/ / В Магадане определено место запуска пиротехники III класса


 

В Магадане определено место запуска пиротехники III класса

 

Фото: Илья Ковякин   Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В преддверии новогодних праздников Главное управление МЧС России по Магаданской области напоминает о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий.

Первое и самое важное – приобретайте пиротехнику только при наличии у продавца сопроводительных документов. Это сертификат качества, информация об изготовителе и инструкция по применению. Если продавец затрудняется предоставить данные документы, то от покупки следует отказаться, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Если документы в порядке, и вы приобрели пиротехнику, то ознакомьтесь с инструкцией по применению. В инструкции должна быть указана информация о способах установки изделия, безопасной дистанции от строений, автомобилей и зрителей. Во избежание возникновения пожаров и несчастных случаев, МЧС России рекомендует выполнять запуск пиротехники строго по инструкции лицам, достигшим совершеннолетия.

Пиротехнические изделия подразделяются на 5 классов сложности:

I и II классы можно условно отнести к категории «для новичков». Этими изделиями можно пользоваться в городской черте, при строгом следовании инструкции по применению;

III класс – «для опытных пользователей». Этот класс пиротехники представляет повышенную опасность, использование разрешено в специально отведенных местах.

Постановлением мэрии города Магадана от 13 декабря 2016 г. № 3830 это место определено на объездном шоссе в районе освещенной лыжной трассы.



IV и V классы – это пиротехника «для профессионалов». Приобретение, транспортировка и применение этих изделий подразумевает наличие специальной лицензии и соответствующую профессиональную подготовку.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций звоните по единому номеру 112, для вызова пожарной охраны звоните 101. Номера вызова экстренных служб актуальны для всех операторов мобильной связи в Магаданской области. Кроме того, по номеру 112 можно позвонить даже при отсутствии sim-карты в телефонном аппарате.
 
     
 
Оценить: +1

 
 
   
     
 
 
     
 



  В Магадане запретили применение пиротехнических изделий  
 
В окрестностях Магадана определено место для применения пиротехники третьего класса - на объездном шоссе в районе освещённой лыжной трассы
 
     
  Магаданцам напомнили о правилах продажи пиротехники  
 
Нарушения условий хранения также могут быть причиной неправильного "поведения" пиротехники в руках запускающего ее человека
 
     
  МЧС контролирует продажу пиротехники  
 
Есть свои правила и при покупке.
 
     

Комментарии 1

Podshivalov
Podshivalov от 21 декабря 2016 11:54 | Цитировать
Полный бред.
1 класс это хлопушки и бенгалки.
2 класс мини салюты и петарды
3 класс это батареи салютов. И римские свечи.
4 класс - профессиональный изделия
5- специализированные.
Тот кто писал эту чушь хоть бы регламент по пиротехнике прочитал
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

12.12.2018 Магаданцы, живущие в регионе больше 15 лет, просят приравнять их в правах и льготах к коренным малочисленным народам Севера.

На заседании регионального правительства в рамках часа контроля рассмотрели вопросы, которые задавали жители Магаданской области органам исполнительной власти и главе области

 

12.12.2018 В Магаданской области изменился график перечисления пенсий и других социальных выплат через банковские учреждения

 
 

09.12.2018 Суд народа

На Колыме возвращают практику общественной оценки продуктов питания.

 
 
 

Юрий Белоусов
Руководитель управления по делам молодежи министерства образования и молодежной политики Магаданской области




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх