
Место будущего строительства пока не определено
 
     

Комментарии 19

Тоже Магаданец
Тоже Магаданец от 4 марта 2018 18:48 | Цитировать
Школа нужна, и именно на месте, на котором запланирована. Если кто-то (а не многие) ратует за сквер, то посмотрите уважаемые борцы, во что превращается сквер зимой. Это место не для детей, а для собак с их "цивилизованными" хозяевами. И это все превращается в отхожее место гадюшник.
Будет школа - станет больше порядка.
Сергей
Сергей от 30 января 2018 15:15 | Цитировать
Читал комментарии - ни одного за строительство школы на месте сквера. Юрий Федорович, люди-то против того, чтоб наш сквер ломать. Может все же его лучше подремонтировать да дооборудовать? И сквер еще более востребован будет. Хотя и сейчас, что летом, что зимой, в сквере всегда множество разновозрастных детских стаек мелькает.
Мы переезжали в 3 мкрн под обещанный в 2014 запуск детского сада-начальной школы. Не дождались.
А школа конечно нужна, но если не лукавить, то не только 3 микрорайону, есть еще и Пригородный, где тоже дети живут. Может выбрать территорию за 3 микрорайоном? Там много пустырей. И подъезд к школе можно организовать по свободнее и побезопаснее.
Неравнодушные 3 мкр
Неравнодушные 3 мкр от 19 декабря 2017 23:14 | Цитировать
Уважаемый Юрий Фёдорович! К вам обращаются Заслуженные ... и Ветераны...! Мы много слышали о государственных программах и проектах и знаем о том,что такое показатели результативности и эффективности работы мэров и губернаторов нашей страны. Один из показателей,который снижает рейтинг-это неудачи в сдаче ЕГЭ и количество учеников,обучающихся во вторую смену. Думается что об этом знают и многие другие. Мы прекрасно понимаем Ваши терзания-быть школе или не быть,потому что уверены,что Вы за... СКВЕР в нашем 3 мкр,но ... вынуждены...!!! Мы получили свои знания,наши друзья и знакомые тоже,наши избранники всенародные, сам Президент нашей страны учились в школах, все из которых работали в две смены.Но нам это не помешало стать (думается) полноценными гражданами РФ. Ваш сын,ведь,тоже учился во вторую смену,но получил хорошее образование и ЗНАНИЯ. Может быть, надо думать не о ликвидации второй смены,а о ДЕТЯХ и не перегружать их чем то лишним в школах,организовывать для них в удобное для них (а не для учителей) время,кружки,секции и мероприятия. В школах должны учиться дети,а не их родители ,бабушки и дедушки,некоторые из которых плачут о тяжелой школьной программе. Если мы хотим жить по "западному" варианту,то мы должны помнить,что "общество может считаться здоровым,если в нем думают о детях и стариках". Когда создавали сквер в нашем мкр,очевидно думали об этом и наши власти,потому что СКВЕР был и есть любимым местом для детей и стариков (да и не только). Одним словом две смены это не повод для...
Сергей
Сергей от 19 декабря 2017 21:14 | Цитировать
Очень много вопросов, на которые власти должны дать четкие ответы:
1) что четверть детей, кто учится во вторую смену - все проживают в 3-м мкр-не?
2) сквер в 3-м мкр-не НЕ ЯВЛЯЕТСЯ зеленым насаждением общего пользования?
3) сколько денег было и сил потрачено на строительство сквера, деньги бюджетные, а значит деньги рядовых граждан (налоги)...и неужели можно так просто взять и закопать потраченные деньги? Извините, но это похоже на нецелевое расходование бюджетных средств
4) почему никто не спрашивает мнение большинства при решении данного вопроса? Жители 3-го мкр и не только против строительства школы в сквере (даже те, у кого есть дети)
Чтобы принимать такие решение необходимо как минимум хорошо ПОДУМАТЬ ГОЛОВОЙ, видимо на это не способны люди во властных структурах, у которых отлично получается отдавать земельные участки в городе и его черте под коммерческую застройку...супермаркетов уже больше чем школ! Да школа нужна, но не в сквере 3-го мкр-на!!! Уже говорили о строительстве школы на гороховом поле за Собором и что? Деньги на проектную документацию потрачены? Больше мест под строительство не нашлось? Так вы спросите магаданцев где построить школу и не одну-место найдем!
Назначьте УДОБНОЕ ВРЕМЯ для публичных слушаний и услышьте глас народа!!! (место-избирательный участок в 3-м мкр-не, время - 18 марта - день выборов Президента Российской Федерации)
И последнее-по Конституции Российской Федерации, власть принадлежит народу, так что с мнением народа надо считаться, тем более это надо делать власти, которую народ не выбирал (адресовано мэру г.Магадана)
Николай
Николай от 12 декабря 2017 09:59 | Цитировать
Губернатор ужЕ высказался по этой теме. Он сказал, что школа нужна и ей быть, но где ей быть - решать только жителям микрорайона.
Я понял его слова именно так.
Поэтому, жители микрорайона, - приходите на публичные слушания. К консенсусу все-равно нужно приближаться.
Не придете на слушания, - значит поставят школу на месте сквера.
Евгения
Евгения от 12 декабря 2017 02:16 | Цитировать
В третьем, стоит уже недостроенное сооружение. Вот из него и стройте школу, раз так не в терпеж!!!!!!сквер трогать не надо!!!!!
Андрей
Андрей от 6 декабря 2017 13:51 | Цитировать
Идём на сайт http://www.onlinepetition.ru/ и подписываем петицию против этого безобразия - уничтожения сквера ради строительства школы.
Светлана
Светлана от 2 декабря 2017 04:18 | Цитировать
Новость о стройке просто ошеломила! Это надо же догадаться строить школу прямо в сквере,да еще по центру! Любимого места отдыха жителей района, ЕДИНСТВЕННОГО!!! места в районе где можно спокойной без оглядки на машины погулять с ребенком.Куда приезжают отдохнуть с детьми, прогуляться с колясками и с Автотека и с Пионерного и Пригородного районов! Лучше бы еще больше благоустроили его, чем отнимать. Всем предельно понятно что площадь школы со школьным двором займёт не часть сквера как нас уверяют,а практически весь сквер.Просто ПОЗОР! всем кто принимал такое " удобное" для всех служб города решение о стройке! Зачем где-то ковырять землю если есть уже готовая плащадка для стройки, проходящие трубы,электролинии. Как всё удобно! Только вот ни кому и в голову не пришло подумать о людях которые там живут! Какое наплевательское отношение к жителям третьего! А почему бы не построить школу в сквере на Болдырева или прямо посередине Центрального парка?! Наверное тамошние любители отдохнуть в тени деревьев тоже бы рукоплескали и прыгали от радости. Почему у нас одной рукой даю, другою забираю? Я обеими руками за то что бы в третьем была школа НО НЕ НА ТЕРРИТОРИИ СКВЕРА! ОСТАВЬТЕ СКВЕР ВПОКОЕ!!! ЕДИНСТВЕННУЮ РАДОСТЬ В ЭТОМ РАЙОНЕ!
Слава
Слава от 27 ноября 2017 01:04 | Цитировать
Вообще то этот сквер летом полон маленьких детишек и в меньшей степени их родителей, очень много грудничков свой дневной сон проводят именно в нём, потому что это ЕДИНСТВЕННОЕ удобное, тихое и безопасное место для детей, не случайно проезды в сквер перекрыты для автотранспорта (за что отдельное спасибо). Все остальные места во дворах 3 микрорайона либо не благоустроены, либо не безопасны, а зачастую и то и другое вместе. Зимой также в сквере всегда, когда позволяет погода, играют дети: горки, площадки , городки, "крепости" - это их территория, территория наших детей, где никто им слова не скажет, типа: "здесь мячик не пинай, там снежки не кидай, отойди от машины и пр." Подобные места Юрий Фёдорович, конечно, на мой личный взгляд, надо холить и лелеять. Это можно сказать "Живой" сквер. Спасибо коммунальщикам, которые за ним регулярно присматривают, как и всем неравнодушным людям. Сколько ещё таких в Магадане? При этом вам не приходит в голову мысль о том чтобы на месте центрального парка построить школу, правда? Школы нужны и это даже не вопрос, в том же 3мкр есть так называемый "садик", он уже лет 20 как строится, и, кстати, тоже ОЧЕНЬ нужен, но, полагаю, никогда уже не достроится, поэтому, как говорится, берите - не жалко. Если других мест в районе найти не можете (или не хотите). Но зачем же нормальный сквер губить?! Зачем же чтобы что то дать детям, вы хотите сначала у этих же детей это что то отнять?!
Анжела светлая
Анжела светлая от 19 ноября 2017 17:52 | Цитировать
Если на то пошло, то сад куда более нужнее в простоквашино. Есть место под его строительство. Но сквер зачем трогать? В районе нет мест где можно погулять детям, площадки в ужасном состоянии, везде грязь! А в добавок ко всему-автострада самая натуральная!!! Одни машины кругом, так еще скорость не удосуживвются збавлять
человек
человек от 19 ноября 2017 10:15 | Цитировать
строили сквер ,сколько денег из городского бюджета истратили ,сколько отмыли и на карман положили и теперь снова запахло хорошими деньгами и надо все разломать и поиметь еще из
городского бюджета,когда уже эта депутатская братия нагребется и успокоится ? Никогда,,,,,, Магадан город маленький ! строить больше негде,
Николай
Николай от 13 ноября 2017 08:53 | Цитировать
Решение градостроительного совета - это хорошо...
Но спросить мнение бы у депутатов еще стоило бы...
А еще лучше - посоветоваться с жителями...
Решая одну задачу, решите другую, ответив на вопрос: "Где будут отдыхать жители района? И что взамен сквера?"
Катерина
Катерина от 12 ноября 2017 20:18 | Цитировать
Очередной недострой и отмывание денег ???
Садик недостроенный уже на моем веку 15 лет стоит,а до этого сколько лет пылился?
Только преобразился район,нет надо развалить((
"Градостроители"...
грязь устроят в микрорайоне.
ОСТАВЬТЕ СКВЕР В ПОКОЕ-это
Радость и взрослым и детям,живущим здесь,даже многие с других районов приезжают погулять.
Да мой ребенок ездит в школу в город,но даже это не является аргументом.Сквер в приоритете!
тоже Магаданец
тоже Магаданец от 11 ноября 2017 22:19 | Цитировать
В свое время, недострой, который там находился, хотели использовать для строительства детсада...
Отдали по надуманным причинам под строительство большого магазина.
Сейчас опять под предлогом, что когда-то (при царе Горохе), на этом месте было запланировано строительство школы, хотят забрать у людей полюбившийся жителями микрорайона сквер.
Мэр неоднократно заявлял, что резонансные или насущные вопросы и проблемы будут выносить и решать через обсуждение на форуме "Открытый Магадан".
За чем дело встало? Не отрекайтесь от своих слов, Юрий Федорович, уважаемый!
Ждем обсуждения...
Николай
Николай от 11 ноября 2017 14:31 | Цитировать
Если будут публичные слушания, то там можно будет что-то изменить...
Если власть решит обойтись без публичных слушаний, хотя бы ради того, чтобы избежать конфликта с жителями, тогда решение будет принято без мнения жителей.
Чтобы этого не случилось, жителям микрорайона следует уже сейчас узнать о том, будут ли организованы публичные слушания или нет... А дальше - по обстановке...
Виктория
Виктория от 10 ноября 2017 23:47 | Цитировать
А почему бы на местах супермаркетов не открыть школу и сад, или это не выгодно?! Мне кажется что можно найти другое место , а не херить красивый сквер. Наши власти видимо не боятся активных бабушек и мамочек, которые не будут сидеть сложа руки. МЫ СКВЕ В ОБИДУ НЕ ДАДИМ!!!
Ольга
Ольга от 10 ноября 2017 19:28 | Цитировать
Позвольте!!!!Вы хотите построить школу.Отличная идея и садик тоже не забудьте выстроить!Но где будут гулять наши дети!!!Почему именно сквер?!?!Давайте жители района решат ,быть школе на месте части сквера или нет!!!!Вы это решили и проголосовали не живя в нашем районе не так ли?Выслушать жителей вам видимо ни к чему!Думаю жители будут против .Особенно те ,чьи окна будут выходить на школу...
Шпилька
Шпилька от 10 ноября 2017 14:33 | Цитировать
У нас никто и никогда не рассматривает никакие нюансы. Разве это секрет? Ни сквера, ни уюта, ни детских обустроенных площадок, к которым привыкли жители. Сквер радует, особенно летом, когда все зеленое и гуляют детки по дорожкам. Да и зимой горка и елка в центре создают атмосферу.
Школа. Да, нужна и школа в районе. Но для начала хотя бы детский сад построили бы, а то сколько лет одна говорильня.
Сколько гаражей вдоль берега реки, которые никто не планирует убирать и благоустраивать территорию.
В общем, вопросов больше, чем ответов. И потом, думается, что жители района имеют право голоса и могут высказывать свое мнение, которое в обязательном порядке должно быть учтено.
Магаданец
Магаданец от 10 ноября 2017 11:36 | Цитировать
На месте двух ресторанов постройте школу... А что делать и как быть с расстоянием до магазинов, которые будут находиться в шаговой доступности, и где продают алкоголь... Запретить продавать алкоголь? не запретят, - на это у нашей власти кишка тонка.
Опять убеждаюсь в своей правоте, что решая одно, у нас забывают о другом. Все обсуждается без нюансов и тонкостей иного характера. Люди привыкли к этому скверу. Придет, видимо, конец и огороженной спортивной площадке. Прощай красота и уют.
НЕТ комплексного решения задачи. Деградация полнейшая.
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

13.11.2018 Из за сильного ветра в Магадане отменены занятия в школах с 1 по 8 классы

 

11.11.2018 Авиамониторинг ОПМО: на Москву из Магадана вновь нет никаких билетов на неделю вперёд

Самолёты “России” Боинг-777-300ER вместимостью порядка 450 человек летят сейчас из Магадана полностью заполненными, среди пассажиров много вахтовиков из других регионов России

 
 

11.11.2018 Специальное звание генерал-майор полиции присвоено главному полицейскому Колымы

Указом Президента Российской Федерации начальнику УМВД России по Магаданской области Рыжевичу Игорю Николаевичу присвоено специальное звание генерал-майор полиции.

 
 
 

Спикер Магаданской областной Думы С.В. Абрамов о реализации национальных проектов на Колыме и роли региона в стратегии пространственного развития ДФО




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх