/ / / Потребление алкоголя в Магаданской области с каждым годом снижается – сенатор Широков


 

Потребление алкоголя в Магаданской области с каждым годом снижается – сенатор Широков

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ комментирует результаты исследования федерального проекта «Трезвая Россия»

Рейтинг федерального проекта «Трезвая Россия», по итогам которого Колыма, Чукотка, республика Коми стали самыми «пьющими» регионами в России, вызвал недовольство среди жителей Магаданской области. Сенатор Анатолий Широков, который часто ездит по стране, также остался обескуражен результатами такого исследования.

«Считаю этот рейтинг несправедливым по отношению к людям, прежде всего, проживающим на этих территориях. Бывая в центральных районах страны, на вокзалах и в парках зачастую видишь бездомных людей, изрядно «нагрузившихся» алкоголем. В Магаданской области такой картины вы не увидите нигде. Здесь установлены временные ограничения по продаже алкоголя с 10 до 22 часов, запрещено продавать продукцию вблизи детских учреждений, и местные жители соблюдают закон», - пояснил Анатолий Широков.

«Не стоит забывать, что рынок алкогольной продукции формируется за счет завоза алкоголя из других регионов. На Колыме производится только пиво», - добавил сенатор.

По данным регионального Минсельхоза на 01 ноября лицензии на право розничной продажи имеют 212 организаций, в минувшем году их было на 24 больше. Что касается потребления алкогольных напитков на душу населения, то в Магаданской области в пересчете в абсолютный алкоголь в 2015 году составило 10,1 литра, что на 17,2 % меньше чем в 2014 году. В январе-сентябре этого года продажа алкогольных напитков и пива снизилась на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составила – 6,8 литра.

«Основываясь на данных официальной статистики, вывод очевиден – потребление алкоголя с каждым годом снижается. Смотрите сами: в 2012 г было 14,9 л, а по итогам 2016-го года Минсельхоз области ожидает менее 9,0 л. К тому же, к нам в область на лето приезжает очень много сезонных рабочих, а при составлении рейтинга должны учитываться люди, постоянно проживающие на территориях», - сказал Анатолий Широков.

Он также добавил, что с территории Магаданской области, алкогольная продукция транзитом вывозится в соседние регионы. Но поскольку алкоголь доставляется в Магаданский торговый порт (т.е. в Магаданскую область), постольку составители различных «рейтингов» и «статистических отчетов» считают, что он здесь и потребляется. Это не соответствует действительности.

Но некоторые информационные агентства предоставили такую интерпретацию и результатов «рейтинга трезвости», и его комментариев, что невольно затрагивается мысль либо о чрезвычайно низкой квалификации их журналистов, либо о целенаправленном характере таких интерпретаций. «В погоне за хлесткими заголовками и «жареными» данными, некоторые СМИ неверно понимают смысл сказанного спикером или намеренно искажают информацию, не задумываясь о последствиях. Искренне жаль, что современная журналистика опускается до такого уровня», - добавил Анатолий Широков.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  На Колыме усомнилось в том, что методика составления рейтинга «Трезвая Россия» отражает действительное положение дел в регионе  
 
В 2015 году потребление алкоголя в Магаданской области уменьшилось на 17%, снижение продолжилось и в этом году
 
     
  Анатолий Широков: Мы вместе должны приложить максимум усилий, чтобы Россия оставалась великой державой  
 
Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ поздравляет жителей Магаданской области с Днем независимости
 
     
  Вступая в Новый 2015 год, я искренне желаю всем жителям Магаданской области крепости духа, солидарности, взаимопомощи  
 
Сенатор в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от Магаданской области Анатолий Широков поздравил земляков с наступившим 2015 годом
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.08.2017 Современная столовая «Поварешка» открылась в центре Магадана

Как заверили владельцы точки общепита, именно здесь магаданцы смогут насладиться самой свежей и вкусной кухней в лучших русских традициях, а цены горожан приятно удивят.

 

14.08.2017 Магаданские пенсионеры купили в кредит кастрюли с сомнительным качеством по цене от 100 до 150 тысяч рублей

Полицейские в Магадане вернули пенсионерам свыше 350 тысяч рублей за навязанные кредиты

 
 

14.08.2017 Гран-при 2-го Международного конкурса киносценариев «Новый взгляд» выиграла магаданка

Торжественное награждение победителей и лауреатов конкурса состоится в сентябре в Иркутске

 
 

14.08.2017 Магаданец, сбив пешехода, скрылся с места ДТП

Полицейские разыскивают водителя, скрывшегося с места дорожно-транспортного происшествия

 
 
 

 


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх