/ / / «Куваевский костер-2017» собрал сотни магаданцев и гостей города


 

«Куваевский костер-2017» собрал сотни магаданцев и гостей города

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мероприятие посвятили памяти писателя Альберта Мифтахутдинова, которому исполнилось бы в этом году 80 лет

Третий раз в Магадане собирает гостей и жителей областного центра фестиваль «Куваевский костер». Как и прежде, праздник получился колоритным, наполненным особой атмосферой теплых встреч, воспоминаний и задушевных бесед. С праздником собравшихся поздравили первые лица города и области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

«Город Магадан всегда был одним из самых читающих в Советском Союзе, а теперь и России, – отметил мэр Магадана Юрий Гришан. – Это подтверждает растущее количество посетителей магаданских библиотек. В дни празднования города мы также начали замечательную акцию по установке уличных книжных полок в городе «Бери-читай». В скором времени и в сквере Морской появится еще одна такая уличная библиотека.

«Куваевский костер-2017» собрал сотни магаданцев и гостей города


Надеюсь, что третий «Куваевский костер» пройдет так же душевно и хорошо, как и два предыдущих! Дорогие земляки, желаю всем солнечного настроения, крепкого здоровья и радости».

Глава города вручил памятный адрес коллективу библиотеки имени О. Куваева, которая отметила накануне свое 30-летие, и пожелал специалистам успехов в непростом деле воспитания любви к книге.

В фестивале приняли участие не только поклонники творчества Олега Куваева и геологи, но и магаданцы, интересующиеся историей и литературой родного края. Для гостей была организована насыщенная программа, позволившая окунутся в атмосферу геологического быта и северной романтики. Прозвучало множество песен о Магадане и его людях. Каждый мог угоститься походной кашей и ухой, а также чаем, приготовленном по особому – «геологическому» – рецепту.



В этот день вдоль аллеи сквера Морской развернулось сразу несколько площадок. Уютно расположился «Книжный развал»: здесь действовала выставка о писателях Северо-Востока, также все желающие могли приобрести книги магаданских писателей. «Геологический привал» знакомил с реквизитом, книгами по геологии, выставкой камней и минералов. Работали «Ярмарка мастеров» и «Монетный дворик», где гости могли приобрести памятные сувениры. В разных уголках развернулась праздничная торговля.

Фестиваль украсили фольклорные номера, выступления национального ансамбля «Нэлкэни». Кульминационным событием стало зажжение главного костра. Это право было предоставлено губернатору области Владимиру Печеному, мэру города Юрию Гришану и члену Магаданской городской общественной организации малочисленных и этнических групп Севера Ольге Молчановой. Еще один символ фестиваля – костер – в память о замечательных людях, влюбленных в Север, – был зажжен на плоту. Кроме того, все пришедшие могли принять участие в тематической викторине о родном крае. До самого вечера гостей радовали стихотворения и песни, работал «Свободный микрофон». Магаданцы исполняли стихи и песни собственного сочинения.

Напомним, «Куваевский костер» – мероприятие, направленное на популяризацию краеведческой литературы, а также чтения и литературы в целом. Фестиваль носит имя Олега Куваева – магаданского писателя, с чьей легкой руки в наш обиход вошло слово «Территория».
 
     
 
Оценить: +1

 
 
   
     
 
 
     
 
  В третий раз берег Нагаевской бухты озарит пламя «Куваевского костра»  
 
Фестиваль пройдет 12 августа в 16 часов в сквере «Морской»
 
     
  Колымчан приглашают принять участие в магаданском фестивале «Куваевский костер»  
 
Мероприятие состоится 12 августа в 16 часов в сквере «Морской»
 
     
  «Куваевский костер»  
 
Сквер «Морской». 13 августа. Начало в 16.00
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

18.09.2017 Более 400 участников собрал «Кросс нации-2017» в Магадане

Массовый легкоатлетический забег прошел на дистанциях 1 и 2 км

 

18.09.2017 В административном центре Северо-Эвенского городского округа освятили храм в честь преподобного Серафима Саровского

Со дня основания Эвенск был лишен церковной жизни - здесь не было храма и никогда не совершалось богослужение.

 
 

19.09.2017 Магаданский кинотеатр «Горняк» обещали сжечь за показ фильма «Матильда»

В письме от организации «Христианское государство — Святая Русь» активисты угрожают принять радикальные меры в случае показа кинофильма.

 
 

18.09.2017 Стартовало народное голосование за новый герб и флаг Магаданской области

Свое мнение колымчане могут выразить на сайте Магаданской областной Думы.

 
 
 

 
Заместитель мэра Магадана Юрий Казетов во время ежегодного областного педагогического совещания рассказал о том, как в Магадане поддерживают таких детей, и чем особенности такой поддержки.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх