/ / Милые бранятся… и разводятся


 

Милые бранятся… и разводятся

27.03.2017  |  Автор:  Полина Новыш "Вечерний Магадан"
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Что такое комната примирения, и нужна ли она в Магадане.

Думаю, все помнят статистику, представленную Росстатом в позапрошлом году, где Магаданская область оказалась в аутсайдерах по количеству разводов. 752 развода на 1 000 браков – картина невеселая.

В начале года в ряде регионов России открылись так называемые комнаты примирения, в которых с семейными парами, решившими развестись, работают психологи. О том, нужна ли такая комната в магаданском ЗАГСе, рассуждают медицинские психологи Центра охраны здоровья семьи и репродукции Алексей ДОСТОВАЛОВ и Ирина ЮРЧЕНКО.

Алексей???Достовалов: «Идея на самом деле не нова. Практика профилактики разводов была еще в Советском Союзе. Наше же учреждение сотрудничает с ЗАГСом с тех пор, как было организовано. Подобные нововведения понятны: статистика разводов в России велика, и Магаданская область, к сожалению, в лидерах. Лучше всего, если этим займутся профессионалы. Мы уже несколько лет ведем работу по профилактике разводов, работаем с семейными парами и разведенными гражданами. А с кабинетом непонятно – ну сядут супруги, поговорят, но все проблемы же не будут решены за раз. Получается, потом их надо направить к семейному психологу на последующие консультации, то есть к нам. И даже получив необходимую информацию, не факт, что люди пойдут. В сознании многих россиян еще не укрепилось знание, что психолог???– это человек, который может помочь».

Ирина Юрченко: «У нас пока нет опыта таких комнат, хотя теоретически – это было бы эффективно. Люди, приходящие подавать заявление на развод, обычно находятся в аффективном состоянии и погружены в свои душевные переживания, а данная комната была бы полезна не только с целью сразу решить какую-то проблему, но просто дать понять людям, что помощь возможна. Ну а дальнейшую работу, конечно, стоит проводить уже не в такой вот комнате примирения. Но как форма первичной поддержки разводящимся – это было бы очень здорово. В ней должно произойти знакомство с психологом. Некоторые люди, наверное, представляют нас со щупальцами и путают с психиатрами. Также целью такой комнаты я вижу помощь супругам при наличии детей. Только, на мой взгляд, не стоит называть данную комнату «Комнатой примирения». Я бы назвала ее «Комната согласия». Согласия на условия развода, согласия на диалог, согласия на примирение… каждый увидит свой смысл».

С учетом сказанного профессионалами, появление такой комнаты у нас было бы обосновано. Здесь может произойти знакомство с психологией, которая, возможно, решит супружеские проблемы. Сейчас супруги также могут обратиться за помощью в Магаданский областной Центр охраны здоровья семьи и репродукции. Прием ведут медицинские психологи Алексей Достовалов и Ирина Юрченко. Запись на прием по телефону: 62-58-69.

Телефон экстренной психологической помощи 62?06?06. Круглосуточно, анонимно, бесплатно.
Милые бранятся… и разводятся

Автор:  Полина Новыш "Вечерний Магадан"
 
     
 
Оценить: -1

 
 
   
     
 
 
     
 
  С начала года органами ЗАГС Колымы зарегистрирован 1091 новорожденный и 1108 случаев смерти  
 
Также органами ЗАГС зарегистрировано 695 браков и 628 разводов
 
     
  В Магадане уменьшилось количество браков и увеличилось количество разводов  
 
В органах ЗАГС с начала года зарегистрировано 519 браков и 423 развода
 
     
  С начала года в Магадане зарегистрировано 795 браков и 437 разводов  
 
По сравнению с январем-сентябрем 2012 года число браков выросло на 58 единиц, а число разводов также снизилось на 58 единиц.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

22.06.2017 В Магадане осужден работник компании связи сливший конфиденциальную информацию об абоненте своему другу

Осужденный передавал своему знакомому информацию о соединениях и местонахождении абонентского номера одной из жительниц областного центра

 

25.06.2017 В двадцатый раз в Магадане отметили Новый год по эвенскому календарю (фото, видео)

Более тысячи колымчан пришли в устье р. Дукча на праздник Хэбденек

 
 

23.06.2017 Эвенский Новый год, «Магаданские белые ночи» и «Тихий день угасал…» – в списке мероприятий на предстоящие выходные в Магадане

Сразу несколько торжеств смогут отметить горожане и гости областного центра в предстоящую субботу

 
 

23.06.2017 100 баллов на ЕГЭ по литературе набрала магаданская выпускница английской гимназии

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки подвела предварительные итоги ЕГЭ 2017 года по обществознанию, литературе и физике

 
 
 

 


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх