/ / / ОПМО: Есть информация, что ВОЛС "Сахалин-Магадан" не загружена даже на четверть


 

ОПМО: Есть информация, что ВОЛС "Сахалин-Магадан" не загружена даже на четверть

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Расширенный совет Общественной палаты Магаданской области на заседании 28 марта рассмотрел внедрение широкополосного интернета и состояние сотовой связи в регионе.

Ситуацию с интернетом ОПМО отслеживает с прошлого года, когда была запущена в эксплуатацию ВОЛС "Сахалин-Магадан". Тогда ОПМО подняла вопрос о медленном внедрении широкополосного интернета, высоких ценах и невысоких скоростях, сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" председатель Общественной палаты Магаданской области Яков Радченко.

Осенью было проведено совещание у губернатора Магаданской области Владимира Печеного, на котором руководитель филиала "Ростелекома" Сергей Власов сообщил о возможности повысить скорость и ввести низкие социальные тарифы. Разговор тогда шёл и о том, что кардинально улучшит ситуацию лишь приход второй ВОЛС от компании "Импульс", которая строит линию со стороны Якутии. На совете палаты с докладом по вопросу выступил Евгений Лысенко. Он констатировал, что динамики развития широкополосного интернета по-прежнему нет - тарифы не снижаются, скорость за те же деньги практически не растёт. Например, житель Магадана сейчас за 2000 руб.в месяц может получить скорость 10 Мб/с, а житель Южно-Сахалинска - 60 Мб/с.

При этом есть информация, что ВОЛС "Сахалин-Магадан" не загружена даже на четверть. Как говорили на совете, единственное, что в Магадане и окрестных посёлках сейчас быстро развивается - это мобильный интернет от основных сотовых операторов. Операторы активно внедряют 4G, в результате предлагаемая скорость зачастую превосходит скорость проводного интернета от основного провайдера. Однако, использование быстрого мобильного интернета ограничено тем, что он не безлимитный. По итогам обсуждения решили обратиться с запросом по поводу интернет-провайдеров в магаданский УФАС, проинформировав одновременно главного федерального инспектора по Магаданской области.

Вопрос сотовой связи в посёлках области был поднят руководителями муниципиальных общественных палат на областном гражданском форуме 4 марта. Проблема оказалась больной практически для всех городских округах области кроме Магадана. Люди жалуются на пропадание связи, плохое качество сигнала, очень слабый мобильный интернет. При этом мобильной связи вообще нет на федеральной трассе "Колыма" и региональных дорогах - если говорить об участках вне населённых пунктов. Как влияют эти проблемы на жизнь посёлков области, рассказал в своём в своём докладе на совете председатель Общественной палаты Ягоднинского округа Максим Цуканов.

Член ОПМО Мустафа Бузуркиев поднял вопрос о том, что в популярном центре детского отдыха "Зелёный остров" в Хасынском округе вообще нет сотовой связи, детям и воспитателям приходится подниматься на сопку, чтобы позвонить. Приглашённые на заседание совета инженеры крупного сотового оператора прокомментировали ситуацию.

Они сообщили, что, например, в Ягодном недавно в 2 раза расширили спутниковый интернет-канал, однако после многократно выросло потребление трафика и в итоге жители посёлка особо не почувствовали прибавки скорости. Кардинально ситуация улучшится, считают представители сотового оператора, лишь с приходом в районы центральной Колымы упомянутой уже ВОЛС от "Импульса". Что касается федеральной трассы, то там для обеспечения сотовой связью необходимо поставить 30 базовых станций. Причём самое сложное - это строительство антенн, которые надо сделать высотой 70-100 метров.

Ещё одна сложность - энергоснабжение (не везде магистральные ЛЭП проходят рядом с колымской трассой). В итоге решили обратиться к губернатору Магаданской области с предложением провести совещание с участием руководителей региональных ведомств, территориальных управлений профильных федеральных структур, сотовых операторов, интернет-провайдеров и общественников с тем, чтобы обсудить претензии жителей округов и, по возможности, скоординировать усилия частных компаний и власти по развитию сотовой связи и мобильного интернета на всей территории региона.

На заседании также распределили первоочередные вопросы для рассмотрения недавно сформированными комиссиями ОПМО. Угрозы детям и подросткам в социальных сетях рассмотрит комиссия по культуре, образованию и молодёжной политике (председатель Виктория Каранова). Затем по этой проблеме планируется провести круглый стол. Судьбой протараненного грузовиком дома (Магадан, Октябрьская 20) займётся комиссия по развитию гражданского общества (председатель Оксана Билык). Возможность возрождения в Магадане молочной кухни и другие меры поддержки семей с грудными детьми рассмотрит комиссия по социальным вопросам, охране материнства, семьи и детства (председатель Валентина Даричева). Что касается НКО - исполнителей общественно полезных услуг и авиатарифов, то эти вопросы оставлены за советом палаты.
ОПМО: Есть информация, что ВОЛС "Сахалин-Магадан" не загружена даже на четверть
 
     
 
Оценить: -2

 
 
   
     
 
 
     
 
  ОПМО: Внедрение широкополосного интернета в нашей области утрачивает динамику  
 
Общественная палата Магаданской области обратилась к губернатору Колымы по поводу внедрения широкополосного интернета
 
     
  Отследить работу сайта общественной палаты и получить форму обратной связи, можно по новому сайту  
 
Председатель Общественной палаты Магаданской области (ОПМО) Яков Радченко во вторник объявил о запуске официального сайта – www.op49.ru
 
     
  Аэропорт Алсиба  
 
О судьбе главного исторического памятника нашей территории - здания аэропорта в п. Сеймчан.
 
     
 

Комментарии 6

Lion
Lion от 4 апреля 2017 23:00 | Цитировать
Кому что не нравится.. Валите из Магадана. Вас тут никто не держит!
Народ и так валит! Раз губернатор убогий!
Владимир Печеный
Владимир Печеный от 31 марта 2017 11:51 | Цитировать
Кому что не нравится.. Валите из Магадана. Вас тут никто не держит.
rwr
rwr от 30 марта 2017 07:58 | Цитировать
Ездили в марте по федералке - от Тёплого ключа в сторону магадана полная пустыня, никакого признака строительчтва чего-либо нет, ни одной строительной машины, ни одного кабельного барабана, ничего. Всё, что они говорят из ящика, вызывает сильное сомнение. враньё.
Серж
Серж от 29 марта 2017 16:07 | Цитировать
Ну все помнят ситуацию 2004 года когда пришел в область МТС??? До каких пор дальсвязь держала свои тарифы?! А что изменилось с тех пор,кроме названия дальсвязи??? Люди те же на местах! И определённо кабель загружен не на четверть ,а на меньше! Просто нет конкуренции! В том же Хабаровске какая скорость у оптики от ростелекома и за какую денюшку?!
Дмитрий
Дмитрий от 29 марта 2017 15:21 | Цитировать
У печеного кишка тонка с операторов спрашивать
Елена
Елена от 29 марта 2017 15:14 | Цитировать
Надо было всех операторов приглашать и со всех спрашивать.
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

27.04.2017 Гей-парада в Магадане не будет

Сегодня заявитель Николай Алексеев получит ответное письмо, в котором мэрия отказывает в проведении парада, ссылаясь на Федеральный закон от 24.07.1998 № 124

 

24.04.2017 В Магадане возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела мужчины с признаками насильственной смерти

 
 

26.04.2017 За три года на территорию Магаданской области переселилось 2261 соотечественников

Переселенцев привлекает достаточно широкий выбор вакансий, стабильность как на рынке труда, так и в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений

 
 

27.04.2017 Водитель «Ниссан-Цефиро» протаранил автомобиль со съемочной группой одного из магаданских телеканалов.

Магаданский полицейский задержал виновника ДТП, пытавшегося скрыться с места аварии

 
 
 

 

Поиск добросовестных подрядчиков - наболевшая проблема для Колымы.

Василий Рыжков
Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области



 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх