/ / / За время действия программы капремонта на Колыме были отремонтированы сотни домов, кровель и фасадов


 

За время действия программы капремонта на Колыме были отремонтированы сотни домов, кровель и фасадов

Директор Фонда капремонта Магаданской области Оксана Юрчак на заседании Правительства региона рассказала о проделанной работе и планах на будущее


 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Региональная программа капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Магаданской области действует всего два года. За это время были отремонтированы сотни домов, кровель и фасадов, а отношение собственников жилья к работе колымского Фонда капремонта сменилось с равнодушного и негативного на вполне позитивный. Об этом рассказала генеральный директор Фонда капитального ремонта Магаданской области Оксана Юрчак на заседании Правительства региона.

Программа капитальных ремонтов на Колыме работает недолго – всего два года. В 2015 году ремонты планировались в 73 домах, они охватывали 109 конструктивный элемент. К 30 декабря 2016 года этот краткосрочный план подошел к завершению. Подрядные организации отремонтировали 43 крыши из 57, 5 фасадов из 11, а также часть инженерных сетей. На остальных объектах работы продолжаются или проходят приемку.

Краткосрочный план капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Магаданской области на 2016 год включал ремонты в 140 домах. По всем объектам по результатам конкурсных процедур заключены договоры подряда на проектирование. Замена лифтового оборудования была проведена в Синегорье – там заменили два лифта, и 16 в Магадане.

В рамках краткосрочного плана на 2017 год Фонд планирует капитальные ремонты общего имущества в 147 многоквартирных домах.

Стоит напомнить, что с 15 октября 2016 года вступил в действие новый порядок привлечения подрядчиков для работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Магаданской области. Это связано со вступлением в силу постановления Правительства РФ от 01.07.2016 «О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах».

Если ранее Фонд проводил конкурсы на основании постановления Правительства, то теперь он действует, опираясь на порядок, установленный законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок. При этом закупки регулируются специальным положением о порядке привлечения подрядных организаций для выполнения капитальных ремонтов.

Министерство строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области проводит первичный отбор компаний для формирования реестра квалифицированных подрядных организаций. Организация включается в него на три года. Кроме этого, по ним будет вестись и сводный федеральный реестр. В электронных аукционах смогут участвовать только те компании, которые туда включены. В скором времени пройдут первые аукционы по проведению предварительного отбора подрядных организаций.

Если говорить об отношении колымчан к деятельности Фонда, то, благодаря разъяснительной работе регионального оператора с собственниками помещений в многоквартирных домах, а также, собственно, проводимые ремонты сменили восприятие системы капитального ремонта с равнодушного или негативного на позитивное. Об этом говорит высокий уровень собираемости по взносам. В январе 2015 года он составлял 3,52%, а на 21 декабря 2016 года – 74,76%.

Стоит отметить и ведение Фондом постоянной претензионной-исковой работы. Самыми дисциплинированными являются плательщики налогов на федеральную, муниципальную и областную собственность: 106,86, 80,23 и 83,93%, соответственно.

Нельзя не сказать о том, что мешает исполнять программу капитальных ремонтов в Магаданской области. В первую очередь, это низкий уровень квалификации подрядных организаций. Кроме того, в регионе и нет своих подрядчиков, которые своими силами в полном объеме могли бы выполнять краткосрочные планы капитального ремонта.

Надо отметить и безынициативность собственников помещений, которые самоустранились от контроля за ходом и приемкой работ. Так, до 1 ноября 2015 года Фонд капитального ремонта Магаданской области направил в адрес собственников предложения об их проведении, исходя из положений региональной программы капитального ремонта и ее краткосрочного плана. Но к 1 февраля 2016 года Региональный оператор получил всего десять протоколов общих собраний жильцов. По остальным домам и видам работ в них решения принимали органы местного самоуправления.

Вызывает беспокойство и крайняя изношенность внутридомовых сетей. Аварии на них срывают работы и мешают реализации краткосрочного плана.

И еще один важный момент. Программа финансируется только за счет средств взносов за капитальный ремонт собственников жилых помещений в многоквартирных домах. Несмотря на высокую собираемость платежей, этих денег все равно недостаточно для полноценной работы.
За время действия программы капремонта на Колыме были отремонтированы сотни домов, кровель и фасадов
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  В Магадане уровень собираемости платежей в Фонд капитального ремонта доходит до 85 процентов  
 
В 2015 году магаданцы заплатили более 142 миллионов рублей, в текущем году эти платежи составили порядка 154 миллионов рублей
 
     
  В Попечительский совет Фонда капитального ремонта должны войти представители общественных организаций  
 
Общественный контроль за деятельностью Фонда капитального ремонта Магаданской области должен быть максимально широким
 
     
  Коммунальные службы осваивают средства, выделенные на капитальный ремонт многоквартирных домов.  
 
На ремонт кровель, фасадов, инженерных коммуникаций и подвальных помещений в двадцати двух многоквартирных домах деньги выделили из федерального фонда
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 11:43 3-летний мальчик самостоятельно ушел из детского сада без верхней одежды

Полицейские в Магадане выясняют обстоятельства самостоятельного ухода 3-летнего малыша из детского сада

 

20.03.2017 Свидетельницу двойного убийства отморозки забили насмерть

В Магадане обвиняемые в убийстве двух мужчин и покушении на убийство третьего, подозреваются в причинении смерти женщине, явившейся очевидцем преступления.

 
 

21.03.2017 В Магадане от гриппа умер двадцатилетний мужчина

Молодой человек не был привит и занимался самолечением.

 
 

20.03.2017 Выявлены нарушения, которые говорят о том, что столовая находилась в антисанитарном состоянии

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный прокомментировал ход выяснения причин отравления.

 
 
 

 

В прошлом году наметилась тенденция к снижению административного давления на бизнес

Андрей Котов
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Магаданской области



 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 
 
     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх