/ / / Судебная нагрузка мировых судей Магаданской области в 2016 году продолжала расти


 

Судебная нагрузка мировых судей Магаданской области в 2016 году продолжала расти

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Анализ показателей деятельности мировых судей Магаданской области за минувший год свидетельствует о том, что нагрузка на мировых судей продолжает увеличиваться. В 2016 году мировыми судьями рассмотрено 39164 гражданских дела, что на 4534 дел больше, чем в прошлом году, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве государственно-правового развития Магаданской области.

Аналогичная ситуация и по другим категориям дел. Так, количество рассмотренных административных дел, по сравнению с прошлым периодом увеличилось на 238 дел, а уголовных на 103 дела. Среди судебных участков Магаданского судебного района, наибольшая нагрузка по количеству рассмотренных дел в 2016 году приходится на мировых судей судебных участков: № 1 - 6632 дела, № 4-6599 дел, № 5-6472 дела. На прошедшем в декабре минувшего года IX Всероссийском съезде судей тема нагрузки на мировых судей была одной из актуальных.

Президент Владимир Путин, принявший участие в работе съезда подчеркнул, что чрезмерно высокая нагрузка на судей приводит к нарушению прав участников судебного процесса. В настоящее время действуют Нормы нагрузки судей, судебных исполнителей и работников аппарата районных (городских) судов, утвержденные еще в 1996 году.

Глава государства выразил надежду, что участники съезда выработают конкретные меры, которые позволят решить эту задачу наиболее эффективно. Не исключено, что в перспективе будет принят закон о нормах судебной нагрузки.
Судебная нагрузка мировых судей Магаданской области в 2016 году продолжала расти
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Мировых судей Колымы поздравили с юбилеем  
 
В правительстве Магаданской области прошел торжественный прием в честь 15-летия со дня учреждения института мировых судей
 
     
  Мировые судьи Магаданской области отрабатывают навыки личной безопасности  
 
Специальные учения прошли в здании судебных участков № 1-7 мировых судей Магаданской области
 
     
  Магаданские суды подвели итоги за первое полугодие 2009 года.  
 
За 6 месяцев текущего года мировыми судьями области рассмотрено дел об административных правонарушениях в отношении 3 817 лиц
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

12.12.2018 Магаданцы, живущие в регионе больше 15 лет, просят приравнять их в правах и льготах к коренным малочисленным народам Севера.

На заседании регионального правительства в рамках часа контроля рассмотрели вопросы, которые задавали жители Магаданской области органам исполнительной власти и главе области

 

12.12.2018 В Магаданской области изменился график перечисления пенсий и других социальных выплат через банковские учреждения

 
 

09.12.2018 Суд народа

На Колыме возвращают практику общественной оценки продуктов питания.

 
 
 

Юрий Белоусов
Руководитель управления по делам молодежи министерства образования и молодежной политики Магаданской области




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх