/ / Борьбу с серьезной опасностью для жизни и здоровья магаданцев заметно осложняют члены зоозащитных организаций и активистов


 

Борьбу с серьезной опасностью для жизни и здоровья магаданцев заметно осложняют члены зоозащитных организаций и активистов

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проблемы отлова, содержания и агрессивное поведение безнадзорных собак обсудили на заседании городской Общественной палаты. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

На подробностях деятельности по данному вопросу подробно остановился

директор Комбината зеленого хозяйства Алексей Гаврилов

.

Специалистами КЗХ отлов агрессивных животных проводится в целях предупреждения распространения заболеваний, общих для человека и животных, предупреждения покусов людей. Данная деятельность производится в рамках выполнения муниципального задания по санитарной очистке территорий Магадана. И отдельно не финансируется.

Только с начала текущего года в службу поступило порядка 200 обращений о появлении агрессивных безнадзорных животных. Все они берутся на контроль, и сотрудники КЗХ незамедлительно приступают к отлову. За 2016 году в КЗХ обратились 520 граждан, и было отловлено 1707 собак. С начала 2017 года специалистами КЗХ отловлено уже около 400 животных. И никаких других альтернативных способов работы с безнадзорными животными пока нет, и не скоро появятся. Согласно областным законам, мэрия должна проводить ряд мероприятий: открывать приюты, создавать условия для проведения ветеринарного осмотра и помощи животным, стерилизации, послеоперационного содержания, искать владельцев для животных, поступивших в приют, и другие. Но приюты, предусмотренные Законом Магаданской области «О безнадзорных животных на территории Магаданской области», на территории муниципального образования «Город Магадан» отсутствуют.

Также Алексей Гаврилов подчеркнул, что причина появления бездомных собак - это людская безответственность. Люди кормят и содержат собак при гаражах, базах и других предприятиях, создавая тем самым серьезную угрозу для жизни и здоровья магаданцев. Как следствие, популяция животных неуклонно растет.


- Главной задачей муниципалитета в этом вопросе является не сохранение бродячих собак, а защита от них, - подчеркнул на заседании Юрий Гришан.- И мы готовы цивилизованно и комплексно решать эту общую для многих городов России проблему. Поэтому сейчас в списке первоочередных задач – выбор земельного участка в Магадане для приюта на 400 собак и 50 кошек. Напомню, что в муниципальной собственности приютов не имеется. Вместе с тем, постановлением мэрии города Магадана от 20.02.2017 года разрешен перевод жилого дома по улице Первомайской общей площадью 1274,2 кв. м. в нежилое здание с целью организации приюта для бездомных животных. Здесь мы готовы оказать любителям животных поддержку.

В то же время борьбу с серьезной опасностью для жизни и здоровья магаданцев заметно осложняют члены зоозащитных организаций и активистов, распространяя фото отловленных животных и недостоверную информацию о деятельности муниципалитета.


Представитель МООО «Общество защиты животных «Зооспас» Анастасия Павлова рассказала на заседании присутствующим, какую работу проводят активисты. Но при этом вопрос о том, почему для них очень важно доброе отношение к бродячим агрессивным собакам, а не гуманность по отношению к людям, остался открытым. По словам ветеринаров, та же самая стерилизация в приютах - это лишь способ остановить демографический рост среди собак, но никак не защита от их агрессивности.

На заседании члены Общественной палаты пришли к единому выводу, что необходимы действенные меры, но для их реализации требуются изменения в региональном и федеральном законодательстве. Поэтому Комбинат зеленого хозяйства продолжит отлов безнадзорных и бродячих собак пока круглосуточно, участковые полиции усилят патрулирование районов, представляющих опасность для жителей города от нападения собак в местах их массового скопления.

Заседание Общественной палаты города Магадана по проблемам безнадзорных собак стало не последним на ближайший период. Было принято решение создать рабочую группу из членов Общественной палаты, чтобы взять под систематический контроль все вопросы, касающиеся безнадзорных животных.
Борьбу с серьезной опасностью для жизни и здоровья магаданцев заметно осложняют члены зоозащитных организаций и активистов
 
     
 
Оценить: -1

 
 
   
     
 
 
     
 
  Комбинат зеленого хозяйства ведет постоянный отлов бродячих собак в Магадане  
 
С начала текущего года в службу поступило 166 обращений о появлении агрессивных безнадзорных животных.
 
     
  Вопрос по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных обсудят на заседании Общественной палаты Магадана  
 
15 декабря 2015 года состоится заседание Общественной палаты города Магадана.
 
     
  Число обращений от горожан по поводу недружелюбно настроенных собак больше не становится  
 
К счастью, никаких трагедий в последние годы не происходило, без ЧП прошли и праздники.
 
     
 

Комментарии 9

прон
прон от 9 апреля 2017 00:49 | Цитировать
чтобы долго не гадать по поводу того, что происходит в нашем городе - пишем сюда https://vk.com/sledcomru и https://vk.com/alexander_bastrikin Все сообщения принимаются, и открыты для отправки, и регистрируются. Следственный комитет Российской Федерации Бастрыкин Александр Иванович, Председатель Следственного комитета Российской Федерации.
Правда и справедливость
Правда и справедливость от 7 апреля 2017 13:28 | Цитировать
Живодерам, садистам и маньякам постоянно кто-то или что-то мешает: то конституция, то уголовный кодекс, то другие ПРАВОВЫЕ АКТЫ, то правоохранительные органы, то неравнодушные граждане - иными словами, как легко бы жилось без всяких там моралей и законов, а? недолюди, убивающие всё живое? А потом с фарисейским лицом будете лгать о единении с Питером, пострадавшим от рук вот таких же садистов? У каждого маньяка ВСЕГДА есть оправдание своим живодерским действиям, и сегодня это животное - а завтра это неприятный ему человек. Глупо думать, что подло совершенное убийство не вернется к вам бумерангом. ВОЗВРАЩАЕТСЯ ВСЕГДА!!!
Наталья
Наталья от 7 апреля 2017 10:13 | Цитировать
Вчера в новостях ТВЦ был сюжет о массовом незаконном истреблении собак Комбинатом зеленого хозяйства по указанию городских властей. И вчера же эти товарищи истребляли собак в Уптаре и Соколе. Уважаемые, мэрия, А.С. Гаврилов, следственные органы, прокуратуры, может пора прекратить убийства ? Убиты непричастных к укусам детей собаки уже на 20 лет вперед ! Складывается стойкое впечатление, что это истребление собак, объявленных вплоть до щенков агрессивными только потому что они собаки, в денежном выражении очень выгодно мэрии. Строить приют или расширять уже существующий частный, обеспечивать гуманное (законное) отношение к несчастным брошенным животным это же очень дорого для Вас, Юрий Федорович. А приобрести яд, иметь под рукой отморозков-убийц и все - дело сделано ! Да еще ведь всегда найдутся случаи, когда подростков, почему-то болтающихся на теплотрассах или на частных складах укусили собаки (как подростки провоцируют собак вплоть до забития палками мы это тоже хорошо знаем). Да и к родителям этих детей почему-то у Вас вопросов нет ! Главное есть повод и нужная Вам статистика. Да и следственные органы требуют принятия мер !А мы и рады ! Перебили всех, кого увидели без хозяев. Разделили город на два враждующих лагеря, возбудив в людях кровожадные инстинкты. Остановитесь ! Вы же нормальные люди. На дворе Великий пост. Вы же через неделю будете нас с экранов поздравлять с Пасхой, желая любви и добра !
Светлана
Светлана от 6 апреля 2017 12:16 | Цитировать
А природная кровожадность и нежелание исполнять закон Вам эту борьбу не осложняют ? Может и бороться не надо было бы если бы все законно делали. Ну натворили дел, убили "дяди" из КЗХ много неповинных животных - понятно. Без ума делали и не ожидали что кто-то Вашим властным, и по-вашему мнению единственно правильным решениям возражать будет. Так признайте этот факт и попытайтесь все исправить. Скандал уже на просторах России обсуждают. Так нет же никак не успокоитесь. Закрыли петицию, за которую уже более 5 тысяч проголосовали, в интернет и городские СМИ выбрасывается куча "громких" заказно-написанных статей о том что вам "что-то мешает" и "жалость под запретом", разделили городское общества на две враждующие части. Это так вы обеспечиваете спокойствие гражданского общества перед выборами Президента в следующем году ? Зоозащитники и активисты у Вас во всем виноваты. Вам молится на этих людей надо, которые бы помогли Вам и закон соблюдать и не обагрять свои руки кровью несчастных обездоленных животных (тем более во время Великого поста). Все ведь на Пасху со свечками в церкви стоим.
Наталья
Наталья от 6 апреля 2017 10:23 | Цитировать
Каждому необходимо взять ответственность. и очистить свой район от опасных бродячих хищников. Когда каждый адекватный чел очистит от БС свой район, то отпадёт необходимость расходовать бюджетное бабло на бредовые программы типа ОСВ, приюты бесконечного содержания бродячих псов и содержание бесполезных служб отлова и утилизации БС.

Формула простая: ***********************.

Руфь, а не боишься что кому-нибудь такому же неадекватному, однажды может захотеться очистить свой район от людей, которые могут казаться им агрессивными (ведь на эторм месте можешь оказаться и ты). Ведь от одобрения убийств животных (которых до агрессии доводят такие неадекваты как ты) до убийств людей недалеко. Во все времена собаки кусали людей и чаще всего они были на это спровоцированы. Но никогда за те более 40 лет что я живу в городе городские власти не впадали в агрессивную истерику и не учиняли в нарушение закона убийства (именно убийства а не отлов как пытается оправдать свои действия руководитель МБУ "Комбинат зеленого хозяйства") всех подряд собак. Необходимо соблюдать закон - большего от Вас не требуется ! А сейчас когда явное нарушение и скандал вышел на просторы страны странным образом и безусловно под давлением местных властей автором снимается с сайта петиция change.org по произошедшему массовому незаконному отстрелу собак в Магадане. При этом видно что на Зооспас также оказывается массированное давление (в СМИ раскручивающих иногда фейковые факты, возбуждающие в казалось бы нормальных людях агрессивное поведение)в попытках скрыть факты убийства. Скандал уже вышел за пределы области и все замалчивания и запреты уже не имеют смысла и глупы. Странно только что молчит прокуратура, хотя налицо явное нарушение закона.
Олег
Олег от 6 апреля 2017 05:26 | Цитировать
САмое ужасное ,что люди сами не понимают ,что они виноваты в огромном количестве бездомных животных .САми же возьмут животное сами же и выкинут его на улицу ,животное оказывается не кастрированным и начинает плодится в геометрическое прогрессии или другой вариант когда щенков/котят выкидывают на улицу и исход тот же .ТОлько вот застрелить /усыпить /отравить малоэффективный варинт т.к. проблема не решается .Ну избавитесь вы от всех бездомных собак найдется человек который выкинет свою собаку ,та начнется плодится и так по кругу .Поэтому нужно решать вопрос не только как отлОвить и избавится ,а с людьми что то делать .Ибо пока не будет нормальных законов (наприме как в Германии )регулирующее отношение людей к животным то ни чего не изменится .
Серж
Серж от 5 апреля 2017 13:20 | Цитировать
Так если зоо любители козу покажут- то тогда их нужно заставить производить отлов агрессивных диких собак с последующей передачей в кзх на ответхранение...
прон
прон от 5 апреля 2017 04:46 | Цитировать
Руфь, хорошо, если твое бы стерли, и заблокировали тебя. За дачу на сайте рекомендаций по изготовлению ядов, за призыв к самоуправству, за нарушение Уголовного кодекса РФ и Законов о защите прав животных, и за дачу рекламных ссылок на сайт с призывам к этим действиям.
Сами кушайте своё.
Руфь
Руфь от 5 апреля 2017 01:19 | Цитировать
Каждому необходимо взять ответственность. и очистить свой район от опасных бродячих хищников. Когда каждый адекватный чел очистит от БС свой район, то отпадёт необходимость расходовать бюджетное бабло на бредовые программы типа ОСВ, приюты бесконечного содержания бродячих псов и содержание бесполезных служб отлова и утилизации БС.

Формула простая: ***********************.

ВНИМАНИЕ!!! Неиспользованные "ластфуды" выбрасывайте в унитаз, а не в мусорник. Чтобы коты нечаянно не отравились.
Быстро, эффективно, а главное - БЕЗОПАСНО для ЛЮДЕЙ и ДЕТЕЙ.

Более подробно на: *******
Все неравнодушные, растиражируйте это сообщение.
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Сегодня, 07:53 Турист из Магадана и тайка погибли после ДТП со скутером на Пхукете

Скутер на котором находились россиянин и тайка, врезался в мачту электропередач рядом с кольцевой развязкой Kalim Junction у северной оконечности пляжа в Патонге

 

27.05.2017 Магаданские спасатели эвакуировали рыбаков с мыса Чирикова в акватории Охотского моря

Двое рыбаков вышли в море на рыбалку на резиновой лодке с подвесным мотором, который пришел в неисправность

 
 

Вчера, 16:10 Спящего мужчину вытащили из ванной магаданские спасатели

Магаданские спасатели трижды за сутки выезжали для оказания помощи людям

 
 

Вчера, 10:50 Рай для гурманов устроит Магаданская область на выставке «Улица Дальнего Востока» в рамках ВЭФ- 2017

Напитки из дикоросов и деликатесы из морепродуктов ждут посетителей колымской экспозиции

 
 
 

 
Первый заместитель председателя регионального парламента Андрей Зыков поделился своей оценкой состояния здравоохранения в области


 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх