/ / / Отмена льготного проезда в городском сообщении для работающих ветеранов труда, как дополнительной меры социальной поддержки, основана на общих принципах предоставления мер социальной поддержки


 

Отмена льготного проезда в городском сообщении для работающих ветеранов труда, как дополнительной меры социальной поддержки, основана на общих принципах предоставления мер социальной поддержки

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На обсуждение в социальных сетях темы повышения размера платы граждан за приобретение социального проездного билета дало разъяснение министерство труда и социальной политики Магаданской области.

Повышение обусловлено ростом тарифов на пассажирские перевозки. Ранее действовавший размер платы граждан 235 рублей был установлен в 2008 году исходя из стоимости 1 поездки по регулярным маршрутам городских сообщений 20 рублей. В период с 2008 года по настоящее время стоимость 1 поездки по маршрутам городских сообщений неоднократно изменялась, рост стоимости составил 35 %, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве труда и социальной политики Правительства Магаданской области.

Установленный с 01 января текущего года размер платы граждан за социальный проездной билет 310 рублей соизмерим с ростом тарифов за период с 2008 года и составляет 32 % к ранее действовавшему размеру платы.

Кроме этого, все льготные категории граждан, получающие меры социальной поддержки в соответствии с областными законами, являются получателями ежемесячной денежной выплаты. Ежемесячная денежная выплата ежегодно индексируется, размер индексации за период с 2008 года до 2017 года составил 54,8 % к показателю 2008 года (ветеранам труда, проживающим на территории Магаданской области, с 428,0 рублей до 662,46 рублей за указанный период времени). Изменение стоимости реализации социального проездного билета значительно ниже динамики индексации размеров ежемесячной денежной выплаты, которая получается гражданами взамен натуральных льгот, в том числе и по бесплатному проезду.

Следует отметить, что данная мера социальной поддержки не входит в систему мер социальной поддержки ветеранов труда, установленную Законом Магаданской области от 06 декабря 2004 г. № 498-ОЗ «О мерах социальной поддержки ветеранов труда, проживающих на территории Магаданской области». Эта мера поддержки является дополнительной, её предоставление регулируется Законом Магаданской области от 29 ноября 2011 г. № 1439-ОЗ «О дополнительных мерах социальной поддержки по оплате проезда автомобильным транспортом общего пользования отдельным категориям граждан, проживающих на территории Магаданской области».

Отмена льготного проезда в городском сообщении для работающих ветеранов труда, как дополнительной меры социальной поддержки, основана на общих принципах предоставления мер социальной поддержки – исходя из критериев адресности и нуждаемости. Нуждаемость в дополнительной мере для неработающих ветеранов труда значительно выше, поскольку у них отсутствует дополнительный источник дохода в виде заработной платы, имеющийся у работающих граждан.
Отмена льготного проезда в городском сообщении для работающих ветеранов труда, как дополнительной меры социальной поддержки, основана на общих принципах предоставления мер социальной поддержки
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  В 2013 году на меры социальной поддержки из бюджета Магаданской области было направлено 2,54 млрд. рублей  
 
Итоги работы сферы социальной поддержки населения в 2013 году и основные задачи на 2014 год озвучили на публичном отчете министерства труда и социальной политики региона.
 
     
  В МФЦ Магадана можно будет приобрести социальный проездной билет на поездки на автомобильном транспорте общего пользования  
 
Стоимость билета – 235 рублей.
 
     
  Вступил в силу закон Магаданской области о дополнительных мерах социальной поддержки по оплате проезда автомобильным транспортом  
 
В законе определены виды дополнительных мер и установлены категории, которым они предоставляются.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

24.04.2017 В Магадане возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела мужчины с признаками насильственной смерти

 

23.04.2017 Скоро встанет хозяин

Медведи на Колыме проснутся в конце апреля. Лучший способ предотвратить конфликт с медведем – это его избежать.

 
 

24.04.2017 Дорогу по направлению Герба-Омсукчан размыло, меры по устранению проблемы принимаются

 
 

22.04.2017 В Магадане создадут центр этнической культуры народов Северо-Востока «Нелтэн Хэдукен»

На развитие культуры и туризма на Дальнем Востоке направят 3,5 млрд рублей

 
 
 

 

Траектория успеха: Русская горнолыжная школа-Магадан завершает сезон

О достижениях воспитанников, главных спортивных событиях и условиях обучения рассказала заместитель директора по спортивной подготовке Светлана Лексина



 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх