/ / / Сооружения биологической очистки воды в районе «Новой Веселой» находятся в завершающей стадии


 

Сооружения биологической очистки воды в районе «Новой Веселой» находятся в завершающей стадии

 

Фото: Правительство Магаданской области   Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Комплекс сооружений биологической очистки сточных вод в городе Магадане, расположенный в районе «Новой Веселой», встретил губернатора Владимира Печеного и участников выездного совещания по строительству и запуску комплекса не ожидаемыми неприятными запахами, а хлопьями парящей в воздухе пены. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Как рассказали специалисты «Водоканала», пена – следствие образования в аэраторе специального насыщенного кислородом ила, который является важной составляющей процесса очистки сточных вод. Формирование достаточного количества этого ила займет порядка одного - двух месяцев. Пока же третий из четырех аэраторов, который запустили на днях, лишь на пятую часть наполнен водой и реагентами, но каждый день уровень будет повышаться, пока общий объем резервуара в 6000 м. куб. не будет заполнен.

В целом подрядчиком разработан и реализуется поэтапный план по подготовке к запуску комплекса до конца текущего года. В ближайшее время будут проведены работы по бетонированию отстойника и резервуара для избыточного ила. После начнется их заполнение. Вместе с тем ведутся окончательные работы по формированию модуля стоков.

Параллельно с этими работами, ведется обучение сотрудников «Водоканала» обращению с новой современной аппаратурой, используемой в комплексе очистки.

«Сооружения биологической очистки находятся в завершающей стадии. На данном этапе проводятся испытания оборудования под нагрузкой. В течение ближайших месяцев будут окончены пуско-наладочные работы, а к концу года весь комплекс очистных сооружений будет запущен. Это приведет к тому, что в бухту Гертнера будут попадать лишь полностью очищенные сточные воды, что позитивно скажется как на экологической обстановке в акватории бухты, так на всем окружающем побережье. Хочу отметить, что данный комплекс является почти полностью автоматизированным, в его работе применяются только самые современные технологии и материалы, и очень большое внимание уделено безопасности рабочего процесса», - сказал губернатор.

Глава территории также отметил, что в данный момент ведутся работы по устройству нагорного, отводного и самотечного каналов. Благодаря им комплекс будет надежно защищен от подтопления. Также Владимир Печеный подчеркнул, что на сегодняшний день практически полностью прекращены сбросы неочищенных стоков в акваторию бухты Нагаева, что уже положительно сказывается на экологическом состоянии прибрежных вод в этом районе.

По словам представителя подрядчика - технического директора АО «Усть-СреднеканГЭСстрой» Максима Туранова, на все оставшиеся работы по строительству каналов и предзапуску комплекса будет потрачено порядка 46 млн. рублей. А сами работы планируется завершить в сентябре – октябре нынешнего года.

Сооружения биологической очистки воды в районе «Новой Веселой» находятся в завершающей стадии
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В Магадане запустили первую очередь очистных сооружений биологической очистки сточных вод  
 
С тестовым режимом работы решёток, песколовок и первичных отстойников ознакомилась комиссия во главе с губернатором Владимиром Печеным и мэром Магадана Сергеем Абрамовым
 
     
  В Колымской столице продолжается строительство очистных сооружений  
 
Строительную площадку объекта посетил губернатор Николай Дудов
 
     
  В Магадане продолжается строительство очистных сооружений  
 
Это будет новый, отвечающий современным требованиям природоохранных органов, объект биологической очистки воды.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх