/ / / Что на завтрак и обед?


 

Что на завтрак и обед?

07.08.2017  |  Автор:  Нина БОЛЬШАКОВА "Магаданская правда"
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Какими продуктами мы питаемся и насколько они безопасны? Об этом знают специалисты Управления Роспотребнадзора по Магаданской области. Возьмем самые необходимые — мясо и молоко.

Мясо бывает сомнительным

Всего за полугодие проверено 14 объектов по производству пищевых продуктов, общественного питания и торговли, занятых в производстве и обороте мясной продукции. В ходе проверок проводился отбор проб мясной продукции на соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Всего на базе Центра гигиены и эпидемиологии в Магаданской области исследовано 3 пробы мясной продукции по санитарно-химическим и столько же по паразитологическим показателям, все они соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям. Две пробы взяты на наличие генномодифицированных организмов, ГМО тоже не выявлены. А по микробиологическим показателям из 59 проб мясной продукции 13 не соответствовали сан­эпидтребованиям (22 % от всех исследованных проб).
Таким образом, по результатам проведенных исследований доля мясных продуктов, не соответствующих нормам по показателям безопасности (санитарно-химическим и микробиологическим), осталась на уровне прошлого года.
Всего за 6 месяцев специалистами Управления Роспотребнадзора по Магаданской области изъято из оборота 8 партий некачественных и опасных мясных продуктов общей массой 62 кг. По результатам проверок организаций, занятых в производстве и обороте мясной продукции, на виновных лиц наложено 5 административных штрафов на общую сумму 22 тыс. рублей.

А молоко — в норме

Также Управлением Роспотребнадзора по Магаданской области за I полугодие проверены 22 объекта по производству пищевых продуктов, общественного питания и торговли, занятых в производстве и обороте молока и молочных продуктов.
Всего на базе Центра гигиены и эпидемиологии в Магаданской области исследовано 10 проб молока и молочных продуктов по санитарно-химическим показателям, все соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям. Из 132 проб, проверенных по микробиологическим показателям, 26 (19,7 %) не соответствовали санэпидтребованиям. По физико-химическим показателям, в том числе характеризующим качество продукции (пищевая ценность, массовая доля сухих веществ, содержание соли и другим), исследовано 10 проб, все они в норме.

Всего за 6 месяцев специалистами Управления Роспотребнадзора по Магаданской области изъято из оборота 3 партии некачественных и опасных молочных продуктов и молока общей массой 11 кг. Наложено 11 административных штрафов на общую сумму 69 тыс. рублей.

Автор:  Нина БОЛЬШАКОВА "Магаданская правда"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  25 некачественных и опасных партий молочной продукции общей массой 192 кг изъято из продажи  
 
В минувшем году специалисты Роспотребнадзора проверили 41 объект по производству пищевых продуктов, общепита и торговли, занятых в производстве и обороте молока и молочных продуктов
 
     
  За 2016 год специалистами Управления Роспотребнадзора по Магаданской области изъято из оборота почти 140 кг некачественных и опасных мясных продуктов  
 
Таков итог проверок 73 объектов, производящих и продающих мясную продукцию, а также предприятий общепита
 
     
  В сардельках и сосисках обнаружены анаэробные микроорганизмы  
 
Специалисты Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории провели исследования проб, отобранных от 6 партий готовой мясной продукции в рамках государственного задания.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.08.2017 Современная столовая «Поварешка» открылась в центре Магадана

Как заверили владельцы точки общепита, именно здесь магаданцы смогут насладиться самой свежей и вкусной кухней в лучших русских традициях, а цены горожан приятно удивят.

 

18.08.2017 За нормы провоза багажа борются магаданские профсоюзы

Магаданские профсоюзы обратились к руководству России

 
 

16.08.2017 В Магадане за совершение убийств с особой жестокостью трех человек и покушение на убийство четвертого, предстанут перед судом 24-летний мужчина и двое несовершеннолетних

 
 

17.08.2017 Магаданский студент заплатит штраф за размещение в соцсетях изображений, содержащих символику нацисткой Германии

В судебном заседании вышеуказанный гражданин свою вину признал и осознал противоправность своего поведения.

 
 
 

 


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх