/ / / Четырем магаданцам в 2016 году присуждено звание «Мастер спорта России»


 

Четырем магаданцам в 2016 году присуждено звание «Мастер спорта России»

19.02.2017
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В областном центре прошел публичный отчет комитета по физической культуре, спорту и туризму мэрии города Магадана. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Его руководитель Антон Чуйченко рассказал о работе коллектива в 2016 году и планах на будущее.

В мероприятии приняли участие руководители муниципальных учреждений, подведомственных комитету, и представители спортивных федераций города и области. Открыл отчет мэр Магадана Юрий Гришан.

– Сейчас идет череда отчетов отраслевых ведомств. Это этап подготовки ко второму форуму «Вектор развития – Магадан 2020». Достижений в области спорта и туризма в этом году немало, но самое большое – это то, что Русская горнолыжная школа получила статус отделения олимпийского резерва. Это не только наша гордость, но и накладывает на нас определенные обязательства.
Также мэр поздравил с 25-летием горспортуркомитет. Он подчеркнул, что у ведомства было несколько руководителей, и все они отличались надежностью и организаторским талантом. И сегодня, по словам главы города, комитет успешно справляется с поставленными задачами.

Руководитель комитета рассказал об итогах работы ведомства в прошедшем году. Всего в подведомственных учреждениях культивируется 25 видов спорта. В образовательных учреждениях дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности тренируется 3800 человек. В спортивно-оздоровительных группах обучается - 640 человек, в группах начальной подготовки - 2070 , учебно-тренировочных группах - 1050, в группах спортивного совершенствования - 44 человека.

В 2016 году присвоены массовые разряды 1033 спортсменам, 1 спортивный – 47 воспитанникам, выполнили разряд «Кандидат в Мастера спорта» 42 человека, 4-м спортсменам присвоено звание «Мастер спорта России».

Одним из приоритетных направлений работы горспорттуркомитета является приобщение горожан к регулярным занятиям физической культурой и спортом. Ежегодно в областном центре проводятся традиционные спортивные массовые мероприятия, имеющие большую популярность среди его жителей. В 2016 году были организованы масштабные соревнования по лыжным гонкам: 700 человек приняли участие во «Всероссийских соревнованиях «Лыжня Вяльбе», более 600 - в «XXXII Всероссийских соревнованиях «Лыжня России», 350 человек - в «Новогодней гонке». Массово прошли Всероссийские легкоатлетические соревнования «Кросс нации», Всероссийский День снега, соревнования по легкой атлетике, футболу, бильярдному и гиревому спорту, стритболу, волейболу, приуроченные к празднованию Дня России, Дня города, Дня физкультурника, Олимпийскому Дню. Проведена IX городская Спартакиада «Спортивная семья», в которой приняли участие 24 семейные команды.

Комитет ведет работу по популяризации активного отдыха среди населения города. С ноября по май для жителей города предоставляются горнолыжные склоны с искусственным оснежением. Зимой заливаются 6 катков под открытым небом. Круглогодично действует Ледовый дворец с искусственным льдом. В 2016 году на территории городского стадиона, за счет привлеченных средств, возвели ледяной парк. Для любителей лыжных гонок проложена лыжная трасса в микрорайоне Солнечный протяженностью 3 100 метров, работает освещенная лыжная трасса в районе горохового поля, прокладывается лыжня в городском парке, силами «МагаданЭнерго» ежегодно организуется лыжная трасса в поселке Снежная Долина. Для жителей, не имеющих собственного спортивного инвентаря, работают пункты проката в СОК «Снежный», на городском стадионе, в РГШ Магадан. Для любителей водных видов спорта в городе работают 2 плавательных бассейна, один из которых находится в поселке Сокол. Круглогодично для населения города работают спортивный комплекс «Энергия», спортивный клуб «Юность» спортивный клуб «Викинг», дворец спорта, крытый футбольный манеж, предоставляются спортивные залы в общеобразовательных учреждениях, залы борьбы в здании бывшей 11-й школы, работают 4 фитнес клуба.

В городе действуют 24 общественные организации по различным видам спорта: баскетбол, бильярдный спорт, пауэрлифтинг, спортивные танцы, футбол, бокс, художественная гимнастика, рукопашный бой, горнолыжный спорт, дзюдо и самбо, фитнес, спортивная борьба, лыжные гонки, киокусинкай, шахмат, парашютный спорт, прыжки на батуте, прыжки на лыжах с трамплина и лыжное двоеборье, волейбол, самбо, легкомоторной авиации.

Также руководитель комитета Антон Чуйченко озвучил планы на предстоящий год:

– Одним из приоритетных направлений муниципальной политики будет развитие туризма: дальнейшее продвижение инвестиционного проекта строительства всесезонного спортивно-туристского комплекса «Солнечный. Магадан», разработка пешеходных, лыжных и снегоходных маршрутов и организация походов выходного дня для детей и взрослых, проведение курсов по подготовке руководителей походов выходного дня, организация и проведение категорийных походов по пешеходному и лыжному туризму для молодежи и взрослых с последующим присвоением спортивных разрядов, организация и проведение соревнований по спортивному ориентированию, пешеходному туризму, скалолазанию, издание сборника маршрутов для организации туристских походов в окрестностях муниципального образования «Город Магадан» и соседних районов Магаданской области.

Также одним из приоритетов работы на 2017 год является развитие зимних видов спорта и массового спортивного отдыха магаданцев. За счет средств особой экономической зоны будут приобретены и установлены 2 штанговых подъемника, за счет областных средств – специализированная техника для подготовки лыжных трасс в летний период, а также необходимые запчасти и расходные материалы для канатно-бугельных дорог. Будет создан музей горнолыжной славы города.

Мэр Магадана Юрий Гришан, горожане, участники встречи положительно оценили работу комитета по физической культуре, спорту и туризму мэрии в 2016 году.
Четырем магаданцам в 2016 году присуждено звание «Мастер спорта России»
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Русская горнолыжная школа Магадана готова к новому учебному году  
 
Учреждение прошло проверку комиссии мэрии Магадана
 
     
  60 лет назад образован городской комитет по физической культуре и спорту при исполнительном комитете городского Совета депутатов трудящихся  
 
Ныне комитет по физической культуре, спорту и туризму мэрии города Магадана.
 
     
  Герасимчук Александр Васильевич  
 
Руководитель управления спорта и туризма Министерства культуры, спорта и туризма магаданской области
 
     
 

Комментарии 3

Андрей
Андрей от 20 февраля 2017 21:45 | Цитировать
Нельзя не отметить, что единственными участниками «круглого стола», пытающимся «оживить» хоть-какую то дискуссию – был Мэр г. Магадана и специалист Горспорттуркомитета, внесший предложение в мероприятия 2017 года

А, в целом, вне зависимости от вышеизложенного, в НАШЕМ городе, - усилиями и старанием Горспорттуркомитета, руководителями муниципальных учреждений, подведомственных комитету, и представителями спортивных федераций города и области проводятся спортивно-массовые мероприятия, культивируется здоровый образ жизни, работают ДЮСШ, функционируют спортивные сооружения. Наши спортсмены, не взирая на отсутствие должного финансирования, не просто выезжают на соревнования – но и привозят кубки и завоёвывают медали!
И самое главное – ПУБЛИЧНЫЙ ОТЧЁТ – это то, что самое ДОРОГОЕ, что есть у нас – НАШИ ДЕТИ – с удовольствием тренируются в Детских Спортивно-Юношеских Школах г. Магадана, где Замечательные, Профессиональные Тренеры –Преподаватели, практически постоянно не считаясь со своим личным временем, проводят занятия, организуют соревнования, учат НАШИХ детей быть здоровыми, трудолюбивыми, стойкими и сильными! СПАСИБО ВАМ – Тренеры-преподаватели ДЮСШ, Директора ДЮСШ и ВСЕМ кто помогает развитию Физической Культуры и Спорта в г. Магадане,- за Ваш ТРУД!
Андрей
Андрей от 20 февраля 2017 21:44 | Цитировать
2. «Ключевое слово» - ПУБЛИЧНЫЙ:
2.1. Публично - был всего один «независимый» участник.
2.2. Почему не получилось публичности?
2.2.1. Возможно, не все граждане Магадана смогли вовремя ознакомиться со временем переноса времени «круглого стола» + повторюсь: «не совсем удачно выбранный день и время» проведения мероприятия + «слабое освещение» предстоящего Отчёта.
2.2.2. Возможно, это «обыкновенный саботаж» благого Указания / Начинания Мэра –сделать деятельность мэрии «более прозрачной».
3. «Ключевая фраза» - ПУБЛИЧНЫЙ ОТЧЁТ – тут решение за Мэром города и участниками «круглого стола».
Субъективно:
3.1. Отчёт Руководителя Горспорттуркомитета необходимо добавить Изначальной фразой – «ВОПРЕКИ отсутствию Годового Календарного плана спортивно-массовых мероприятий на 2016 год и недостаточного финансирования – было проведено 96 спортивно-массовых мероприятий" и далее по тексту…
3.2. Руководителю Горспорттуркомитета «Нужно чаще читать «ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИТЕТЕ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ МЭРИИ ГОРОДА МАГАДАНА (утв. Решением Магаданской городской Думы от 14 июня 2016 года № 37-Д)»».
Андрей
Андрей от 20 февраля 2017 21:42 | Цитировать
Комментарий касается непосредственно Публичного отчёта Руководителя Горспорттуркомитета за 2016 год.

Мэр Нашего города, в ходе данного отчёта, сказал замечательные слова: «каждый житель города Магадана должен иметь свою гражданскую позицию».

Субъективный комментарий жителя города Магадана, участвующего в ПУБЛИЧНОМ ОТЧЁТЕ, и не «связанным» с функциональной подчинённостью Горспорттуркомитета:
На данном мероприятии, планируемом как «круглый стол», согласно Утверждённого Мэром города плана, присутствовали Мэр города, его заместитель, председатель Городской Магаданской Думы, руководство и специалисты Горспорттуркомитета, руководители муниципальных учреждений, подведомственных комитету, и представители спортивных федераций города и области, представитель департамента образования и один «горожанин».

1. «Ключевое слово» - ОТЧЁТ – то, бюрократически, данный «Отчёт» прошёл «на-УРА». Докладчик озвучил практически то, что изложено в данном сообщении. При этом – НИ ОДИН из участвующих в «круглом столе» – НЕ ЗАДАЛ НИ ОДНОГО вопроса докладчику. То есть: можно и нужно «поставить - галочку» - Отчёт состоялся.
1.2. Выводы:
1.2.1. Со спортом и физической культурой в Нашем городе – ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Обсуждать нечего. Тогда почему - оценка хорошо? Нужно поставить - ОТЛИЧНО! Тем более, никаких решений по оценке данного отчёта – участники «круглого стола» не принимали. Было, предложение Председателя Городской Думы поставить оценку хорошо, но предложение - так же было встречено молчанием.
1.2.2. В Нашем городе – «далеко» не всё хорошо, так как «безразличие» участников, возможно, вызвано - или:
1.2.2.1. Функциональной зависимостью участников Отчёта от Руководства.
1.2.2.2. Желанием «побыстрее закончить» мероприятие – пятница, послеобеденное время, окончание рабочей недели и т.д.
1.2.2.3. Участники – знают абсолютно всё происходящее. Вопрос – тогда зачем в нём участвовать? Не проще получить данный отчёт= презентацию в электронной форме и самостоятельно ознакомиться?
1.2.2.4. Участники - «не верят» Руководителю, заранее зная – что ответы на их вопросы - не получат.
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 11:43 3-летний мальчик самостоятельно ушел из детского сада без верхней одежды

Полицейские в Магадане выясняют обстоятельства самостоятельного ухода 3-летнего малыша из детского сада

 

20.03.2017 Свидетельницу двойного убийства отморозки забили насмерть

В Магадане обвиняемые в убийстве двух мужчин и покушении на убийство третьего, подозреваются в причинении смерти женщине, явившейся очевидцем преступления.

 
 

21.03.2017 В Магадане от гриппа умер двадцатилетний мужчина

Молодой человек не был привит и занимался самолечением.

 
 

20.03.2017 Руководитель «СВЗобщепита»: Мы очень виноваты. Нам стыдно...

Чрезвычайную ситуацию, связанная с массовым заражением ОКИ людей в столовой «СВЗобщепит» обсудили в мэрии Магадана.

 
 
 

 

В прошлом году наметилась тенденция к снижению административного давления на бизнес

Андрей Котов
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Магаданской области



 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 
 
     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх