/ / / Оплата сверхнормативных расходов электроэнергии на общедомовые нужды приведет к банкротству управляющие компании города


 

Оплата сверхнормативных расходов электроэнергии на общедомовые нужды приведет к банкротству управляющие компании города

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Такое мнение высказал мэр Магадана Юрий Гришан на совещании с представителями Магаданэлектросети.

С 1 января текущего года расходы на получение коммунальных ресурсов, используемых на содержание общего имущества в многоквартирных домах, включены в размер платы за содержание жилого помещения. Теперь жильцы, в домах которых установлены общедомовые счетчики на свет и воду, оплачивают коммунальные ресурсы на содержание общего имущества многоквартирного дома, но не больше установленного норматива. Все, что набежало сверх, должна оплатить управляющая компания независимо от собираемости платежей и их направлений.

К сожалению, практика показала, что объем потребляемых собственниками помещений ресурсов резко отличается от данных, которые ресурсоснабжающие организации фиксировали по своим приборам учета. В частности, это касается потребляемой жильцами электроэнергии. Причины возникновения сверхнорматива известны: это подключенные к домам сторонние потребители (гаражи, сараи, «качалки» в подвалах), провода, пущенные жильцами мимо счетчика. Все эти неучтенные киловатты фиксируются на общедомовом счетчике. В результате, на сегодня управляющим компании города за сверхнормативное потребление электричества Магаданэлектросетью выставлен счет, сумма которого достигает 30 млн. рублей.

Оплата сверхнормативных расходов электроэнергии на общедомовые нужды приведет к банкротству управляющие компании города
Юрий ГришанМэр города Магадана
Сверхнормативка – это многофакторное явление, и если суммы в чистом виде лягут на управляющие компании, то это приведет их к разорению, – считает глава города Юрий Гришан. – К слову, уже инициирована процедура банкротства одной из управляющих компаний города. Но дело в том, что после в этих домах необходимо будет выбрать УК либо ТСЖ, а с действующим механизмом оплаты коммунальных ресурсов это непросто. Считаю, что никаких нормативов не должно быть. Есть дом, есть приборы учета общедомовые и индивидуальные. И все это разбивается либо по потреблению, либо по площади. К сожалению, ситуация усугублена еще и тем, что в 2017 году на эти цели правительством Магаданской области не предусмотрены никакие субсидии. Только жильцы могут отрегулировать свои общедомовые нужды.

Решение этой проблемы мэр Магадана Юрий Гришан видит в усилении контроля за несанкционированным потреблением электричества, выявлении причин превышения нормы общедомового потребления электричества, в том числе самими собственниками квартир.

– Если ситуация не изменится, то при нынешних условиях город окажется без управления, так как приведет к банкротству управляющих компаний, – уточнил градоначальник. – Все поступаемые платежи за услуги управляющих компаний придется направлять в ресурсоснабжающие организации, таким образом мы будем работать исключительно на их потребности. Эти вопросы необходимо решать на уровне регионального правительства, после выступать с инициативой внесения поправок в существующее законодательство.
По итогам совещания департаменту ЖКХ и КИ Юрий Гришан поручил подготовить письмо на имя губернатора Магаданской области Владимира Печеного о необходимости проведения совещания, в ходе которого будут выработаны действенные решения и рекомендации по изменению ситуации.
 
     
 
Оценить: -1

 
 
   
     
 
 
     
 
  Новый закон поможет навести порядок в отрасли ЖКХ  
 
Анатолий Широков
Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ
 
     
  Собственники нежилых помещений должны платить за содержание и ремонт общего имущества  
 
Такое постановление подписал мэр Магадана Владимир Печеный.
 
     
  Собственники нежилых помещений обязаны платить за содержание и ремонт общего имущества  
 
Такое постановление подписал мэр Магадана Владимир Печеный.
 
     
 

Комментарии 2

лариса
лариса от 13 мая 2017 07:08 | Цитировать
Согласна с Еленой. Тем более,что на процедуру наведения порядка отводилось немало времени и в городе есть положительные примеры тсж благополучно справившиеся с данной ситуацией. Работать надо!
Елена
Елена от 11 мая 2017 15:00 | Цитировать
Парадоксальные выводы из очевидной и объективной необходимости, к тому же еще законодательно закрепленной: заставить УК работать качественно,а не перекладывать все расходы на жильцов! Сверхнормативные расходы? Ищите и устраняйте, для этого у вас есть основания и доступ ко всем помещениям общего пользования, за это вам, в конце-концов, и платят - за управление домом, за обеспечение порядка в пользовании общим имуществом! Рассуждения как минимум странные для управленца городского уровня.
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

24.07.2017 Руководитель Охотского территориального управления Федерального агенства по рыболовству был пойман с поличным при получении взятки

Взятка составляла 750 000 р., за совершение противоправных действий, связанных с ведением промысла водных биологических ресурсов

 

24.07.2017 33-летняя магаданка, погибла в результате ДТП

Управляя автомобилем «Дайхатсу-Териос», женщина выехала на полосу встречного движения где столкнулась с автомобилем «Тойота - Кроун».

 
 

24.07.2017 14 лет отсидит магаданец за убийство и сожжение человека

Напомним, что 24 декабря 2015 года у автодороги, ведущей в район «Старая Веселая», был обнаружен обгоревший труп 18 летнего мужчины

 
 

Вчера, 17:55 Колымчанин вернул банку «свадебный» кредит после развода

Разочаровавшись в семейной жизни, житель Магадана перестал платить по кредиту, но развод не стал веским поводом для прощения долга

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов стал гостем программы «Эхо. Интервью» на областном телеканале «Колыма-плюс»


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх