/ / / В радиологическом корпусе Магаданского онкодиспансера начался монтаж оборудования


 

В радиологическом корпусе Магаданского онкодиспансера начался монтаж оборудования

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колымские онкологи пройдут первый инструктаж в ближайший четверг.

Строительство радиологического корпуса Магаданского онкологического диспансера практически завершено. Идут последние отделочные работы. Генеральный подрядчик готовит документы для ввода объекта в эксплуатацию. И уже начался монтаж новейшего высокотехнологичного оборудования, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Губернатор Колымы Владимир Печеный провел расширенную планерку в областном онкологическом диспансере. На ней все участники процесса доложили о ходе работ.

Директор филиала ООО «Сименс» в Дальневосточном округе Игорь Пичугин пояснил, что монтаж оборудования этой компании начинается 15 июня. Им занимается инженерная сервисная служба, обычно это два специалиста. Сначала будет сделать механический монтаж компьютерного томографа, это займет несколько дней, затем начнется наладка оборудования, после этого - монтаж гамма-камеры. Эта аппаратура позволяет делать двойную диагностику, на томографе, с помощью изотопов , а также получать изображение опухоли в 3D. Монтаж рентгеновского аппарата С-дуга не так сложен и не требует столь тщательной подготовки.

«Руководитель проекта с нашей стороны приезжал принимать помещения под оборудование, и, надо сказать, здесь все здорово подготовлено, лучше, чем мы ожидали. Благодаря сотрудничеству с генподрядчиком и всем персоналом мы очень довольны работой», - признался Игорь Пичугин.

Компания «Спектрум» поставила в Магадан современную инновационную гипертермическую систему Celsius TCS – она предназначена для глубокой локальной гипертермии для подготовки опухолевых тканей к лучевому воздействию, - в результате такого воздействия опухоль становится более чувствительна к облучению, получая необходимые для проведения терапии свойства. Для каждой опухоли создается индивидуальный протокол.

Представитель компании Валерий Лисицкий отметил, что этот аппарат является самой последней разработкой в мире среди подобных, и таких в России всего 17 – включая ту, что теперь находится в Магадане. Он добавил, что не ожидал такого высокого уровня подготовки.
«В других диспансерах в более крупных городах далеко не всегда помещения под оборудование бывают настолько хорошо подготовлены. Монтаж нашей системы уже начался, основную часть мы уже собрали, завтра будем заниматься пусконаладкой, и в четверг готовы провести тренинг с врачами диспансера», - рассказал он.

Персонал учреждения тоже присутствует при монтаже, изучает работу техники. Главный врач Магаданского областного онкодиспансера Сергей Тараканов добавил, что оборудования много, оно сложное, и обучение специалистов будет проходить по-разному, от 2-5 дней до нескольких этапов, протяженных по времени.

Как пояснили представители поставщиков оборудования, инженеры проводят первичный инструктаж, показывая врачам, как пользоваться оборудованием. Те, в зависимости от стоимости аппаратуры, работают месяц или два, привыкают к элементарным операциям, и с ними проводят второй этап обучения. Для этого приезжает врач-аппликатор, который проводит тренинг в течение 3-5 дней. Если это предусмотрено контрактом, он приезжает и в третий раз. Что касается компании «Сименс», то специалисты из региона могут приезжать на ее учебную базу и повышать свой уровень, пояснил Игорь Пичугин.

«В процессе первоначального обсуждения об установке оборудования мы знакомились с врачами, в Магадане они очень грамотные, они адекватно воспринимают нас и ответственность, которая на них лежит. Нас также порадовал высокий уровень компетенции и ответственности людей, которые занимались строительством объекта. Для нас это было доброжелательное и взаимовыгодное общение», - добавил он.

Для системы Celsius первичный инструктаж занимает один день, за это время врачам показывают как пользоваться аппаратом, как вводить программы и проводить процедуру. Отдельная клиническая стажировка предполагает более детальное ознакомление в работой. Первых пациентов магаданские онкологи будут принимать под руководством представителя компании.

«Есть врачи, которые достают вопросами и хотят учиться, а есть те, кому ничего не надо. Мы уже познакомились с магаданскими врачами, это любознательные люди, они действительно хотят учиться, а значит, работа здесь пойдет», - считает Валерий Лисицкий.

Основное оборудование для диагностики и лечения размещено на первом этаже. Как пояснила и. о. министра здравоохранения и демографической политики региона Елена Кузьменко, компьютерный томограф здесь – не простой, и не такой, что стоит в диагностическом корпусе. С его помощью будет проходить подготовка к лучевой терапии: прежде, чем проводить лечение, должно быть составлено четкое планирование его этапов, затем пациент будет переведен в ускоритель, и обработка опухолей должна проходить по предварительно сделанным разметка, с учетом глубины и обширности опухолевого процесса.

А сердцем корпуса станет «большой каньон», куда поместят высокоэнергетический линейный ускоритель Elekta Synergy. Он разгоняет и направляет поток электронов, генерируя рентгеновское излучение. Помимо точной фокусировки в точке опухоли и ряда мер защиты здоровых тканей применяют разные методы контроля за качеством и количеством излучения во время процедуры.

«Большой ускоритель позволит нам оказывать необходимую медицинскую помощь на месте без выезда в другие регионы. Лечение занимает не один день, и очень важно, чтобы рядом были близкие. Спектр излечиваемых опухолей значимо увеличится, это улучшит качество и продлит продолжительность жизни людей, а это то, ради чего мы и работаем», - отметила Елена Кузьменко.

На отладку ускорителя понадобится около 2,5 месяцев.

Первая очередь строительства и реконструкции учреждения обойдется в целом почти в полтора млрд рублей, второй этап включает реконструкцию действующего диспансера, сейчас контракт на эти работы заключен, идет процесс получения разрешения на строительство. Процесс продолжения работ будет детально обсуждаться на следующей неделе.

«Строительство важнейшего объекта для нашего здравоохранения – радиологического корпуса онкодиспансера практически подошло к полному завершению, теперь наступил ответственный период - монтаж высокотехнологичного современного оборудования, которое значительно улучшит оказание помощи онкологическим больным без выезда в ЦРС, - прокомментировал глава региона Владимир Печеный. - Сегодня к работе приступили монтажники всех фирм-изготовителей, все оборудование находится здесь, и в течение ближайших месяцев оно будет полностью смонтировано и протестировано. Параллельно дополнительное обучение пройдут работники онкодиспансера, поскольку такая аппаратура этого требует.

Первая очередь объекта , которая является важнейшей составляющей всего нашего онкодиспеансера, практически готова, чтобы через несколько месяцев приступить не только к пусконаладочным работам, но и к эксплуатации.

Вторым этапом является продолжение реконструкции существующего корпуса с достройкой, оборудованием, новой мебелью, что сделает Магаданской областной онкодиспансер одним из ведущих медицинских учреждений на Дальнем Востоке».

Напомним, инвестиционный проект «Магаданский областной онкологический диспансер с радиологическим корпусом на 20 коек» реализуется во исполнение поручения Президента России Владимира Путина в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения».

Общая стоимость проекта вместе с оборудованием – 1 млрд 587 тысяч 438,6 рублей, при этом строительно-монтажные работы обходятся в 897 млн 344 тысячи рублей, а оборудование в более чем 690 млн рублей. Обустройство радиологического корпуса укладывается в 997 млн 100 тысяч рублей, стоимость строительства – 406 млн 357 тысяч рублей, и оборудования – 590 млн 743 тысячи. В 2014 году областной бюджет израсходовал на начало работ 138,32 млн рублей, в 2016 в рамках ФАИП из федерального бюджета было выделено 682,43 млн рублей, из регионального - 73,37 млн рублей, в нынешнем в бюджет Колымы заложено 75,76 млн рублей на завершение первой очереди проекта. Реконструкция действующего онкологического диспансера – это вторая очередь.

До конца 2014 года был подготовлен котлован, смонтирован фундамент, возведены стены и перекрытия первого этажа. В прошлом году выстроили второй и третий этажи, произвели монтаж кровли и вентиляции и приступили к фасадным работам. Наконец, наступил 2017 год, идут последние отделочные работы, начат монтаж высокотехнологичного оборудования, в период с июля по сентябрь планируются пуско-наладочные работы. Ввод в эксплуатацию радиологического корпуса намечен на ноябрь-декабрь текущего года.

Радиологическое отделение включает стационар на 20 коек, радиоизотопную лабораторию, которые разместят на втором этаже. На первом будет установлен высокоэнергетический линейный ускоритель Elekta Synergy, специализированный компьютерный томограф Somatom Definicion, гамма-терапевтический аппарат для брахеотерапии MultiSourse HDR фирмы Siemens, а также аппарат для гипертермии Celsius.
 
     
 
Оценить: +2

 
 
   
     
 
 
     
 
  Владимир Печеный: Задача – ввести в эксплуатацию радиологический корпус онкодиспансера к 1 июля – остается неизменной  
 
Завершение строительства Магаданского областного онкологического диспансера позволит усовершенствовать систему оказания медицинской помощи больным онкологическими заболеваниями
 
     
  Летом следующего года планируется открытие радиологического корпуса Магаданского областного онкологического диспансера  
 
Строительство онкоцдиспансера в Магадане находится под личным контролем губернатора
 
     
  Сейчас на новых очистных сооружениях Магадана завершается монтаж оборудования, идет прокладка силового электрического кабеля  
 
Мэр Магадана Сергей Абрамов встретился с представителями «Ленводоканалпроекта»
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

24.07.2017 Руководитель Охотского территориального управления Федерального агенства по рыболовству был пойман с поличным при получении взятки

Взятка составляла 750 000 р., за совершение противоправных действий, связанных с ведением промысла водных биологических ресурсов

 

Вчера, 17:55 Колымчанин вернул банку «свадебный» кредит после развода

Разочаровавшись в семейной жизни, житель Магадана перестал платить по кредиту, но развод не стал веским поводом для прощения долга

 
 

24.07.2017 33-летняя магаданка, погибла в результате ДТП

Управляя автомобилем «Дайхатсу-Териос», женщина выехала на полосу встречного движения где столкнулась с автомобилем «Тойота - Кроун».

 
 

24.07.2017 14 лет отсидит магаданец за убийство и сожжение человека

Напомним, что 24 декабря 2015 года у автодороги, ведущей в район «Старая Веселая», был обнаружен обгоревший труп 18 летнего мужчины

 
 
 

 
Сенатор от Магаданской области Анатолий Широков принял участие в первом заседании рабочей группы по выравниванию энерготарифов для жителей Дальнего Востока


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
kolyma-inform@yandex.ru. ICQ 65503543

 
^ Наверх