/ / / Нужен ли городу свой новый «старый» краеведческий музей предлагают обсудить магаданцам


 

Нужен ли городу свой новый «старый» краеведческий музей предлагают обсудить магаданцам

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Нужен ли городу свой новый «старый» краеведческий музей? Новый опрос стартовал на площадке электронного сервиса «Открытый Магадан». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Здание Магаданского областного краеведческого музея по проспекту Карла Маркса, 55 было сдано в эксплуатацию 3 января 1983 года. До этого почти полвека Охотско-Колымский краеведческий музей располагался в здании бывшей комендатуры Дальстроя, в небольшом домике на улице Пролетарской, 20-а. В марте 2015 года здесь произошел пожар, полностью уничтоживший строение.

В прошлом году в СМИ активно обсуждалась идея восстановления на месте сгоревшего строения новодела из деревянных срубов, при этом прежний архитектурный облик музея должен сохраниться. Специалисты Техконтроля подготовили проект нового деревянного здания музея, повторяющего оригинальный облик утраченного объекта.

Горожанам предлагают решить, нужен ли городу «свой» краеведческий музей и оценить основные параметры предлагаемого проекта.

Респонденты могут ознакомиться с подробным проектом здания: оценить его предполагаемый внешний вид, технические параметры и характеристики, а также высказать свое мнение по поводу восстановления природно-исторического дендропарка на прилегающей к зданию краеведческого музея территории.
Нужен ли городу свой новый «старый» краеведческий музей предлагают обсудить магаданцам
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Новый проект Охотско-Колымского краеведческого музея предполагает скопировать здание из деревянных бревенчатых конструкций, которое внешне будет напоминать первое строение  
 
Мэру города Юрию Гришану представлен новый проект здания Охотско-Колымского краеведческого музея
 
     
  Здание первого краеведческого музея будет восстановлено  
 
Разработан новый проект, который предполагает скопировать здание из деревянных конструкций, внешне напоминающее первый краеведческий музей старого музея
 
     
  Легендарное здание первого краеведческого музея будет обязательно восстановлено  
 
Внутри разместятся экспозиции животного мира Севера, которые будут интересны как воспитанникам ДЭЦ, которым принадлежало здание в последние годы
 
     
 

Комментарии 2

Елена
Елена от 13 апреля 2017 09:55 | Цитировать
Я за! Если не только восстановить здание , прилегающую территорию но и тот 'дух"и атмосферу которая была прежде, помнится когда заходили туда, ощущения были как будто перемещаешься во времени В новом музее этого нет.
Станислав
Станислав от 12 апреля 2017 17:47 | Цитировать
Лучше жилой дом постройте и народ заселите, одного музея в нашем городе достаточно!
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

27.04.2017 Гей-парада в Магадане не будет

Сегодня заявитель Николай Алексеев получит ответное письмо, в котором мэрия отказывает в проведении парада, ссылаясь на Федеральный закон от 24.07.1998 № 124

 

24.04.2017 В Магадане возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела мужчины с признаками насильственной смерти

 
 

26.04.2017 За три года на территорию Магаданской области переселилось 2261 соотечественников

Переселенцев привлекает достаточно широкий выбор вакансий, стабильность как на рынке труда, так и в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений

 
 

27.04.2017 Водитель «Ниссан-Цефиро» протаранил автомобиль со съемочной группой одного из магаданских телеканалов.

Магаданский полицейский задержал виновника ДТП, пытавшегося скрыться с места аварии

 
 
 

 

Поиск добросовестных подрядчиков - наболевшая проблема для Колымы.

Василий Рыжков
Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области



 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх