/ / / Правительство и депутаты региона подсчитали доходы и расходы колымской казны в уходящем году


 

Правительство и депутаты региона подсчитали доходы и расходы колымской казны в уходящем году

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской областной Думе на ближайшем пленарном заседании внесут изменения в закон Магаданской области «Об областном бюджете на 2016 год». В нем уточняется доходная часть бюджета с учетом перераспределения налоговых и неналоговых доходов бюджета без изменения их общей суммы, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Так, доходы региональной казны увеличены на 371 784,1 тыс. рублей и составят 29 681 474,8 тыс. рублей. Расходы уменьшаются на 356 722,8 тыс. рублей, они укладываются в сумму 30 892 717,4 тыс. рублей.

Что касается дефицита областного бюджета, то он уменьшается на 728 506,9 тыс. рублей, и составит 1 211 243,6 тыс. рублей, а это 6,1% процента от общего объема доходов без учета безвозмездных поступлений. Напомним, что 2016 год региона начинал с дефицитом в 9,8%.

При этом бюджетные ассигнования за счет федеральных безвозмездных перечислений уменьшены на реализацию госпрограмм региона на 392 061,7 тыс. рублей и составят 29 971 778,2 тыс. рублей. При этом они увеличены на выполнение адресной инвестиционной программы и исполнение публичных нормативных обязательств.

Как пояснила на заседании комитета по экономическому развитию Магаданской областной Думы министр финансов региона Валентина Моисеева, дополнительно из федеральной казны Колыме выделено 430 млн рублей, в первую очередь, это гранты по итогам оценки экономического развития области в 2015 году и субсидия на выплату зарплаты и обеспечения расходов бюджета в первом квартале 2017 года.

«Правительство Магаданской области предлагает перераспределить доходы регионального бюджета: увеличить налоговые доходы и уменьшить неналоговые. Будут исключены поступления от налога за провоз большегрузов, но при поступлении акцизов на нефтепродукты эту сумма будет компенсировано из федерального бюджета. Уменьшились поступления по налогу на имущество, потому что на «Рудник им. Матросова» не начал работать. Зато по НДПИ ожидается увеличение поступлений на 320 млн рублей, - пояснила министр.

Федеральный центр уменьшил размер отдельных субсидий и субвенций на 63 604,4 тыс. рублей, это касается поддержки социально незащищенных категорий населения, и их льгот по оплате услуг ЖКХ, имеются в виду федеральные получатели, - рассказала Валентина Моисеева. - Дело в том, что этот вид расходов в полном объеме у нас не исполнялся из-за того, что для физических лиц действует льготный тариф. Уменьшены выплаты на безработных, а также снижаются объемы отдельных межбюджетных трансфертов. В связи с этим мы предлагаем уменьшить расходы областного бюджета на 356 722,8 тысяч рублей, и в целом расходная его часть составит 30 892 717 тысяч рублей».

По линии здравоохранения на 25 млн рублей увеличены расходы на лекарственное обеспечение, речь идет о двух тяжело больных, и всего в области таких людей четверо. Предусмотрены были дополнительные средства на завершение строительство ФОК в Сусумане и на завершение работ на Омсукчанском физкультурно-оздоровительном центре.

На нужды благоустройства дополнительно выделено 45 млн. рублей, на обустройство на спортивных игровых дворовых комплексов - 12 млн, и увеличены расходы на субсидирование внутренних авиа- и автотранспортных перевозок в регионе. На работы по берегоукреплению и строительство дамбы на р. Берелех, организацию доступной среды и приобретение жилья для инвалида тоже были затрачены дополнительные средства, что тоже нашло отражение в финансовом документе.

Проект закона будет рассмотрен депутатами Магаданской областной Думы в двух чтениях.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Общий объем доходов бюджета Магаданской области увеличен на 2 057 864,5 тыс. рублей  
 
Закон, корректирующий бюджет 2016 года, вступил в силу
 
     
  Траты на социальную сферу увеличены в областном бюджете почти на 800 млн. рублей  
 
Доходы областного бюджета увеличены на 1 млрд. 519 млн. 12, 1 тыс. руб. и в целом составили 24 млрд. 131 млн. 914,2 тыс. руб.
 
     
  Вступили в силу поправки в региональный бюджет текущего года  
 
Внесены изменения в Закон Магаданской области «Об областном бюджете на 2012 год» в части увеличения доходов и расходов областного бюджета 2012 года
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

07.12.2018 Количество госслужащих на Колыме резко сократится

Министерство финансов России утвердило для Магаданской области норматив по количеству государственных служащих в 700 человек.

 

07.12.2018 Губернатор Магаданской области Сергей Носов поддерживает присвоение имени Владимира Высоцкого аэропорту Магадана.

 
 

08.12.2018 В Государственной Думе не исключили провокацию в ситуации с пенсионером из Магадана

Замруководителя фракции ЛДПР в эфире НСН призвал региональные власти разобраться в ситуации.

 
 
 

Юрий Белоусов
Руководитель управления по делам молодежи министерства образования и молодежной политики Магаданской области




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх