/ / Вскрытие покажет


 

Вскрытие покажет

21.04.2017  |  Автор:  Игорь Белов "Вечерний Магадан"
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Теперь ночью бутылки с алкоголем открывают перед продажей. Нововведение удивило завсегдатаев кафе-магазинов, продающих алкоголь по ночам. Но не останавливает от покупок.

Журналисты «ВМ» объехали несколько точек после 22.00 и действительно убедились – с пробок срывают крышки. Однако поток потребителей не снизился.

Сорвать резьбу



К слову, такая мера действует с 31 марта. Дело в том, что был дополнен 171?й закон об алкогольном регулировании, согласно которому розничная продажа алкоголя допускается только в объектах, имеющих зал обслуживания и с условием вскрытия продавцом потребительской тары. Происходит это так: покупатель выбирает алкогольную продукцию, платит деньги, а продавец перед тем, как передать бутылки в руки, надрывает резьбу. Но тут же ставит пробку на место. Рядом с кассой же лежат специальные пробки, которыми можно закрыть бутылки плотнее, – в основном все они одного формата.

«Это нововведение по нам практически не ударило, – рассказал «ВМ» продавец одного из таких магазинов, – единственно возникла проблема у любителей жестяных банок (закрыть их сложнее, чем бутылки) и у потребителей шампанского. Теперь пробку вскрываем мы и на месте. А в остальном никаких проблем нет, поток не уменьшился».

Борьба с последствиями



Словом, данное нововведение, как и все предыдущие, практически не влияет на практику свободной продажи алкоголя по ночам под видом кафе и закусочных. При этом статистика говорит, что количество преступлений, совершенных под воздействием алкоголя или во время его приема, не уменьшается. Каждый день мы читаем сводки, как кто-то кого-то изрезал во время распития алкогольных напитков. Но мы боремся с последствиями, а не с причинами.

Первый вопрос, который надо задавать во время расследования таких дел,???– когда, где и во сколько был приобретен алкоголь? Ведь если это случилось ночью, в свободном доступе в одной из 10 точек города, то впору говорить, что вина за произошедшее косвенно ложится на тех, кто должен противостоять незаконной торговле. Из-за таких лазеек в законах гибнут реальные люди, пусть и из определенных маргинальных слоев. А кто ответит, когда пьяная компания изобьет до смерти мирного человека только потому, что после покупки ночью «добавки» у них зачесались руки? Чудны дела у нас в стране, где государство жестко защищает чувства верующих, но перед защитой людей от маргиналов, накачавшихся алкоголем в ночное время, у него опускаются руки.
Вскрытие покажет

Автор:  Игорь Белов "Вечерний Магадан"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Ночная продажа алкоголя в Магадане продолжается  
 
Владельцы торговых точек, где ночью продается алкоголь, требования закона выполнили, но только формально
 
     
  Дополнительные ограничения при продаже алкоголя предприятиями общепита вступят в силу через девять дней  
 
Алкоголь ночью смогут продавать только в кафе, где не менее 6 столов и не менее 24 посадочных мест
 
     
  Трезвой ночи! С 21.00 до 10.00 алкоголь уже не купишь  
 
Как поясняют полицейские, все дело в статистике преступлений, совершенных «под мухой».
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

24.04.2017 В Магадане возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела мужчины с признаками насильственной смерти

 

23.04.2017 Скоро встанет хозяин

Медведи на Колыме проснутся в конце апреля. Лучший способ предотвратить конфликт с медведем – это его избежать.

 
 

24.04.2017 Дорогу по направлению Герба-Омсукчан размыло, меры по устранению проблемы принимаются

 
 

22.04.2017 В Магадане создадут центр этнической культуры народов Северо-Востока «Нелтэн Хэдукен»

На развитие культуры и туризма на Дальнем Востоке направят 3,5 млрд рублей

 
 
 

 

Траектория успеха: Русская горнолыжная школа-Магадан завершает сезон

О достижениях воспитанников, главных спортивных событиях и условиях обучения рассказала заместитель директора по спортивной подготовке Светлана Лексина



 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх