/ / / Животных и птиц пересчитают сотрудники заповедника "Магаданский"


 

Животных и птиц пересчитают сотрудники заповедника "Магаданский"

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В заповеднике «Магаданский» начались ежегодные зимние маршрутные учёты.

Для обеспечения выполнения государственного задания на 2017 год в заповеднике организовано проведение зимних маршрутных учетов (ЗМУ) животных и птиц на территории Кава-Челомджинского, Сеймчанского и Ямского участков силами государственных инспекторов участков. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе заповедника «Магаданский».

В России зимний маршрутный учет применяется для определения плотности населения и численности средних и крупных млекопитающих на больших территориях с научно-исследовательскими целями. Проводится учет на установленных постоянных маршрутах, (на каждом из участков учеты проводятся на всех маршрутах одновременно).

- Учет основан на подсчете числа следов млекопитающих разных видов,- рассказывает Владимир Иванов, научный сотрудник заповедника «Магаданский», - пересекающих заранее выбранную и «затертую» линию маршрута. Он должен проходить таким образом, чтобы пересекать как можно большее число биотопов, или местообитаний, самых различных видов животных. Лес, поляны, русло реки, мари и болота, то есть все основные типы угодий, расположенных на участке учетчика, должны пересекаться маршрутом.

Эту нелегкую работу выполняет инспекторский состав. Происходит это так - в течение дня специалист проходит маршрут (от 10 до 15 км) и зачеркивает все старые следы животных, а на следующий день подсчитываются вновь появившиеся следы. По завершении прохождения каждого маршрута инспекторы заполняют итоговую карточку, а полученные результаты сводятся в ведомость, после чего по определенным формулам выявляется окончательный результат проведенного зимнего маршрутного учета, который включается в ежегодную книгу «Летопись природы».

В период с 23 января по 20 марта на территории заповедника «Магаданский» инспектора пройдут несколько раз по маршрутам ЗМУ для обеспеченности показателя протяженности маршрутных учетов.
Животных и птиц пересчитают сотрудники заповедника "Магаданский"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Зимние маршрутные учёты завершились на Кава-Челомджинском участке заповедника "Магаданский"  
 
За несколько дней были проведены зимние-маршрутные учеты млекопитающих, а также энтомологические исследования.
 
     
  Сотрудники Магаданского заповедника приступают к проведению ежегодных зимних маршрутных учётов млекопитающих  
 
Во время учётов сотрудники заповедника проходят по заранее определённому маршруту и фиксируют все встреченные следы, на следующий день процедура повторяется.
 
     
  В заповеднике «Магаданский» идет подготовка к зимним маршрутным учетам животных  
 
Во время поездок определяется численность и плотность населения животных.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 16:23 С 1 июля 2017 года размер минимальной заработной платы в Магаданской области станет самым высоким в России

Соответствующее соглашение было подписано на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

 

Вчера, 17:19 Мертвого китенка выбросило на берег около озера Соленное

 
 

22.05.2017 Водитель иномарки совершил наезд на пешехода в районе Автотека

Магаданец переходил дорогу в полтора метрах от пешеходного перехода.

 
 

20.05.2017 Перерасчет платы за горячее водоснабжение для магаданских отпускников будут делать по новому

 
 
 

 

Мы стараемся при принятии решений ориентироваться на мнение граждан

О том, как развивается проект "Открытый Магадан" рассказал руководитель управления по информационной политике мэрии города Магадана Олег Дудник



 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх