/ / / Лекарство от пенсии


 

Лекарство от пенсии

25.04.2017  |  Автор:  Игорь Белов "Вечерний Магадан"
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Сотни тысяч скопленных рублей пенсионеры отдают за криптовалюту. Честно говоря, в это не верится: бабушки и криптовалюта, – ну какая здесь связь?! Но знакомая, рассказавшая, как приходящие на работу бабули агитируют ее вложиться в интернет-валюту OneСoin, в сумасшествии замечена не была. Поэтому я поверил и позвонил по указанному телефону.

Ни витрины, ни вывески



Представительство компании OneСoin в Магадане находится в Автотэке, в небольшом офисном здании. Меня встречает Лидия Георгиевна, которой я звонил и просил устроить встречу. Как я позже понял, эта бабушка – один из распространителей информации о финансовой криптосистеме. Подходим к двери с надписью: «Горногеологическая компания». Внутри и есть офис представителей Onecoin. Здесь меня тут же берет в оборот ярко накрашенная женщина – главный вдохновитель идей и начинает довольно кустарную НЛП-обработку.

«Это криптовалюта с максимально возможной отдачей, – рассказывает она, рисуя цифры на доске,???– у вас есть возможность увеличить свой капитал в десятки раз». Смысл сказанного прост – зомбируя малопонятной информацией, человеку предлагают купить на выбор несколько пакетов обучения, которые якобы превратятся в криптовалюту – интернет-деньги. По ее словам, эти деньги постоянно растут в цене, и, вложив их сейчас, через год можно получить в 10–20 раз больше. При этом самими транзакциями они не занимаются, человеку помогают завести личный кабинет на сайте компании, а он уже идет в банк и превращает свои деревянные в криптовалюту.

Идут по соседям



Авторитетные СМИ называют систему OneСoin, придуманную болгаркой Ружей Игнатовой, глобальной финансовой пирамидой, вроде пресловутой МММ. Например, издание «cointelegraph.com», специализацией которого являются вопросы криптовалют, считает OneCoin явной аферой.

Но в нее верят, в том числе и в Магадане, причем группа риска – как раз люди пенсионного возраста, не владеющие интернетом. Им легко запудрить мозги и заставить вложить накопления в виртуальное ничто. Как мне заявили представители компании, в Магадане уже заведено около тысячи личных кабинетов, а значит именно столько возможных пострадавших. «ВМ» известно, что некоторые пенсионеры перевели в систему сотни тысяч накопленных рублей. Только вряд ли их получится вернуть. А бабушки-волонтеры и дальше смогут вовлекать в систему своих соседок и знакомых, пока дверь офиса не закроется для клиентов навсегда.
Лекарство от пенсии

Автор:  Игорь Белов "Вечерний Магадан"
 
     
 
Оценить: -1

 
 
   
     
 
 
     
 



  Магаданские полицейские забрали из неблагополучной семьи малолетнего ребенка  
 
11-месячный ребенок был оставлен нерадивой матерью три недели назад.
 
     
  Мобильным мошенникам магаданка подарили 18 тысяч  
 
В городском УМВД зарегистрировали очередной случай мобильного мошенничества.
 
     
  Переезжаем в новый офис  
 
Сколько работы накопилось не успеваешь со всеми делами управиться, а тут еще и переезд на носу!
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

12.01.2019 Аэрофлот открывает продажу авиабилетов по субсидируемым тарифам на Дальний Восток

Стоимость билета из Магадана в Москву составит 7 200 р.

 

15.01.2019 Тело 30-летнего мужчины с огнестрельным ранением обнаружено в запертой квартире в одном из домов Магадана

Не исключено, что мужчина совершил самоубийство.

 
 

12.01.2019 Колымчан приглашают принять участие в развитии Магаданской области

На портале регионального правительства запущен публичный проект «Решаем вместе»

 
 
 

Автор и создатель проекта "MAGADAN ALONE IN THE EMPTY CITY" Алексей Ярошенко рассказал как продвигается работа над игрой.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх