/ / / По итогам 2016 года Магаданская область остается в списке регионов с максимальной устойчивостью социально-экономического развития


 

По итогам 2016 года Магаданская область остается в списке регионов с максимальной устойчивостью социально-экономического развития

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сохранению позиций Колымы способствовали успехи в реальном секторе экономики, политическая стабильность территории и социальное благополучие колымчан. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Эксперты Фонда считают большим плюсом предоставление субъекту Правительством Российской Федерации дотации в размере 208,5 млн. рублей за наилучшие результаты в социально-экономическом развитии по итогам 2015 года. Значительным прорывом территории аналитики называют включение Магаданской области в перечень регионов, на территории которых допускается создание зон территориального развития.

Среди позитивных событий отмечается подписание губернатором Владимиром Печеным соглашения о социальном партнерстве с ведущей компанией по добыче серебра в нашей стране АО «Полиметалл», а также 5-е место Магаданской области в рейтинге регионов по доступности аренды жилья РИА Рейтинг.

В отличие от политических скандалов, арестов и заведенных уголовных дел у наших соседей в Приморье и на Сахалине, в Еврейской автономной области, Хабаровском крае и Республике Саха (Якутии), на Колыме царит социальное спокойствие. Регион живет и развивается в привычном ритме.

Среди отрицательных событий эксперты Фонда «Петербургская политика» называют лишь невысокие позиции в различных рейтингах: 77-е место в рейтинге инвестиционного потенциала агентства RAEX (Эксперт РА); 43-е место в рейтинге энергоэффективности среди субъектов второй категории бюджетной обеспеченности Минэнерго РФ и 50-е место (из 55) Магадана в рейтинге экологического управления городов Минприроды РФ.

Из дальневосточных субъектов Колыму опережает лишь Чукотский автономный округ. На 0,9 балла отстает Амурская область, находящаяся в группе регионов с высокой устойчивостью. В этой же группе Республика Саха (Якутия) с результатом в 7,7 балла, у Камчатки – 7,4 балла.

В третьей группе регионов со средней устойчивостью социально-экономического развития Сахалин, у которого, по оценке аналитиков, 6,9 балла, Хабаровский край – 6,2 балла, Еврейский автономный округ – 6,0 балла.
В пятую группу регионов со слабой устойчивостью попал Приморский край. Он потерял 0,4 балла и сейчас замыкает список российских субъектов с результатом в 4,5 балла.
По итогам 2016 года Магаданская область остается в списке регионов с максимальной устойчивостью социально-экономического развития
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Магаданскую область отличает социальная стабильность, динамично развивается экономика  
 
В ноябрьском рейтинге Фонда «Петербургская политика» Магаданская область по-прежнему остается в группе регионов с максимальной устойчивостью социально-экономического развития
 
     
  Магаданская область улучшила позицию в рейтинге регионов фонда «Петербургская политика»  
 
Колыма находится на третьем месте рейтинга с 8,1 баллов из 10 возможных.
 
     
  Магаданская область на втором месте в рейтинге социально-политической устойчивости регионов России  
 
Фонд "Петербургской политики" обнародовал данные рейтинга за декабрь 2013 года.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

18.08.2017 За нормы провоза багажа борются магаданские профсоюзы

Магаданские профсоюзы обратились к руководству России

 

21.08.2017 Не менее десяти килограммов багажа смогут провезти магаданцы в самолетах

Законом на перевозчика или уполномоченное лицо возлагается обязанность информировать пассажира воздушного судна об условиях провоза багажа и ручной клади до заключения договора воздушной перевозки пассажира.

 
 

20.08.2017 Авиамониторинг ОПМО: С середины сентября билеты вновь становятся доступными

Средний круговой авиатариф экономкласса на направлении Магадан-Москва-Магадан на глубину два месяца начал сезонное снижение.

 
 

18.08.2017 «Аэронавигация Северо-Востока – брендовое предприятие Колымы», - Владимир Печеный

Губернатор Владимир Печеный поздравил коллектив аэронавигации Северо-Востока в связи с профессиональным праздником Днем воздушного флота Российской Федерации.

 
 
 

 
Владимир Печеный
Губернатор Магаданской области


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх