/ / / Тема переселения граждан из аварийного жилищного фонда находится в зоне постоянного контроля Правительства Колымы


 

Тема переселения граждан из аварийного жилищного фонда находится в зоне постоянного контроля Правительства Колымы

06.10.2017
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе часа контроля во время заседания Правительства региона обсуждался вопрос исполнения поручений Президента Российской Федерации по реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Магаданская область, как уже не раз говорилось, досрочно завершила программу, которая касалась граждан, которые проживали в непригодных жилых помещениях, признанных таковыми на конец 2012 года. С тех пор объем вновь признанного таковым жилья достиг почти прежнего уровня.

«Эта тема находится в зоне нашего постоянного контроля. Напомню, что программа при участии Фонда содействия реформирования ЖКХ реализовывалась на территории Магаданской области по тем домам, которые были признаны аварийными на 31 декабря 2012 года. Для нашего региона это более 16 тысяч кв. метров. Программа была досрочно в нашем регионе завершена в 2016 году, хотя срок исполнения был продлен Президентом РФ до 1 сентября текущего года, - напомнил губернатор региона Владимир Печеный. - Тема расселения из непригодного для проживания жилфонда была предметом рассмотрения на заседании Госсовета при Президенте РФ Владимире Путине, на нем Магаданская область была названа в числе 14 регионов, которые досрочно завершили программу.

Теперь мы находимся в оптимистическом режиме ожидания, поскольку нам в связи с этим были обещаны бонусы. Средства на это Правительством РФ выделены. Программа для всех регионов завершилась в сентябре, сейчас идет подведение итогов, и в ближайшее время будут озвучены цифры.

Тем не менее, мы не решили проблему аварийного жилья в Магаданской области. На сегодняшний день в перечень такого жилфонда уже вошло 12,6 тысяч кв. метров.

В рамках региональных программ мы ежегодно выделяем средства в пределах бюджетных возможностей на переселение из аварийного фонда. В текущем году их получил Магадан и некоторые городские округа для решения острейших вопросов, требующих ускоренного принятия мер. Однако в целом ветхих домов остается много.

На упомянутом заседании Госсовета мы обратились к Президенту, и он поддержал решение о продлении работы Фонда содействия реформирования ЖКХ до 2019 года. Скорее всего, этот вопрос будет рассмотрен при формировании бюджета на 2018 год, чтобы реализация программы переселения из аварийного жилья была продолжена. Так что расселение в том или ином формате будет продолжено.

В рамках региональной программы мы будем планировать эти мероприятия и на следующий финансовый год, но рассчитываем и на федеральную поддержку. Расселение из ветхого и аварийного жилья – это острейшая проблема Магаданской области, и большинство членов Правительства региона знают об этом не понаслышке, эта тема постоянно возникает во время наших рабочих поездок по региону.

Тема переселения граждан из аварийного жилищного фонда находится в зоне постоянного контроля Правительства Колымы
Владимир ПеченыйГубернатор Магаданской области
Не скрою, проблем у нас достаточно. В рамках региональных программ мы занимаемся оптимизацией расселения жителей по Магаданской области, прежде всего по списку неперспективных поселков, которые предстоит расселить. Это уже другая федеральная программа о закрывающихся населенных пунктах. Мы только что получили на согласование проект распоряжения Правительства России о согласовании магаданской области расселения трех неперспективных поселений в Тенькинском округе. Мы, безусловно, согласны, оно содержит поручения всем ведомствам, включая Министерство финансов России, Минэкономразвития и Минстрой, совместно с Правительством Магаданской области произвести расчеты в целях выделения средств на переселение людей из таких поселков. Они будут выделены уже в бюджете РФ 2019 года. Таким образом решаются две проблемы, включая переселение из ветхого жилья: ведь в значительной степени в неперспективных поселках весь жилфонд аварийный.

Это первое положительное решение после выхода федерального закона. Мы на протяжении длительного периода направляли документы на решение этой проблемы, в последнее время Министерство экономического развития стало активно заниматься этим вопросом и рассматривает также заявки и из других регионов. Однако мы - в числе первых и, надеюсь, федеральный закон и соответствующая госпрограмма будут реализованы на нашей территории раньше, чем у других», - завершил глава региона.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Магаданская область получит дополнительную финансовую поддержку для переселения граждан из аварийного жилья  
 
Согласно одобренной заявке Магаданская область получит из средств Фонда ЖКХ 8,27 млн. рублей.
 
     
  Утверждена областная программа переселения из ветхого и аварийного жилья на 2013-2015 гг.  
 
Программа предусматривает привлечения средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.
 
     
  В Магаданской области разработают новую целевую программу для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья  
 
Сроки предоставления проекта документа утвердили на заседании администрации региона.
 
     

Комментарии 1

Магаданец
Магаданец от 6 октября 2017 17:39 | Цитировать
Не забудьте вернуть статус "переселенцев" и "аварийников" жильцам дома по ул.Энергостроителей, 3-Е.
При Печёном, когда он был мэром, жильцы дома подпадали под переселение, и даже была указана предварительно-условная дата переселения...
Но при Абрамове, который постоянно заботиться о чаяниях людей (???), дом был выкинут из системы переселения.
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

20.02.2019 С проспекта Ленина в Магадане вывезли стационарный пост полиции, который располагался под знаменитым домом «с часами»

Оттуда начнётся обустройство общественного пространства под названием «Магаданское время»

 

20.02.2019 В детские сады Магадана родителей будут пускать по отпечаткам пальцев, в школы – по карточкам

Способы обеспечения безопасности детей в образовательных учреждениях Магадана обсудили на городской антитеррористической комиссии.

 
 

Вчера, 17:00 Глава Магаданской области предложил платить зарплату колымским министрам в зависимости от добросовестной работы с обращениями граждан

Работу органов исполнительной власти в системе «Решаем вместе» оценил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

 
 
 

На волнах «Авторадио-Магадан» прошел прямой эфир с мэром города Юрием Гришаном.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх