/ / Для того, чтобы свести риски при проведении банковских операций через Интернет к минимуму, необходимо соблюдать основные меры безопасности


 

Для того, чтобы свести риски при проведении банковских операций через Интернет к минимуму, необходимо соблюдать основные меры безопасности

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. О безопасном использовании онлайн-банкинга рассказали специалисты магаданского отделения Центрального банка Российской Федерации.

Под онлайн-банкингом, или интернет-банкингом, понимается совокупность технологий дистанционного банковского обслуживания клиентов, которая позволяет пользоваться многими услугами банка, не выходя из дома или офиса - нужен только компьютер с выходом в интернет или мобильное приложение.

Для того, чтобы стать пользователем интернет-банкинга, достаточно открыть в выбранном банке расчетный счет/оформить пластиковую карту, передать всю необходимую контрольную информацию и получить идентификатор с паролем. После этого практически все типы взаимодействия между банком и клиентом могут осуществляться без фактического присутствия в офисе финансового учреждения. Это, безусловно, очень удобно, но и достаточно рискованно.

Для того, чтобы свести риски при проведении банковских операций через Интернет к минимуму, необходимо соблюдать основные меры безопасности:

1. Не вводите свои личные данные (номер телефона, данные паспорта, ПИН-код и другие): для входа в интернет-банк клиенту необходимы только логин и пароль.
2. Всегда проверяйте адрес сайта: если он отличается от официального даже одной буквой, – это фишинговый сайт; если интернет-обозреватель предупреждает, что сертификату безопасности сайта доверять нельзя, не доверяйте.
3. Для защиты от злоумышленников (фишеров) операции подтверждаются вводом одноразового пароля/СМС-пароля. Это очень важный элемент безопасности, поэтому пароли ни при каких обстоятельствах никому не разглашайте!
4. Не входите в свой «личный кабинет» с чужих компьютеров. Если же в силу каких-то причин вам пришлось войти в «личный кабинет» с чужого компьютера, обязательно по окончании работы нажмите иконку «выход» и очистите кэш-память.
5. Используйте сложные пароли, в браузере пароль вводите каждый раз вручную, запоминание пароля в браузере отключите.
6. Обращайте внимание на регулярное обновление применяемой антивирусной программы, периодически производите антивирусную проверку компьютера (телефона) для своевременного обнаружения вредоносных программ.
7. В качестве операционной системы необходимо использовать более современные версии и в дальнейшем их обязательно обновлять, так как последние обновления операционных систем разрабатываются с учетом новых появившихся вирусов, это касается также интернет-браузеров и почтовых программ.
8. По возможности, используйте дополнительные защитные программы, например, персональные межсетевые экраны, программы защиты от спам-рассылок и др.
9. При работе в браузере необходимо использовать кодированное (защищенное) соединение, для этого в браузере в адресной строке должно стоять https (например, https://online.sberbank.ru), убедитесь в этом.
10. Не устанавливайте на компьютер/телефон подозрительные программы, так как программы, полученные из непроверенных источников, могут содержать вирусы, сетевых червей или трояны. Необходимо также запретить в почте прием писем, содержащих исполняемые вложения, и подозрительные письма.
11. Используйте смс-оповещение, тем более что такая услуга сейчас предоставляется практически во всех банках. При получении сообщения об операции, которую вы не совершали, следует сразу же обратиться по телефону в Службу поддержки вашего банка.
12. Установите лимиты на онлайн-операции по карте, и мошенники не смогут снять с карты больше той суммы, на которую установлено ограничение.

Следуйте этим несложным советам, и ваши онлайн-платежи всегда будут в безопасности.

Если же, по вашему мнению, ваши права нарушает банк/кредитная организация, вы можете направить письменное обращение в Отделение по Магаданской области Дальневосточного главного управления Центрального банка Российской Федерации по адресу: 685000, г. Магадан, ул. Пушкина, 4 или по электронной почте в «Интернет-приемную» Банка России на сайте www.cbr.ru.
Для того, чтобы свести риски при проведении банковских операций через Интернет к минимуму, необходимо соблюдать основные меры безопасности
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Бизнес Дальнего Востока все активнее использует интернет-банкинг  
 
Интернет-банкингом для бизнеса пользуется более 96 % клиентов Сбербанка на Дальнем Востоке
 
     
  Магаданские предприниматели могут подключить сервис дистанционного банковского обслуживания «Сбербанк Бизнес Онлайн»  
 
Интернет-банкинг позволяет подготавливать и отправлять платежные документы, получать информацию о движении денежных средств по счетам
 
     
  В Магадане стартовала автоматизированная система «Сбербанк бизнес онлайн» для юридических лиц и предпринимателей  
 
Клиенты Северо-Восточного банка ОАО «Сбербанк России» теперь могут проводить операции самостоятельно, без посещений банка.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.08.2017 Современная столовая «Поварешка» открылась в центре Магадана

Как заверили владельцы точки общепита, именно здесь магаданцы смогут насладиться самой свежей и вкусной кухней в лучших русских традициях, а цены горожан приятно удивят.

 

18.08.2017 За нормы провоза багажа борются магаданские профсоюзы

Магаданские профсоюзы обратились к руководству России

 
 

16.08.2017 В Магадане за совершение убийств с особой жестокостью трех человек и покушение на убийство четвертого, предстанут перед судом 24-летний мужчина и двое несовершеннолетних

 
 

17.08.2017 Магаданский студент заплатит штраф за размещение в соцсетях изображений, содержащих символику нацисткой Германии

В судебном заседании вышеуказанный гражданин свою вину признал и осознал противоправность своего поведения.

 
 
 

 


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх