/ / / Семь комбинированных дорожных машин для нужд коммунального хозяйства переданы городским округам Колымы


 

» Фоторепортажи
 
 

Семь комбинированных дорожных машин для нужд коммунального хозяйства переданы городским округам Колымы
 

Семь комбинированных дорожных машин для нужд коммунального хозяйства переданы городским округам Колымы
 

Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"

Отправить сообщение об ошибке   отправить идею

 
     
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ 14.06.2017.  Из автоцентра «КАМАЗ» они отправились в Ольский, Хасынский, Тенькинский, Сусуманский, Средеканский и Омсукчанский городские округа, одна остается в Магадане. Они подходят для круглогодичной работы.В Северо-Эвенский округ будет поставлена другая техника, а Ягоднинский получал такую машину несколько лет назад, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Приобретение и передача техники совершается в рамках госпрограммы «Содействие муниципальным образованиям Магаданской области в реализации муниципальных программ комплексного развития коммунальной инфраструктуры» на 2014-2020 годы».

Сами машины, соответственно, выпущены на «КАМАЗе», а комплектация дорожным оборудованием проходила в Нижнем Новгороде на заводе «Коммаш». В Магадан они шли сначала по железной дороге, затем морем, так что в столицу Колымы техника прибыла с нулевым пробегом, с абсолютно новыми шинами.

Семь комбинированных дорожных машин для нужд коммунального хозяйства переданы городским округам Колымы


«Я сам – магаданец, и мне приятно, что, поставляя технику для нужд Магадана, мы делаем комфортнее жизнь наших земляков, - отметил генеральный директор магаданского автоцентра «КАМАЗ» Али Кариев. - Мы гордимся, что правительство региона сделала выбор в пользу нашей техники».

Заместитель генерального директора по продаже и сервису автомобилей ООО «Магаданский автоцентр «КАМАЗ» Николай Жечев рассказал об особенностях комплектации новых дорожных машин.

«Они предназначены для эксплуатации в Магаданской области, оборудованы подогревом топливной системы, автономными обогревателями двигателей, и заказаны в максимальной комплектации для круглогодичного использования, - пояснил он. - В зимний период – это посыпка реагентов и песка, очистка дорог от снежного налета, дополнительно поставлены грейдерные отвалы. В летний период машины будут использованы для полива дорог, для их очистки они оснащены щеточным оборудованием».

Представители городских округов внимательно осмотрели автомобили, и даже заглянули под капот.

«Эти машины лучше, чем предыдущие «КАМАЗЫ», это более современная техника, подготовленная для зимней работы, с подогревом топливной системы, дизеля и салона, мы очень ею довольны», - оценил новые машины мастер МУП «Коммунальник» из п. Сеймчан Дмитрий Костенко.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный поздравил представителей городских округов с получением новой техники и вручил им ключи и документы.



«Мы передаем в городские округа комбинированные дорожные машины, изготовленные на базе автоконцерна «КАМАЗ», с которым давно сотрудничаем, и с котором много лет назад мы начали обновлять технику ГЭЛУДа. Она, кстати, до сих пор работает, и это - подтверждение качества нашего автопрома, - сказал глава региона. - Эта техника прежде всего предназначена для того, чтобы в муниципальных образованиях был обеспечен порядок, чтобы летом не было пыли, - все, как в больших городах. Эти машины годятся и для зимнего содержания дорог, словом, упакованы, как говорится, по полной программе.

Пожелание одно - эффективно использовать технику. У нас хорошее подспорье – автоцентр «КАМАЗ», который обеспечивает сервисное обслуживание, а мы знаем, что если машину эксплуатировать, то она будет служить долго. Я благодарю автоцентр за оперативное исполнение наших пожеланий, и за то, что он участвует в конкурсных процедурах и выигрывает, потому что эта техника приспособлена к работе в северных условиях».

Напомним, государственная программа «Содействие муниципальным образованиям Магаданской области в реализации муниципальных программ комплексного развития коммунальной инфраструктуры» на 2014-2020 годы» действует на Колыме третий год. Спецмашины приобретаются в рамках мероприятия «Обновление парка коммунальной (специализированной) техники» для муниципальных образований Колымы.



«В течение 2014-2015 годов районы области получили 16 спецмашин: два мусоровоза, четыре погрузчика, девять бульдозеров и вакуумную машину, на общую сумму 115,1 млн. рублей, - пояснил министр строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области Василий Рыжков. - В прошлом году на эти цели было выделено 21,1 млн. рублей, на которые были закуплены два экскаватора и автогрейдер.

На текущий год было запланировано приобретение семи дорожных машин, а также вездехода и автокрана – последние предназначены для Северо-Эвенского городского округа. Стоимость техники - 35,9 млн. рублей.

Усилия Правительства Магаданской области и губернатора дают уверенность, что специализированная техника продолжит поступать в городские округа для обеспечения стабильной работы жилищно-коммунального хозяйства на местах. В областном бюджете на эти цели до 2019 года запланированы необходимые финансовые средства».

 
 

 
Оценить: 0

 
     
     
  подпишитесь на наши новости в Telegram  
     
 
 
     
     
 
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
Еще фоторепортажи
 
 
 



     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх