/ / / Колыма становится регионом, ориентированным на специфические северные виды спорта


 

Колыма становится регионом, ориентированным на специфические северные виды спорта

20.01.2017
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Речь идет о ездовом спорте, который начал быстро набирать популярность. Пушистые красивые лайки, хаски и маламуты часто встречаются на улицах города и в поселках области, но они не могут быть только украшением дома. Этим породам нужно бегать. И бегать много.

Закономерно, что в регионе начал развиваться ездовой спорт. Региональная физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация ездового спорта Магаданской области» зарегистрирована в органах юстиции в первых числах октября ушедшего года. Цель создания объединения - популяризация и пропаганда этого спорта среди колымчан, вовлечение населения в занятия физической культурой.

А теперь в Магадане открыли и тренировочную базу для ездовых собак – они не рождаются в упряжке, пушистых бегунов нужно учить. Трассу для них прорубили в 80 км от областного центра в районе Армани, сообщает ГТРК "Магадан". Ее протяженность – тридцать километров, со спусками и подъемами. Там хаски, маламуты, лайки и самоеды готовятся к соревнованиям. Сложность трассы позволяет хвостатым спортсменам готовиться и к международным состязаниям.

Два десятка собак принадлежат заводчице Валентине Кураш – директору компании «Магтур». Она говорит, что хаски и маламуты отлично бегают в упряжке, с якутскими лайками надо больше работать, а самоедские больше всего показывают характер.
Все собаки работают в специальном режиме, почти все время на морозе, от которых, впрочем, спасает густая шерсть. В рационе обязательны нерпичий жир и рыба. Предусмотрены процедуры закаливания.

Ездовых собак готовят к первым в регионе профессиональным соревнованиями, которые пройдут на этом же маршруте весной. Начало тренировкам положено еще осенью. Но только по снегу можно бегать с нартами.

Напомним, в мае 2016 года в России состоялись важные события в мире туризма: выставка «Открой свою Россию» в Москве и XX Тихоокеанская международная туристическая выставка во Владивостоке. Особое место там занял проект «Восточное кольцо». В его рамках компания «Магтур» представила гостям и участникам выставок свои уникальные маршруты, которые знакомят с колымской природой, рыбалкой, заповедниками.

Тогда директор компании Валентина Кураш рассказала РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ» о том, что туристы из ЦРС интересуются экстремальными видами отдыха в Магаданской области, сплавами, охотой, рыбалкой, автопробегами по бездорожью. Соседей из Приморья привлекают национальные обычаи, возможность увидеть северное сияние, покататься на собаках и оленях.

Тогда же Валентина Кураш поделилась, что компания закупила 20 собак, сформировав упряжку якутских лаек, самоедских и хаски. С наступлением холодов молодых собак начали учить бегать в четвертой упряжке. Для любителей такой езды «Магтур» планирует путешествия на 10-40 - км, прокатиться вдоль моря до мыса Островной, на Сахарную головку, от Дукчи к Горняку, а затем – летние туры на собаках.
Колыма становится регионом, ориентированным на специфические северные виды спорта
 
     
 
Оценить: +1

 
 
   
     
 
 
     
 
  Ездовой спорт станет в Магаданской области популярней  
 
В Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России зарегистрирована Региональная физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация ездового спорта Магаданской области».
 
     
  Управление юстиции помогло развивать в Магаданской области танцевальный спорт  
 
В Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России зарегистрирована Региональная спортивная общественная организация «Магаданский областной союз танцевального спорта».
 
     
  Семь Столпов будут популяризировать на Колыме экстремальные виды спорта  
 
Магаданские экстремалы объединились в общественную организацию
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

24.03.2017 3-летний мальчик самостоятельно ушел из детского сада без верхней одежды

Полицейские в Магадане выясняют обстоятельства самостоятельного ухода 3-летнего малыша из детского сада

 

25.03.2017 Сегодня в 20:30 на улицах Магадана погаснет освещение, не связанное с жизнеобеспечением города

Магадана примет участие в экологической акции «Час земли»

 
 

22.03.2017 Колымские полицейские и общественники обсудили проблемы распространения в сети групп смерти

Общественники высказали свою готовность подключиться к проведению не только профилактической работы, но и активному мониторингу сети Интернет на предмет выявления информации данного характера

 
 

23.03.2017 Подавляющее большинство магаданцев проголосовали за смену названия автобусных остановок в городе

Подведены итоги очередного голосования в электронном сервисе «Открытый Магадан».

 
 
 

 

В прошлом году наметилась тенденция к снижению административного давления на бизнес

Андрей Котов
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Магаданской области



 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 
 
     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх