/ / / Как выжить в отпуске


 

Как выжить в отпуске

08.05.2017  |  Автор:  Виктория Драчкова "Вечерний Магадан"
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Об опасностях, которые подстерегают туристов.

Наступает пора отпусков. Некоторые магаданцы предпочитают отдыхать за границей, другие же боятся выезжать за пределы страны, считая, что провести отпуск на родине более безопасно. На самом деле в любой популярной у туристов точке мира опасности примерно одинаковые, независимо от того, отдыхает ли человек в Крыму или греется на пляжах Мадагаскара.

Ближе к телу



Одна из главных вещей в отпуске – деньги. Дома люди решают вопрос хранения честно нажитого богатства по-разному, и некоторые попадаются на удочку мошенников даже в обычных условиях. Отпуск – место повышенной опасности, особенно в популярных туристических местах. Большинство людей хранят деньги на картах, а карты прячут «на себе». Например, для купания есть специальные непромокаемые чехлы, в которые туристы складывают карты, наличку и телефоны для того, чтобы не оставлять их в оте­ле.

Перед тем как увезти карту с собой в путешествие, необходимо предупредить банк и предоставить список стран, которые планируете посетить, иначе карту могут заблокировать. Но не во все страны удобно брать «пластик». Например, во многих странах Юго-Восточной Азии карты практически не принимаются.

С наличными деньгами сложнее. Они занимают больше места, поэтому приходится выдумывать способы держать деньги «ближе к телу». Многие туристы пришивают к белью кармашки, в которые прячут деньги. Специальное белье с такими карманами продается в туристических магазинах. Есть вариант дороже – современные туристические рюкзаки, в которых есть внутренние непрорезаемые карманы, а дополнительно еще и плотный тонкий кошелек, который крепится под одеждой к животу через сам рюкзак.

Свое – с собой



Воруют в туристических местах не только деньги, но и сумки, телефоны и вообще все, что плохо лежит. Самый распространенный вид воровства – когда мотоциклисты на ходу выдергивают сумку из рук. Обезопасить себя просто. Достаточно носить сумку с длинной лямкой через плечо (тогда ее почти невозможно вырвать) и стараться держаться подальше от автомобильных дорог. В отелях горничные тоже иногда подворовывают. Поэтому при выборе отеля обращайте внимание на отзывы отдыхающих и на наличие сейфа в номере и на ресепшене. А самые ценные вещи старайтесь всегда хранить при себе.

В общественных местах действуют элементарные правила безопасности: не носить ценные вещи в рюкзаке, не выпускать сотовый телефон из рук, не носить в кошельке крупные суммы денег, не оставлять вещи в багажнике машины или мотоцикла. Если же вас обворовали, можно обратиться в полицию, но это имеет смысл только в случае потери документов.

Застрахуй



Отправляясь за границу, обязательно нужно купить страховку. Со стандартными туристическими пакетами всегда дают и страховку, но обязательно нужно проверить сумму покрытия и условия выплаты. Некоторые страховки имеют франшизу???– это когда 100–500 долларов ты платишь из своего кармана, а остальное покрывает страховая компания. Естественно, выгоднее приобрести страховку без франшизы. Чем больше сумма – тем лучше, потому что если страховка не покроет всю сумму лечения, придется доплачивать из своего кармана, а это чаще всего астрономические деньги. Страховка обязательно должна покрывать не только стандартный отдых, но и активный, потому что даже обычное купание в море во многих страховых компаниях уже считается активным отдыхом. Нужно помнить, что страховка не будет работать, если вы заболели в состоянии алкогольного опьянения или если были за рулем без прав и попали в ДТП. Отдельно нужно обратить внимание на так называемый ассистанс – организацию, обслуживающую страховую компанию. Отзывы о таких компаниях можно найти на многих сайтах путешественников.

Не болей



Конечно, страховка должна быть обязательно. Но и самому нужно побеспокоиться о своем здоровье. Необходимо собрать с собой минимальную аптечку из самых необходимых препаратов, которые можно применять без посещения врача, – обезболивающие, антигистаминные, сорбенты. В сумке также всегда должны быть антисептики и пластыри, на случай если вы поранились или натерли ногу. По словам главного внештатного инфекциониста министерства здравоохранения и демографической политики Магаданской области Ольги Журавковой, чаще всего в отпуске заболевают кишечными инфекциями: дизентерией, энтеровирусной инфекцией.

«Чтобы обезопасить себя, нужно тщательно изучить страну пребывания вообще и риски, которые там возможны. Прежде всего – теплые страны, тропики, пляж. В Юго-Восточной Азии распространена лихорадка денге. Без запаса репеллентов выезда в Юго-Восточную Азию нет и быть не может. Нужно соблюдать элементарные санитарно-гигиенические навыки: не пить воду из открытых источников, вообще желательно некипяченой воды не пить, мыть руки. Если в этой стране есть какая-то вакциноуправляемая инфекция, от которой можно привиться, нужно проконсультироваться с инфекционистом и заказать вакцину. Уповать на то, что «со мной ничего не произойдет», ни в коем случае нельзя».

Традиции и законы



В каждой стране есть свои традиции и обычаи, которые турист должен учитывать. Например, в некоторых арабских и азиатских странах жещина должна закрывать плечи и ноги, когда находится в общественных местах. Несоблюдение этих правил может привести к печальным последствиям – тюрьме или нападениям местных жителей. Во многих районах Арабских Эмиратов нельзя употреблять спиртные напитки, поэтому если вы появитесь там даже с легким запахом алкоголя, вас могут арестовать. В некоторых странах нельзя фотографировать полицейских и военных, в других – разговаривать с монахами, в третьих – заходить в местные храмы, в других – трогать животных, которые считаются священными. Поэтому в какую бы страну вы ни ехали, нужно заранее узнать о местных традициях и законодательстве.
Как выжить в отпуске

Автор:  Виктория Драчкова "Вечерний Магадан"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Несколько правил безопасного и выгодного отдыха за границей  
 
 
     
  На каких турецких курортах можно купаться в середине весны?  
 
Многие путешественники предпочитают отправляться на курорт ранней весной, когда туристов бывает не так много и можно спокойно насладиться прекрасным морем, экскурсиями и простым отдыхом на полупустом пляже.
 
     
  Отдых в Карелии  
 
В наше время существует огромное множество разнообразных видов активного отдыха. Их на самом деле так много, что порой довольно сложно определить, какВ наше время существует огромное множество разнообразных видов активного отдыха. Их на самом деле так много, что порой довольно сложно определить, какой именно вид отдыха подойдёт именно вам.ой именно вид отдыха подойдёт именно вам.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

25.07.2017 Колымчанин вернул банку «свадебный» кредит после развода

Разочаровавшись в семейной жизни, житель Магадана перестал платить по кредиту, но развод не стал веским поводом для прощения долга

 

24.07.2017 Руководитель Охотского территориального управления Федерального агенства по рыболовству был пойман с поличным при получении взятки

Взятка составляла 750 000 р., за совершение противоправных действий, связанных с ведением промысла водных биологических ресурсов

 
 

24.07.2017 33-летняя магаданка, погибла в результате ДТП

Управляя автомобилем «Дайхатсу-Териос», женщина выехала на полосу встречного движения где столкнулась с автомобилем «Тойота - Кроун».

 
 

24.07.2017 14 лет отсидит магаданец за убийство и сожжение человека

Напомним, что 24 декабря 2015 года у автодороги, ведущей в район «Старая Веселая», был обнаружен обгоревший труп 18 летнего мужчины

 
 
 

 
Сенатор от Магаданской области Анатолий Широков принял участие в первом заседании рабочей группы по выравниванию энерготарифов для жителей Дальнего Востока


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх