/ / / В Магаданскую область пришли новые машины «Скорой помощи»


 

» Фоторепортажи
 
 

В Магаданскую область пришли новые машины «Скорой помощи»
 

В Магаданскую область пришли новые машины «Скорой помощи»
 

Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"

Отправить сообщение об ошибке   отправить идею

 
     
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ 25.10.2016.  Ключи от автомобилей вручил представителям городских округов губернатор Колымы Владимир Печеный, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Еще одна партия из шести машин «скорой помощи» прибыла в областной центр региона, а вместе с ними – новый реанимобиль. Они распределены между городскими округами, автомобиль реанимации на базе «Форда» остается в Магадане. Ольский, Хасынский, Тенькинский, Северо-Эвенский округа получили по одному автомобилю, Ягоднинский – два.

Эти автомобили относятся к классу «В», и предназначены для работы внутри населённых пунктов, где не требуется высокой проходимости, то есть для разных условий предназначаются разные типы машин.

А еще на Колыме ждут, когда высокопроходимый автомобиль скорой помощи на базе «КАМАЗа» будет окончательно оснащен и сертифицирован, после чего он своим ходом отправится в Магадан. Здесь он пройдет испытания. После этого можется начаться серийное производство. Всего региону нужно девять таких машин.
«В рамках программы развития здравоохранения и федеральной программы мы целенаправленно ведем обновление автопарка «скорой помощи», прежде всего речь идет о замене старых автомобилей на новые, сертифицированные, соответствующие порядкам разных классов в зависимости от потребностей и особенностей муниципальных образований», - пояснил губернатор территории Владимир Печеный.

С начала 2016 года Магаданская область 10 «скорых» на базе автомобиля «Соболь», они относятся к классу «В», и изготовлены специально по заказу области, с учетом северных особенностей, с двойными стеклами и дополнительными отопителями, пришел один реанимобиль класса «С», все они уже в эксплуатации.

Сейчас Магаданская область по распоряжению Правительства РФ получила 6 «скорых» класса «В» на базе «Газели», они также утеплены на заводе, оснащены предпусковым подогревом двигателя.

«Процесс обновления автопарка службы «скорой помощи» в Магаданской области близок к завершению. В регионе появились автомобили, разные по комплектации с точки зрения ходовых частей, это нормально, они предназначены для эксплуатации в разных условиях. Так, по правительственной программе мы приобрели десять полноприводных автомобилей для более сложных условий, они оснащены новейшим оборудованием, утеплены на заводах. Полуприводные машины, которые поступили сейчас, будут эксплуатироваться в населенных пунктах, на обычных дорогах, - прокомментировал губернатор. - Чтобы полностью дифференцированно подойти к оснащению автопарка «скорой», завершается процесс изготовления высокопроходимых автомобилей, на базе шасси «КАМАЗ», которые, надеюсь, станут серийными и будут использоваться в самых сложных климатических условиях».
Напомним, сейчас завершается процесс создания «скорой» на базе «КАМАЗа» для особо сложных природно-климатических условий и бездорожья. Этот проект поддержан Министерством промышленности и торговли РФ для возможного запуска в серию. Сейчас машина практически готова, впереди процесс сертификации.

Это будет полноприводной автомобиль, высокий, подъемником для носилок, со специальным фургоном, с двумя отсеками, отдельными отопителями для кабины водителя и экипажа, и, конечно, с новейшим оборудованием внутри. Сейчас разработка близится к концу, затем на Колыме пройдут испытания автомобиля, и после необходимой доработки он будет запущен в серийное производство для северных территорий, потому что не только Магаданской области нужна такая техника.

«Скорую помощь» на платформе «КАМАЗа» в Магадане ждут в декабре. Дойти она должна своим ходом.

В Северо-Эвенский округ будет поставлен медицинский модуль на базе вездехода, такой же есть в автопарке МЧС в Магадане, для работы в сложных погодных условиях, во время сильных метелей и заносов, перемещения по бездорожью.

Кроме того, к Магадану приписан на постоянное дежурство вертолет МЧС, в который можно устанавливать медицинский модуль для оказания медицинской помощи воздушным транспортом. В магаданском аэропорту завершено строительство специального блока обслуживания для экипажа, в конце октября он будет запущен в эксплуатацию. Таким образом, на Колыме появится весь комплекс техники для оказания оперативной медицинской помощи.

 
 

 
Оценить: 0

 
     
     
  подпишитесь на наши новости в Telegram  
     
 
 
     
     
 
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
Еще фоторепортажи
 
 
 



     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх