/ / / 28 февраля – день образования отделения Пенсионного фонда РФ по Магаданской области


 

28 февраля – день образования отделения Пенсионного фонда РФ по Магаданской области

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Организации исполняется 26 лет.

22 декабря 1990 года постановлением Верховного Совета образован Пенсионный фонд Российской Федерации. А уже 28 февраля 1991 года по решению Правления Пенсионного фонда РФ для осуществления государственного управления средствами обязательного пенсионного страхования в Магаданской области было создано Государственное Учреждение - Отделение Пенсионного фонда РФ по Магаданской области.

Первым управляющим отделением был назначен Владимир Николаевич Разумов. Под его руководством учреждение приступило к сбору страховых взносов на финансирование выплаты трудовых пенсий по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца – основной функции ПФР на тот период.

В последующие годы пенсионное обеспечение на Колыме развивалось, набирало обороты. Появлялись новые программные комплексы, формировалась база данных плательщиков страховых взносов.

Помимо улучшения технического обеспечения постепенно расширялся и круг задач, стоящих перед сотрудниками отделения. Первоначально одной из основных функций ОПФР в первые десять лет после создания было обеспечение финансирования выплаты пенсий собственными доходами без дотаций из центра. Достигалась эта задача за счёт сборов страховых взносов от работодателей. Специалисты отделения и его территориальных органов вели целенаправленную работу по усилению контроля и взаимодействия с плательщиками. Служба уполномоченных ежегодно документально проверяла каждого страхователя, и доходы отделения почти в 2 раза превышали расходы на выплату пенсий.

С 1997 года сотрудники отделения приступили к новому направлению работы. Требовалось в сжатые сроки создать базу персонифицированного учёта на территории всей Магаданской области. Целью её формирования стал полный учёт страхового стажа граждан и размера платежей, произведённых за них работодателями. За несколько лет удалось проделать огромную работу:
организовать полный цикл мероприятий от регистрации граждан в базе ПФР до назначения пенсии на основе учтённых в данной базе сведений. Работа велась сложная и напряжённая: только на начальном этапе внедрения нового направления пенсионной системы специалистам требовалось провести массовое анкетирование населения всей области, проверить полученную информацию и занести её в автоматизированную базу данных. И сегодня, спустя 20 лет, специалисты региона успешно ведут учет пенсионных прав 226,3 тысяч жителей области!

В этом же 1997 году ОПФР возглавила Татьяна Геннадьевна Малютина, которая успешно руководила коллективом более 18 лет. Именно в этот период на территории Магаданской области началась реализация важных для ПФР законов: «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и «О государственном пенсионном обеспечении в РФ», которые еще больше расширили функции ПФР и внесли изменения в порядок возникновения и реализации пенсионных прав граждан, а также «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», который закрепил систему взимания страховых взносов и определил новый статус ПФР как государственного страховщика в сфере обязательного пенсионного страхования. Появлялись и другие направления работы: монетизация льгот, инвестирование средств пенсионных накоплений, софинансирование социальных программ.

В ноябре 2016 года третьим управляющим отделением стала Светлана Александровна Каруненко. Впереди у нового руководителя – множество планов, часть из которых уже начали реализовываться.

За 26 лет функции отделения существенно расширились, увеличился объем выполняемой работы. Следуя стратегии развития пенсионной системы и духу времени, учреждение пополнялось сотрудниками самых разных профилей, планомерно повышая уровень их профессиональной подготовки. Сегодня это высококвалифицированные специалисты, применяющие в работе современные информационные технологии. И как ни расширялся функционал, как ни росло число задач, отделение всегда достойно, своевременно и в полном объеме исполняло и продолжает исполнять свои обязательства перед населением.
28 февраля – день образования отделения Пенсионного фонда РФ по Магаданской области
 
     
 
Оценить: -1

 
 
   
     
 
 
     
 
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

23.05.2017 С 1 июля 2017 года размер минимальной заработной платы в Магаданской области станет самым высоким в России

Соответствующее соглашение было подписано на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

 

23.05.2017 Мертвого китенка выбросило на берег около озера Соленное

 
 

22.05.2017 Водитель иномарки совершил наезд на пешехода в районе Автотека

Магаданец переходил дорогу в полтора метрах от пешеходного перехода.

 
 

22.05.2017 Не потонем!

Все помнят летний паводок 2014 года. Тогда из-за проливных дождей дороги были больше похожи на реки, по которым плыли гаражи и техника военно-спортивного клуба «Подвиг».

 
 
 

 

Мы стараемся при принятии решений ориентироваться на мнение граждан

О том, как развивается проект "Открытый Магадан" рассказал руководитель управления по информационной политике мэрии города Магадана Олег Дудник



 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх