/ / Быть или не быть новому парку на побережье бухты Нагаева в районе маяка решат магаданцы


 

Быть или не быть новому парку на побережье бухты Нагаева в районе маяка решат магаданцы

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Нужен ли Магадану новый парк на побережье бухты Нагаева в районе маяка?

В обсуждении этого вопроса могут поучаствовать все горожане на сайте проекта «Открытый Магадан» openmagadan.ru. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Голосование продлится до 29 октября. Для обсуждения представлено эскизное предложение магаданки Натальи Ковалевой по благоустройству прибрежной зоны бухты Нагаева в районе маяка с целью дальнейшей разработки, создания и реализации проекта.

Автор идеи предлагает дать название будущему парку «Зона отдыха «Маяк» или «Парк «Маяк». Предлагается выделить несколько тематических зон. Первая - «Маяк», место для прогулок, романтических встреч, фотографирования и пленэров. Вторая зона – «Северный пляж». Деревянный помост, граничащий с песчаным пляжем, где люди смогут сидеть на пледах и смотреть на море. К этой же зоне можно отнести небольшой участок с газоном и качелями. Третья зона - «Сцена». Круглое пространство со сценой и скамейками, выстроенными в виде амфитеатра. Все объекты выполнены из дерева, имеют простую форму и рассчитаны на проведение летних фестивалей, выступление местных музыкантов и просто для того, чтобы попеть под гитару. Еще одна, четвертая зона, получила название «Детской». Большое пространство, где все также выполнено в экологическом стиле. Участок украсит большой деревянный кит, установленный в центр большой песочницы. По нему могут лазить маленькие дети, сидеть на плавниках и фотографироваться на фоне моря. Кроме того, здесь планируется установить удобные скамейки, небольшие деревянные снаряды для игр, скульптуры - персонажи северных сказок. Пятая зона – дендропарк.

Это своеобразный северный сад, где будут высажены различные растения нашей области: стланик, лиственница, карликовая береза, ягель, мхи, ягоды. Также появятся соответствующие деревянные таблички с информацией о данных растениях и представителях местной фауны, возможно также размещение фотовыставки местных фотографов под открытым небом.

Участвуя в голосовании, горожане могут познакомиться с эскизным проектом будущего общественного пространства. Также необходимо оценить саму идею создания парка на берегу бухты Нагаева и внести свои предложения по его обустройству. Кроме того, на народное обсуждение вынесено и новое название парка – «Маяк», «Культбаза», «Нагаево», есть возможность высказать свой вариант.

Напомним, что зарегистрироваться на площадке «Открытый Магадан», поучаствовать в этом и других опросах можно с помощью интернет-сайта openmagadan.ru. Для удобства создано приложение для смартфонов. Также каждый пользователь может сообщить о проблеме областного центра с помощью электронного сервиса «Народный контроль», где действует интерактивная карта. Адрес сайта: problema.openmagadan.ru
Быть или не быть новому парку на побережье бухты Нагаева в районе маяка решат магаданцы
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Активным гражданам предлагают обсудить эскиз прибрежной зоны, разработанный магаданкой Натальей Ковалевой.  
 
Мэрия областного центра продолжает обсуждение различных городских проектов с активными горожанами.
 
     
  Учебный разлив нефти на берегу бухты Нагаева в окрестностях старого маяка устранили специалисты компаний «Магаданморнефтегаз» и «Экошельф»  
 
В учениях приняли участие десять человек личного состава и два спасательных средства.
 
     
  Комплексный проект благоустройства бухты Нагаева разработан  
 
На побережье появятся летнее кафе, танцпол, сценическая и смотровая площадки, туристическая зона.
 
     

Комментарии 1

Магаданец
Магаданец от 24 октября 2017 20:35 | Цитировать
А таунхаусы где строить тогда собираетесь?
Что-то мэрию раззадорило в последнее время... Сначала нужно решить проблему берегоукрепления...
Затем что-то предлагать.
А так - детский сад... Это все суматошно как-то, не похоже на нормальную организацию дела...
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

12.10.2018 С зарплатой от 120 тыс. рублей можно устроиться водителем вездехода в Магаданской области

Также в Магадане ищут специалистов на должность ведущий геолог, предлагаемое вознаграждение от 200 000 рублей

 

13.10.2018 В Магадане спасатели МЧС извлекли из-под завалов троих «пострадавших»

В результате подземных толчков произошло разрушение здания, есть информация о пострадавших – такова легенда учений, прошедших сегодня в районе зоны отдыха Горняк

 
 

Вчера, 16:57 По факту смерти женщины в Магаданской областной больнице возбуждено уголовное дело

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление сына 50-летней умершей о ее ненадлежащем лечении медицинскими работниками областной больницы

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх