/ / Хлеб держится!


 

Хлеб держится!

29.06.2009 "Магаданская правда"
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
В областном управлении федеральной антимонопольной службы подвели итоги мониторинга отпускных цен на основные продукты питания на рынке Магадана.

Специалисты ФАС выяснили, что в апреле - мае розничная цена на пшеничный и ржаной хлеб не менялась, на прежнем уровне осталась стоимость привозного питьевого молока жирностью 2,5 %, зато местные производители этого продукта снизили на него цену.

Также за исследуемый период подешевело подсолнечное рафинированное масло (у некоторых поставщиков стоимость снизилась почти на 10 %).
- На продовольственном рынке Магадана нет монополистов, поэтому цена на основные продукты питания формируется в ходе здоровой конкуренции между поставщиками, - прокомментировал руководитель регионального управления ФАС Василий Задорожный.

Из-за транспортной удаленности и отсутствия железнодорожного сообщения цены на продовольствие в Магаданской области традиционно одни из самых высоких на Дальнем Востоке. Тем не менее, как утверждают местные производители, в ближайшее время резкого подорожания продуктов питания не произойдет.

- В начале этого года мы немного подняли отпускную цену на хлеб, после этого она не менялась. За счет прошлогодних запасов сырья мы постараемся обойтись без повышения до конца года, - рассказал директор
хлебокомбината «Магаданский» Анатолий Дзиов.

- Сейчас завод ведет переговоры по закупке очередной партии муки. Работаем с нашими постоянными поставщиками, стараемся сбить цену. В некоторых случаях нам идут навстречу, а значит, если не будет резкого подорожания сырья и топлива, цена на хлеб в Магадане будет стабильной.

- Цены на свою продукцию мы не повышали ни до Пасхи, ни после. Я думаю, что до осени стоимость дукчинского яйца будет стабильной, - рассказал «МП» директор птицефабрики «Дукчинская» Игорь Мельников. По его словам, отпускная цена на яйцо формируется из расходов на закупку и завоз комбикормов, а также затрат на электроэнергию и ГСМ. Кстати, в ближайшее время на фабрике планируют увеличить выпуск продукции на 10 - 15 %.

Не планируют подорожания и в крестьянско-фермерском хозяйстве «Комарова», где готовы нарастить объемы производства, лишь бы был дополнительный спрос. По словам главы хозяйства Сергея Комара, новый технический регламент на молочную продукцию, вступивший в силу в этом году, практически не повлиял на предпочтения магаданцев.

Те, кто и раньше покупал привозное молоко, изготовленное из порошка, не изменили своим вкусам.По данным Росстата, к концу мая прожиточный минимум в Магаданской области, включающий стоимость потребительской корзины, а также обязательные платежи и сборы, составил 8474 рубля в месяц. На Дальнем Востоке максимальный уровень зафиксирован в Камчатском крае (10556 рублей) и Чукотском автономном округе (10363 рубля).
"Магаданская правда"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  За два месяца текущего года продукты в Магаданской области в целом подорожали на 3,5%  
 
Отдельные продукты питания, такие как: хлеб ржаной и ржано-пшеничный, макаронные и крупяные изделия, рыба мороженая неразделанная выросли в цене на 12,8-17,2%
 
     
  В январе наступившего года в Ягодном начались проблемы с хлебом, вернее, с ценой на него.  
 
Фактические январские цены повергли ягоднинцев в шок
 
     
  На продовольственном рынке Магадана нет монополистов, поэтому цена на основные продукты питания формируется в ходе здоровой конкуренции между поставщиками.  
 
Отпускная цена на яйцо формируется из расходов на закупку и завоз комбикормов, а также затрат на электроэнергию и ГСМ
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

22.06.2019 В Магаданской области заработная плата на станции скорой помощи составляет более 95 тысяч рублей

Владимир Путин обратил особое внимание на вопрос зарплат медиков в ходе ежегодной «Прямой линии».

 

23.06.2019 С 23 июня по 24 июля прекращается движение транспортных средств по улице Транспортной на участке от Речной до пересечения с Правонабережной

Госавтоинспекция Магаданской области рекомендует участникам дорожного движения быть внимательными и соблюдать требования временных дорожных знаков.

 
 

21.06.2019 Я тебя прикормил, я тебя и…

Колымские полицейские разбираются в причинах гибели медвежонка на Магаданском перевале

 
 
 

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов прокомментировал отчет главы региона




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх