/ / От 2 до 4 тыс. рублей составит штраф за оставление собаки в общественном месте без присмотра


 

От 2 до 4 тыс. рублей составит штраф за оставление собаки в общественном месте без присмотра

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Законы, ужесточающие ответственность для владельцев собак и уточняющие правила содержания животных в питомниках, поддержали на заседании Магаданской областной Думы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

На заседании Магаданской областной Думы депутаты поддержали изменения в региональные законы «О безнадзорных животных» и «Об административных правонарушениях». Поправки уточняют правила и сроки содержания безнадзорных животных в приютах и вводят меры административной ответственности для владельцев собак, которые недостаточно качественно следят за питомцами.

Так, по закону «Об административных правонарушениях», за оставление собаки в общественном месте без присмотра ее владельца могут оштрафовать на сумму от 2 до 4 тыс. руб. Выгул собаки, имеющей высоту в холке выше 40 см, без намордника или поводка в общественных местах намерены наказывать «рублем» - от 1 до 2 тысяч. Исключения составляют периоды и места проведения специализированных выставок, выгул собак-поводырей и служебных псов «при исполнении».

Если по неосторожности хозяина собака напала на другое домашнее животное, что повлекло увечье или гибель, то здесь на владельца агрессивного питомца предлагают наложить штраф от 3 до 5 тысяч рублей, на юридическое лицо – от 30 до 50. В случае нападения собаки на человека с причинением вреда здоровью - от 3 до 60 тыс. Если собаку натравили на человека или животное, то предусматривается штрафная санкция для граждан от 3 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц – от 30 до 50 тысяч. Указали также случаи причинения домашними питомцами физического ущерба имуществу. Размер наказания варьируется от 3 до 50 тысяч рублей.

Законопроект приняли в первом чтении и призвали общественность ко следующему рассмотрению представить свое видение данных норм и вводимых мер ответственности.

Кроме того, депутаты внесли поправки в закон «О безнадзорных животных», приводящие документ в соответствие федеральному законодательству. Парламентарии исключили из перечня полномочий органов местного самоуправления функции по возврату собак в прежнюю среду обитания. Согласно общероссийским нормам, уполномоченные органы обязаны проводить мероприятия только по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Законопроект был рассмотрен также Общественной палатой Магаданской области. Ее член Ольга Москвина, выступая на заседании регпарламента, подчеркнула: «Исключение положений о возможности возврата в среду обитания и содержания бездомных собак и кошек в питомниках до 6 месяцев приведут к тому, что животное будет содержаться в приюте пожизненно. Не уверена, что у бюджета есть такая возможность. Мы предлагаем ввести в регионе систему обязательного информирования и поиска владельцев, а также создать базу данных, содержащую характеристики отловленных животных, которая будет доступна всем гражданам – потенциальным владельцам или же гражданам, потерявшим животное».

Спикер заксобрания Сергей Абрамов поблагодарил членов Общественной палаты за качественный анализ законопроектов. Он отметил: «Сегодня существует много юридических неопределённостей, так как федеральный закон по безнадзорным животным еще не действует - он рассмотрен Госдумой только в первом чтении, а в окончательной редакции его планируют принять в весеннюю сессию. Сейчас мы должны исключить указанные нормы из закона, так как они выходят за рамки наших полномочий, но в постановлении правительства есть порядок обращения с безнадзорными животными и определены сроки их содержания. Мы учтем внесенные предложения и будем дальше двигаться вместе с Общественной палатой по совершенствованию законов, связанных с содержанием животных на Колыме».

Документ приняли в окончательной редакции. Его положения вступят в силу со дня официального опубликования.
От 2 до 4 тыс. рублей составит штраф за оставление собаки в общественном месте без присмотра
 
     
 
Оценить: +1

 
 
   
     
 
 
     
 
  На заседание регионального парламента рассмотрят проект закона об ответственности хозяев за выгул собаки без поводка и намордника  
 
Проект сегодня рассмотрели на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению
 
     
  На Колыме могут ввести штрафы для не ответственных владельцев собак  
 
За оставление собак в общественном месте без присмотра предлагается ввести штраф от 2 до 4 тыс. руб.
 
     
  В Магадане ужесточили наказание за безнадзорный выгул собак  
 
Для граждан, чья собака находится в общественном месте без присмотра, штраф теперь составляет от 4 до 5 тысяч рублей
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 17:30 В деле магаданки, спаивающей двухлетнего малыша, появились новые подробности

Родительница настойчиво пыталась предложить капризничавшему малышу крепкий напиток на глазах полицейских

 

18.07.2017 Минтай, камбала и селедка заражены гельминтами

Такое заключение сделали в Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории исследовав рыбу, выловленную в бухте Нагаева

 
 

18.07.2017 Выездное совещание на кладбище, расположенном в районе 14 км основной трассы, провел мэр города Юрий Гришан

Поводом для выезда стали обращения и требования магаданцев открывать ворота кладбища и пропускать всех желающих

 
 

18.07.2017 За предоставление недостоверных сведений о доходах госслужащий Департамента цен и тарифов Магаданской области уволен в связи с утратой доверия

Кроме того, на момент проверки 2/3 личных дел служащих департамента не были сформированы надлежащим образом

 
 
 

 
В преддверии Дня рождения областного центра мэр Юрий Гришан – об успешной реализации планов молодежи, новых интернет-помощниках и масштабном благоустройстве


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх