/ / Магаданская область вошла в первую десятку регионов по уровню жизни населения


 

Магаданская область вошла в первую десятку регионов по уровню жизни населения

21.12.2016
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ежегодном рейтинге российских регионов журнала «Профиль» Колыма оказалась в топ-10 по благосостоянию людей и экономическому развитию, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Авторы рейтинга отмечают, что рейтинг уходящего года отражает значительные изменения в экономике и политике страны. Лидируют по-прежнему Москва и Санкт-Петербург и нефтегазовые регионы, однако падение цен на нефть сказалось на всех, и топ-10 рейтинга сущесвтенно обновился.

Так, Магаданская область вошла в десятку регионов – лидеров по уровню жизни. Колыма стоит в таблице на девятом месте. Она показала рекорд рейтинга, поднявшись в нем сразу на 26 пунктов. Колымчане улучшили позиции практически во всех сферах, пить они стали меньше, зато больше денег тратят на отдых.

Как пишет «Профиль», вместе с ней в топ-10 вошли Нижегородская область и Чукотка. Причем ЧАО поднялся сразу на 21 позицию, став лидером по занятости населения в стране, она составляет больше 80 процентов, там выросли доходы, обеспеченность жильем и компьютерами, а также затраты на отпуск. Хотя пьют там по-прежнему много.

Новая тройка почетной десятки заняла места Татарстана, Калужской и Мурманской областей. Причем последняя спустилась сразу на 11 позиций: там упали доходы населения, а, соответственно, размеры сбережений, затраты на отдых и количество автомобилей. В Калуге стало больше безработных, уменьшились доходы, сократились возможности культурного отдыха, зато выросли пьянство и уровень преступности. В Татарстане тоже стали больше пить и меньше отдыхать.

По уровню экономического развития с прошлого года топ-10 тоже значительно обновился. Магаданская и Мурманская области, Чукотка, Краснодарский край, Якутия (Саха) и Липецкая область заняли там свои места. При этом из первой десятки выбыли Ханты-Мансийский АО, Коми, Тюмень (без АО), Красноярский край, Татарстан и Нижегородская область.
 
     
 
Оценить: -1

 
 
   
     
 
 
     
 



  Магаданская область улучшила позицию в рейтинге регионов фонда «Петербургская политика»  
 
Колыма находится на третьем месте рейтинга с 8,1 баллов из 10 возможных.
 
     
  По данным Минрегиона России Магаданская область вошла в первую десятку субъектов РФ по значению сводного индекса  
 
Магаданская область отмечена в числе лидеров по таким показателям как промышленное производство, объем отгруженной продукции на душу населения, темп роста потребленной электроэнергии
 
     
  Магаданская область заняла 9 место в летнем "Экологическом рейтинге субъектов РФ" по версии общероссийской организации "Зеленый партруль"  
 
В десятке аутсайдеров рейтинга представлены регионы всех федеральных округов.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

12.12.2018 Магаданцы, живущие в регионе больше 15 лет, просят приравнять их в правах и льготах к коренным малочисленным народам Севера.

На заседании регионального правительства в рамках часа контроля рассмотрели вопросы, которые задавали жители Магаданской области органам исполнительной власти и главе области

 

14.12.2018 Три жительницы Магадана были обмануты при попытке приобретения шампанского в Интернете

Гражданки, независимо друг от друга, увидели объявление о продаже шампанского на популярном сервисе фотоблогов.

 
 

14.12.2018 Мерами медицинского характера закончился поход 26-летней жительницы областного центра в отдел судебных приставов УФССП России по Магаданской области

 
 
 

Председатель областной Думы прокомментировал итоги трехдневной сессии Совета Законодателей РФ




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх