/ / / На данный момент федеральная служба войск национальной гвардии России по Магаданской области полностью сформирована


 

На данный момент федеральная служба войск национальной гвардии России по Магаданской области полностью сформирована

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Подразделение приступило к выполнению поставленных задач в полном объёме, об этом на пресс-конференции рассказал начальник Отдела Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Магаданской области полковник полиции Николай Терехов.

Указом Президента РФ от 5 апреля 2016 г. №157 «Вопросы Федеральной службы войск национальной гвардии РФ» в целях обеспечения государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина от преступных и иных противоправных посягательств был создан новый орган федеральной исполнительной власти - Федеральная служба войск национальной гвардии РФ. Фундаментом его строительства стали внутренние войска, которые ранее показали свою эффективность и способность решать широкий спектр задач в обеспечении государственной и общественной безопасности.

В состав войск национальной гвардии также вошли подразделения МВД России: специальные отряды быстрого реагирования, отряды мобильные особого назначения, подразделения лицензионно-разрешительной работы, вневедомственной охраны, авиационные подразделения, которые объединили в единой структуре силы и средства, способные держать под контролем обстановку в регионе Российской Федерации и решать законодательно возложенные задачи.

Характер, возложенных на войска задач, предопределил их непосредственное подчинение Президенту Российской Федерации - Верховному главнокомандующему ВС РФ.

3 июля т.г., после рассмотрения Государственной Думой, Президентом РФ был подписан Федеральный Закон №226-ФЗ «О войсках национальной гвардии РФ», который и стал правовой основой применения войск национальной гвардии.

Законом определены задачи войск национальной гвардии, их состав, принципы деятельности и полномочия, определены вопросы, связанные с руководством и управлением, комплектованием личным составом, обеспечением социальной защиты, а также с финансовым и материально-техническим обеспечением.

В соответствии с федеральным законом войска являются государственной военной организацией, предназначенной для обеспечения государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина. Как на составную часть военной организации Российской Федерации, на войска национальной гвардии возложены задачи:

В мирное время по нейтрализации внутренних военных опасностей и угроз государству.
Участие в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности.
Охрана ВГО, специальных грузов и сооружений на коммуникациях в соответствии с перечнем, утверждённым Правительством РФ.
Участие в борьбе с терроризмом, экстремизмом и организованной преступностью;
Участие в обеспечении режимов чрезвычайного положения, военного положения, правового режима контртеррористической операции.
Участие в территориальной обороне РФ;
Оказание содействия пограничным органам ФСБ в охране Государственной границы РФ.
Федеральный государственный контроль (надзор) за соблюдением законодательства РФ в области оборота оружия и в области частной охранной деятельности, а также за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны.

Охрана особо важных и режимных объектов, объектов подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии, в соответствии с перечнем, утверждённым Правительством РФ, охрана имущества физических и юридических лиц по договорам.

В военное время, в соответствии с Планом обороны, участвуют совместно с Вооруженными Силами в отражении агрессии против Российской Федерации.

По решению Президента РФ войска национальной гвардии могут привлекаться к выполнению иных задач в соответствии с федеральными конституционными законами и иными федеральными законами.

Руководство войсками осуществляет Президент Российской Федерации, а управление - главнокомандующий войсками национальной гвардии.
Восточный округ войск национальной гвардии образован в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 3 сентября 2016 г. № 454с и приказа Директора ФСВНГ РФ от 14 октября 2016 г. № 313.

Свою историю округ ведёт с 11 января 1978 г. - даты образования Управления внутренних войск МВД СССР по Дальнему Востоку и Восточной Сибири.
В настоящее время во всех девяти субъектах РФ ДФО сформированы территориальные органы, входящие в состав Восточного округа войск национальной гвардии РФ.

Важно отметить, что социальные гарантии и льготы военнослужащих и сотрудников на этапе формирования Росгвардии сохранены и в дальнейшем государство будет выполнять все обязательства по обеспечению социальной защищенности военнослужащих и сотрудников, членов их семей.

На данный момент федеральная служба войск национальной гвардии России по Магаданской области полностью сформирована, находится в прямом подчинении Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации, который дислоцируется в г. Хабаровске и приступила к выполнению поставленных задач в полном объёме.

С учётом особенностей Магаданской области, а также текущих и вновь поступающих задач, систематизирован порядок взаимодействия Росгвардии с МВД по Магаданской области и другими правоохранительными ведомствами в части охраны общественного порядка и общественной безопасности, защите граждан республики.

Одним из важных направлений деятельности сотрудников Росгвардии является контроль за оборотом оружия.

Мы, как и прежде, осуществляем государственный контроль за оборотом гражданского и служебного оружия, боеприпасов, в том числе сохранностью оружия, находящегося во временном пользовании у граждан и организаций, а также за частной охранной деятельностью.

За 11 месяцев в подразделения лицензионно-разрешительной работы было подано около 6438 заявлений на оказание государственных услуг в области оборота оружия и частной детективной и охранной деятельности,

По-прежнему обеспечиваем предоставление гражданам и организациям государственных услуг в названных мною сферах. Помимо этого, все также участвуем в мероприятиях по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

В рамках поставленных задач и предоставленных полномочий принимаем упреждающие меры по предупреждению правонарушений в сфере оборота оружия и пресечению вооруженной преступности.

Подчеркну, что, как и прежде, основная направляющая нашей работы - профилактирующая, то есть, правонарушение предупредить и пресечь.
Сегодня под контролем - более 11 272 владельца и почти 18 137 единиц оружия, находящегося в их пользовании. Проверками уже охвачено -10 059. При этом пресечено 5 89 в сфере оборота оружия.

Оказывается практически весь спектр государственных услуг в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности.

Сегодня вневедомственная охрана - это мобильное, технически организованное и оснащенное подразделение войск национальной гвардии России.
Основные функции вневедомственной охраны - обеспечение охраны собственности, профилактика преступлений и охрана общественного порядка на маршрутах патрулирования. Наряды, состоящие из профессионально подготовленных, обученных, хорошо вооруженных и экипированных сотрудников, круглосуточно патрулируют улицы городов и районов. Работа их такова, чтобы можно было в максимально короткий срок отреагировать на сигнал тревоги в любом районе города.

За 11 месяцев 2016 года подразделениями вневедомственной охраны выявлено 59, раскрыто 52 и принято участия в раскрытии 79 преступлений. За административные правонарушения задержано 2349 человек.

Вневедомственная охрана обеспечивает охрану около 502 объектов, более 389 квартир и других мест хранения имущества граждан 54.
 
     
 
Оценить: +2

 
 
   
     
 
 
     
 
  Командир магаданского ОМОНа Николай Терехов назначен начальником росгвардии в Магаданской области  
 
 
     
  В Магадане отметят 21-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана  
 
Конференция Магаданской областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» пройдет в Молодежном центре
 
     
  Губернатор Николай Дудов примет участие в совещании, которое проведёт Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев.  
 
Участники совещания обсудят вопросы национальной безопасности на Дальнем Востоке
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.08.2017 Современная столовая «Поварешка» открылась в центре Магадана

Как заверили владельцы точки общепита, именно здесь магаданцы смогут насладиться самой свежей и вкусной кухней в лучших русских традициях, а цены горожан приятно удивят.

 

14.08.2017 Магаданские пенсионеры купили в кредит кастрюли с сомнительным качеством по цене от 100 до 150 тысяч рублей

Полицейские в Магадане вернули пенсионерам свыше 350 тысяч рублей за навязанные кредиты

 
 

14.08.2017 Магаданец, сбив пешехода, скрылся с места ДТП

Полицейские разыскивают водителя, скрывшегося с места дорожно-транспортного происшествия

 
 

16.08.2017 В Магадане за совершение убийств с особой жестокостью трех человек и покушение на убийство четвертого, предстанут перед судом 24-летний мужчина и двое несовершеннолетних

 
 
 

 


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх