/ / Просто оглянитесь


 

Просто оглянитесь

23.08.2017  |  Автор:  Наталья Мифтахутдинова "Вечерний Магадан"
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
В Магадане продолжаются работы по благоустройству. Многие магаданцы часто жалуются на местные власти, сетуя, что те не занимаются благоустройством в городе – все, мол, на словах, а на практике ничего не делается, каких-либо преображений наши «критики» не видят. Насколько обоснованы такие претензии – вопрос спорный, но в данном материале приведенные цифры и факты, я думаю, скажут сами за себя.

В общем

Одной из самых важных проблем развития любого города является его благоустройство. В этом отношении сегодня все российские города отличаются друг от друга, и порой весьма значительно. Благоустроить городскую территорию – это значит сделать ее более комфортной и удобной для проживания жителей. Для этого необходимо осуществить целый комплекс мероприятий по инженерной подготовке, обеспечению безопасности, озеленению, устройству дорожных покрытий, освещению, размещению малых архитектурных форм и объектов монументального искусства.

И не секрет, что одним из критериев, по которому оценивается работа городской власти, – это создание удобной и привлекательной среды территорий муниципальных образований.

Озеленение

Озеленение – это важный элемент благоустройства и ландшафтной организации территории города с активным использованием растительных компонентов, а также поддержание ранее созданной или изначально существующей природной среды. Ни для кого не секрет, что зеленые насаждения играют важнейшую роль в формировании и оздоровлении городской среды. Они выполняют градостроительную, экологическую, санитарно-гигиеническую, микроклиматическую, архитектурно-художественную, эстетическую функции.

Основными типами городского озеленения являются: массивы, группы, живые изгороди, газоны, цветники и другое. Как правило, на территории города могут использоваться только два вида озеленения: стационарное???– посадка растений в грунт и мобильное – посадка растений в специальные передвижные емкости (контейнеры, вазоны и т. п.).

С начала лета специалистами МБУ г. Магадана «Комбинат зеленого хозяйства» было высажено 1 804 кустов, 1 020 деревьев. Значительно «зеленее» стали участки на улицах: Садовая, 11, 15, Коммуны, 11, 13, 13а, 17, Билибина, 3, 5, Нагаевская, 51, 53, 55, 57, Пионерская, 1, 13, Берзина, 31, Попова, 7, 7/1, а также сквер пл. Космонавтов пополнился на 30 деревьев и детский сад № 3 (7 деревьев и 110 кустарников).

Что касается клумб и вазонов, то с начала этого лета было высажено 176 000 цветов. Ассортимент, аналогичный прошлому году: 15 видов растений, 48 сортов. К слову, органы власти всячески пытаются стимулировать жителей, чтобы они создавали клумбы и газоны самостоятельно. Для этого проводятся конкурсы, однако не многие проявляют активность.

Борьба с мусором

Одним из основных направлений благоустройства населенных пунктов является постоянная уборка территории города. На обслуживании КЗХ находятся
2 873 310 квадратных метров территории подлежащей ручной уборке (скверы, парки, тротуары, перекрестки, пешеходных переходов и т. д.).
Согласитесь, объем достаточно большой, но и с такими «цифрами» специалисты ежедневно и весьма успешно справляются.

Если говорить о вывозе твердых бытовых отходов и ликвидации несанкционированных свалок, то, согласно плану 7 500 кубометров, на 1 августа уже вывезено
5 806 кубометров. В том числе идет работа над сигналами, которые специалисты КЗХ получают путем карты свалок, информации от ОНФ, жалоб населения. В итоге проработаны практически все «пункты». Но есть свалки, которые ликвидировать затруднительно. В основном это крупногабаритный строительный мусор???– его не принимают на полигон ТБО, но и вреда окружающей среде он не приносит.

На данный момент проводится в регионе уже третий месячник чистоты. КЗХ участников обеспечивает инвентарем и организует вывоз собранного активистами мусора на полигон. При плане 2 500 кубов, было вывезено
2 348 кубических метров.

Не стоит забывать и о вывозе мусора с контейнерных баков. На обслуживании у предприятия таких 76 штук. Они находятся в парках, скверах, на контейнерных площадках управляющих компаний и т. д.

Совместно с представителями административно-технической инспекции специалисты КЗХ участвуют и в процессе вывоза брошенных транспортных средств. При плане 104 единицы уже вывезено 29 штук.

Для детей

За этот период активно шла установка детских игровых комплексов и малых архитектурных форм по адресам: Колымское шоссе, 4, Берзина, 31, Майская, 12а, СОК «Снежный», ИПО «Патриот», площадь Магаданская, сквер «70 лет Магадана», театр им. Горького. Также велось текущее обслуживание подобных объектов по городу.

«В плановом порядке мы должны были в течение
года произвести осмотр
1 300 малых архитектурных форм по всему городу. На настоящий момент нами уже осмотрено, отремонтировано 838 штук»,–поясняет руководитель МБУ г. Магадана «КЗХ» Алексей ГАВРИЛОВ.

Дебют

Вовсю кипит работа по благоустройству на проспекте Карла Маркса. Здесь обновляют пешеходную дорожку из шестигранных плит.

Хоть данные работы и закреплены за Комбинатом зеленого хозяйства, но данный объект, для них является дебютом, так как ранее подобными работами и в таком крупном масштабе они не занимались.

«Нами выполнялись работы, но небольшие, точечно производили замену плитки,???– говорит руководитель МБУ г. Магадана «КЗХ» Алексей Гаврилов. – На сегодняшний день мы вскрыли уже имеющиеся здесь шестигранники, которые лежали неровно, поменяли поду­шку, дополнительно заказали аналогичные плиты и сегодня активно занимаемся укладкой пешеходной зоны.

Также с этого года нам поручено заниматься и ремонтами гранитных лестниц, их перекладкой, и для нас это тоже своего рода дебют, ранее эти работы производили частные подряды. По плану у нас 19 лестничных спусков. На данный момент по семи из них работы практически завершены».

И многое другое

В целом в комплекс работ по благоустройству населенного пункта входит не только озеленение города и создание зон отдыха, но и целый комплекс задач, связанных с ремонтом дорог, созданием удобных парковочных мест, а также парков и скверов.

В настоящее время руководство города активно занимается изменением его внешнего облика. Избавление Магадана от обилия рекламы???– одна из первостепенных задач. Кроме того, активно ведется борьба с незаконной уличной торговлей.

В общем, можно долго перечислять все действия или попытки властей благоустроить территорию, однако в этом нет смысла до тех пор, пока люди не изменят своего отношения к окружающему миру.

Многие не всегда замечают тех положительных изменений, которые происходят. Может быть, люди просто редко оглядываются вокруг или видят только то, что им хочется увидеть? Зато разговоры о том, что государство не заботится о своих гражданах, можно выслушивать бесконечно.
Просто оглянитесь

Автор:  Наталья Мифтахутдинова "Вечерний Магадан"
 
     
 
Оценить: +1

 
 
   
     
 
 
     
 
  «Комбинат зеленого хозяйства» с начала года в Магадане посадил около 4000 деревьев  
 
Также было посажено 25999 ед. кустарника.
 
     
  Программа по благоустройству работает эффективно  
 
На Совете мэрии города Магадана руководитель департамента САТЭК Татьяна Соболь рассказала об успешной реализации программы по благоустройству дворов
 
     
  Благоустройство в штатном режиме.  
 
Надежда Горностаева
Заместитель руководителя департамента САТЭК мэрии города Магадана
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

18.09.2017 Более 400 участников собрал «Кросс нации-2017» в Магадане

Массовый легкоатлетический забег прошел на дистанциях 1 и 2 км

 

18.09.2017 В административном центре Северо-Эвенского городского округа освятили храм в честь преподобного Серафима Саровского

Со дня основания Эвенск был лишен церковной жизни - здесь не было храма и никогда не совершалось богослужение.

 
 

19.09.2017 Магаданский кинотеатр «Горняк» обещали сжечь за показ фильма «Матильда»

В письме от организации «Христианское государство — Святая Русь» активисты угрожают принять радикальные меры в случае показа кинофильма.

 
 

18.09.2017 Стартовало народное голосование за новый герб и флаг Магаданской области

Свое мнение колымчане могут выразить на сайте Магаданской областной Думы.

 
 
 

 
Заместитель мэра Магадана Юрий Казетов во время ежегодного областного педагогического совещания рассказал о том, как в Магадане поддерживают таких детей, и чем особенности такой поддержки.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх