/ / / За год за помощью в магаданский Центр адаптации для людей без определенного места жительства обращаются до 150 человек


 

За год за помощью в магаданский Центр адаптации для людей без определенного места жительства обращаются до 150 человек

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава территории Владимир Печеный посетил Центр адаптации для людей без определенного места жительства. Он рассчитан на 28 мест. Людям, у которых нет крова и средств к существованию, здесь предоставляют все социальные услуги. За год за помощью сюда обращаются до 150 человек, из них треть – повторно. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Губернатор первым делом проверил качество питания в столовой. В обеденное меню были включены бефстроганов из свинины, картофель и суп. На завтрак молочный вермишелевый суп, кекс и чай.

«Питание трехразовое, наши постояльцы не жалуются. Оборудование пищеблока работает без замечаний, посуды хватает», - сообщила Владимиру Печеному директор Центра Марина Ярёха.

Люди, которые находились здесь в момент визита губернатора, в разговоре с ним также отметили хорошее питание и доброжелательность работников. Они рассказали главе территории, что изначально люди без определенного места жительства попадают в карантин, где проходят полное медицинское обследование, сдают необходимые анализы.

В центре адаптации они находятся полгода. За это время у тех, кто утратил документы, есть возможность восстановить их с помощью специалистов центра, трудоустроиться и даже устроить личную жизнь.

«Через социальные сети мы ищем родственников, ведь многие не знают, где находятся их брат или отец. Помогаем отправлять наших постояльцев к родным в центральные регионы, если те готовы забрать их к себе, обеспечить жильем. Некоторые на сайтах знакомств ищут свою судьбу. Глядишь, кому-то и улыбнется счастье», - добавила Марина Ярёха.

Губернатор в завершении своего визита отметил уютную обстановку в комнатах центра, ремонт и уход коллектива за теми, кто нуждается в помощи.

«Важно, что Центр адаптации выполняет свою прямую функцию-оказание помощи тем, кто оказался без определенного места жительства. А таких достаточно много и, к сожалению, причины у всех разные. Конечно, дальнейшая жизнь этих людей во многом зависит от них самих, характера. Есть люди с асоциальным поведением, которые освобождаются из мест заключения и в какой-то момент им тоже нужна поддержка. А шесть месяцев – достаточный срок, чтобы подумать над своей дальнейшей жизнью, устроиться на работу», - сказал Владимир Печеный.

Он отметил положительное взаимодействие центра адаптации со службой занятости населения, работники которой еженедельно высылают информацию об освободившихся вакансиях на городских предприятиях и организациях. Налажен тесный контакт и с наркодиспансером, куда направляют поступивших в центр в алкогольном или наркотическом опьянении для дальнейшего лечения.
«Центр адаптации в системе социальной поддержки является важным сегментом и, конечно, мы уделяем ему соответствующее значение, поскольку жизнь она разная, разные ситуации. Люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, должны знать, что им помогут», - сказал Владимир Печеный.

Центр в Магадане открыт в 2010 году. Его сотрудники помогают восстановить утраченные документы, оформить полисы медицинского страхования. Здесь же предоставляется временная регистрация, что позволяет трудоустроиться или заняться поисками работы. Кроме того, сотрудники центра разыскивают родственников этих людей, если с ними утрачены связи. За 2014-2015 годы возвращены к родным на постоянное место жительства 42 человека, в этом - 11 человек.

Для профилактики правонарушений, сотрудники регионального УМВД проводят с живущими в центре людьми профилактические беседы, проверяют соблюдение административных ограничений и обязанностей.

Между УФСИН области и министерством труда и социальной политики заключено Соглашение о сотрудничестве. В этом году в органы службы занятости в целях поиска подходящей работы обратились 159 граждан, освободившихся из мест лишения свободы, 81 человек признан безработным, 16 граждан трудоустроены, 8 человек прошли профессиональное обучение по профессиям «машинист погрузочной машины», «машинист бульдозера», «повар».
За год за помощью  в магаданский Центр адаптации для людей без определенного места жительства обращаются до 150 человек
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Сегодня в магаданском Центре социальной адаптации для лиц без определенного места жительства находятся 33 человека  
 
Находиться в центре возможно до 6 месяцев
 
     
  Выявлены грубые нарушения в Центре социальной адаптации для лиц без определенного места жительства  
 
Управление Росздравнадзора по Магаданской области провело плановую выездную проверку.
 
     
  Магаданских бомжей привлекали к бесплатным работам в различных организациях и предприятиях города Магадана  
 
Магаданский Росздравнадзор выявил нарушения в деятельности Центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

21.06.2018 Хэбденек, Белые ночи, познавательный фестиваль «Эврика», День йоги и «8 подруг Оушена»

 

21.06.2018 В субботу, 23 июня, в Магадане отметят праздник Белых ночей

Яркое и захватывающее шоу ждет магаданцев и гостей города в субботу, 23 июня – в 18.00 на площади Магаданской стартует программа «Белые ночи-2018».

 
 

20.06.2018 Более 30 лет жизни посвятил Владимир Печеный Колыме

Сергей Абрамов поздравил Владимира Печеного с Днем рождения.

 
 

21.06.2018 В центре Магадана начальник УМВД России по Магаданской области Игорь Рыжевич проведен прием граждан

21 июня с 17.00 до 19.00 часов на стационарном посту полиции на пересечении проспектов Ленина и Карла Маркса состоится прием граждан по вопросам, входящим в компетенцию органов внутренних дел.

 
 
 



Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх