/ / Конкурсная комиссия по определению лучшего проекта герба и флага региона не пришла к единому мнению


 

Конкурсная комиссия по определению лучшего проекта герба и флага региона не пришла к единому мнению

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Результат голосования Конкурсной комиссии по определению лучшего проекта официальных символов (герба и флага) Магаданской области не позволил выявить лидера. Из одиннадцати голосов, согласно Положению о конкурсе, победитель должен был набрать более половины, то есть минимум шесть. Однако, мнения членов комиссии разошлись, и ни один из трех проектов, определенных по результатам народного голосования, не набрал более трех голосов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В итоге было принято решение передать все поданные на конкурс проекты в областную Геральдическую комиссию для разработки новой символики на их основе в тесном сотрудничестве с Геральдическим советом при Президенте РФ.

«Я убежден, что Геральдическая комиссия Магаданской области выстроит качественные взаимоотношения Геральдическим советом. С учетом мнения колымских авторов проектов герба и флага, совместно со специалистами федерального центра будет выработан новый вариант символики региона, отвечающий всем геральдическим требованиям», - подчеркнул спикер облдумы Сергей Абрамов.

«В любом случае, свое мнение жители Магаданской области путем голосования выразили, потому дальнейшая работа должна выстраиваться с учетом приоритетов колымчан», - выразил мнение губернатор Владимир Печеный.

Напомним, всего на народное голосование за лучшую символику Магаданской области был вынесен 21 проект. В течение месяца вплоть до 15 октября колымчане отдали порядка четырех тысяч голосов за полюбившиеся им варианты. При оценке проектов учитывались соответствие геральдическим правилам; идейный замысел и степень его воплощения; степень отражения характерных особенностей и традиций Магаданской области, наглядно отличающих ее от других субъектов Российской Федерации; художественный уровень исполнения; единство композиции герба и флага, их сочетаемость между собой; полнота геральдического описания; содержательная наполненность пояснительной записки к проекту.

В результате три варианта новых герба и флага, согласно Положению о конкурсе, были представлены на суд Конкурсной комиссии, однако ни один из них не набрал большинства голосов.
Конкурсная комиссия по определению лучшего проекта герба и флага региона не пришла к единому мнению
 
     
 
Оценить: -3

 
 
   
     
 
 
     
 
  Количество голосов, поданных за проекты нового флага и герба области, перевалило за две с половиной тысячи  
 
Выразить свое мнение жители региона могут на сайте Законодательного собрания территории.
 
     
  Первый вице-спикер облдумы: У колымчан есть возможность самим выбрать те варианты герба и флага региона, которые будут утверждены Геральдическим советом при Президенте РФ  
 
 
     
  На ближайшем заседании Магаданская областная Дума даст старт разработке новой символики региона  
 
Магаданской областной Думой разработан проект постановления, которым будет объявлен конкурс на создание официальных символов региона – герба и флага.
 
     
 

Комментарии 4

Гражданин
Гражданин от 5 ноября 2017 19:02 | Цитировать
Слава Богу нашли способ не принимать ни один из вариантов. Они просто ужасны. Лучше такое соломоново решение, чем обреченное голосование за заведомо ущербные варианты геральдики, с которыми придется потом жить годами.
Павел
Павел от 31 октября 2017 09:57 | Цитировать
Ну что же, нам теперь остается только ждать, какие качественные взаимоотношения выстроит геральдическая комиссия Магаданской области с геральдическим советом.
Это сколько бланков документации и не только, на всех уровнях региона потом придётся переделывать под новые гербы - столько денег ухлопают. Им там что, заняться больше нечем в областной думе и мэрии? Живут своей жизнью какой-то...
Виталий
Виталий от 25 октября 2017 07:50 | Цитировать
Когда объявленный конкурс начал обсужаться в интернет сообществах, многие спрашивали: "Чем нашу власть не устраивает старый герб?". При этом 90% имели в виду герб не области, а города Манадан. Так что здесь можно согласиться с одним из мнениев, что какой именно был или будет герб - никому не интересно. С другой стороны, станосится ясно, что жители Магадана и области полагали, что нашим символом является олень. И это, в общем-то, и правильно.
Олень стал не только и не сколько символом оленеводства - это символ движения, устремления вперёд, символ свободы, символ бунтарского духа. Кроме того, за все годы - до принятия в начале 2000-х герба области - все магаданцы своим символом считали именно золотого оленя. Этот факт подтверждается тем, что на большинстве гербов населенных пунктов области советского периода (за исключением города Сусуман) часть герба непременно составляет олень.
Поэтому будет совершенно справедливо, если на гербе области будет узнаваемый всеми колымчанами символ.
Ну а для того, чтобы "не путать" символы Колымы и её столицы, герб области необходимо несколько "утяжелить" - добавить несколько элементов, которые объединяли бы всех жителей области. Именно поэтому в верхнюю часть проекта герба введены две волны желтого (золотого) и белого (серебрянного) цветов. Они символизируют наше основное богатство - золото (золотое сердце России)и серебро, тогда как нижние волны - море и рыбное "серебро".
При желании цвета волн можно либо объяснить по-другому, либо изменить с иным пояснением.
Что касается итогов конкурса, а точнее - решения Конкурсной комиссии, то ничего кроме разочарования оно не вызывает.
Сейчас модно говорить о коррупционной составляющей. Поэтому сразу возникает вопрос к требованиям самого Положения. Например: зачем нужно было выносить на рассмотрение ТРИ проекта, а не ДВА? Разве не понятно, что голоса будут раздроблены больше? Простой пример: если при голосовании из множества кандидатур никто не набрал большинства, то во второй тур выходят ДВЕ кандидатуры, а не ТРИ. Поэтому результаты голосования по трем вариантам герба стали, в общем-то, предсказуемыми (о чём писал ещё дедушка Крылов).
Так почему бы не провести второй тур конкурса? Оставить в нём лидеров, провести кампанию в СМИ? Привлечь к голосованию молодежь (школьников, студентов) и ветеранов (где наше Колымское братство??)? А затем, через месяц, принять тот проект, который наберёт большинство от жителей, а не только от уважаемых членов комиссии.
Предлагать и обсуждать можно бесконечно. Обидно то, что мнение большинства колымчан опять будет проигнорировано и похоронено под красивыми словами.
Магаданец
Магаданец от 24 октября 2017 13:59 | Цитировать
То, что предлагает Абрамов, а именно передать все поданные на конкурс проекты в областную Геральдическую комиссию для разработки новой символики на их основе, - это абсолютно верное решение.
Неправильным было бы работать с так сказать "победившими" проектами, из которых мамонт - просто УЖАС, а не символ региона... Мы достойны красивого герба!
Убрать из комиссии художников - участников проектов. Включить фалеристов - знатоков.
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

21.11.2017 В Магадане родственники обнаружили тело 5-летней девочки в стиральной машине

По предварительным данным, наиболее вероятной причиной смерти девочки является механическая асфиксия в замкнутом пространстве.

 

23.11.2017 Родители погибшей девочки привлекались к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка

По факту гибели 5-летней девочки в стиральной машине в городе Магадане возбуждено уголовное дело

 
 

23.11.2017 Сильный снег, ветер, метель ожидается завтра в Магадане и районах Колымы

Экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Магаданской области 24 - 25 ноября 2017 года

 
 

21.11.2017 Городские учреждения Магадана вышли на «противоснежные» субботники

Городские предприятия и учреждения откликнулись на призыв мэра о помощи в ликвидации последствий снежного циклона и вышли сегодня на субботники.

 
 
 

 


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх