/ / / Мемориал «Маска Скорби», аэровокзал Сеймчана и памятник связисту Макееву на Яблоневом перевале получили исторический статус


 

Мемориал «Маска Скорби», аэровокзал Сеймчана и памятник связисту Макееву на Яблоневом перевале получили исторический статус

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Совет Общественной палаты Магаданской области в рамках плана работы рассмотрел ситуацию с памятниками истории и культуры в регионе. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе общественной палаты Магаданской области.

О работе региональной власти в этом направлении рассказал специалист отдела охраны объектов культурного наследия Правительства Магаданской области Дмитрий Волков. Он сообщил, что сейчас официально в реестрах числится 188 объектов, из них 184 — это памятники археологии. Стоянка древнего человека Бугучан включена в федеральный реестр, остальные — в областной. Отдел ведёт работу или уже оформил в течение последнего года исторический статус на такие объекты: Барак усиленного режима у подножия Сопки Крутой, железнодорожное депо и 1-я баня в Магадане, мемориал «Маска Скорби», аэровокзал Сеймчана, памятник связисту Макееву на Яблоневом перевале, Магаданский областной музыкально-драматический театр и Дворец спорта.

Схема присвоения официального охранного статуса такова: в отдел поступает заявление от граждан или общественных организаций с предложением включить в реестр тот или иной памятник. Это заявление рассматривается отделом, затем выносится на рассмотрение общественного совета при отделе. Если совет даёт «добро», то заказывается экспертиза объекта. Если экспертиза подтверждает культурную ценность, то объекту присваивается охранный статус и он включается в специальный реестр. Как отметил Дмитрий Волков, заявлений очень мало. Необходимую информацию и форму заявлений можно найти на странице отдела на сайте ПМО: https://apparat.49gov.ru/activities/protection/ .

Члены совета ОПМО приняли к сведению сообщение Дмитрия Волкова и решили обратиться к губернатору Магаданской области с предложением включить в состав общественного совета при отделе охраны объектов культурного наследия представителей палаты.

В прошлом году ОПМО на основе многочисленных предложений подготовила собственный реестр объектов культурного наследия. Как выяснили на заседании, по некоторым из этих памятников, таких как «Маска Скорби» и аэровокзал Сеймчана, уже ведётся работа, многие другие, например, территория бывшего лагеря «Бутыгычаг», ждут своей очереди. Поэтому решили, что палата должна подготовить своё заявление с предложениями о присвоении официального статуса ряду объектов из общественного реестра. К подготовке такого заявления планируют подключить муниципальные общественные палаты.

Мемориал «Маска Скорби», аэровокзал Сеймчана и памятник связисту Макееву на Яблоневом перевале получили исторический статус
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Он же памятник! Где на Колыме находятся объекты культурного наследия  
 
Всего на территории Магаданской области 13 объектов культурного наследия.
 
     
  Акт вандализма совершен на монументе "Маска Скорби" в Магадане  
 
Неизвестные разрисовали памятник репрессированным надписями "Сталин жив"
 
     
  В Магадане пройдет церемония, посвящённая Дню памяти жертв политических репрессий  
 
Церемония пройдет на мемориале «Маска скорби».
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

18.08.2017 За нормы провоза багажа борются магаданские профсоюзы

Магаданские профсоюзы обратились к руководству России

 

Сегодня, 08:00 Не менее десяти килограммов багажа смогут провезти магаданцы в самолетах

Законом на перевозчика или уполномоченное лицо возлагается обязанность информировать пассажира воздушного судна об условиях провоза багажа и ручной клади до заключения договора воздушной перевозки пассажира.

 
 

Вчера, 08:07 Авиамониторинг ОПМО: С середины сентября билеты вновь становятся доступными

Средний круговой авиатариф экономкласса на направлении Магадан-Москва-Магадан на глубину два месяца начал сезонное снижение.

 
 

17.08.2017 Магаданский студент заплатит штраф за размещение в соцсетях изображений, содержащих символику нацисткой Германии

В судебном заседании вышеуказанный гражданин свою вину признал и осознал противоправность своего поведения.

 
 
 

 
Владимир Печеный
Губернатор Магаданской области


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх