/ / Торговцы надеждой


 

Торговцы надеждой

26.10.2016  |  Автор:  Виктория Драчкова "Вечерний Магадан"
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
В Магадане торгуют БАДами под видом лекарства от всех болезней

Случилось мне побывать в офисе фирмы, распространяющей БАДы. Ничего против такой продукции я не имею, многие препараты продаются в аптеках, и, в целом, бывают полезны для профилактики различных заболеваний. Но то, что предложили в одном из магаданских офисов, удивило не только меня, но и бывалых докторов. Оказывается, средство от всех болезней, в том числе и от рака, уже придумано. И продается оно в Магадане, в самом центре. Я вхожу в небольшой кабинет – офис, который заклеен китайскими поговорками, веерами, какими-то мужиками в кимоно. Здесь меня встречают две немолодые торговки надеждой и панацеей.

Маркетинг в действии



В офисе меня встретила сотрудница, которая сразу начала применять стандартные маркетинговые приемы завлечения клиента. Сначала она уверяла, что врачи лечат неправильно, а вот их продукция якобы направлена на оздоровление всего организма. По ее словам, хирурги, лоры, «глазнюки» и другие врачи между собой не взаимодействуют и назначают несовместимые и вредные лекарства. Их же БАДы «направлены не на ту болячку, чтобы ее излечить, а именно найти проблему, как она родилась. И эти препараты дают толчок организму самому восстанавливаться».

После вступительной части, работница применила стандартный маркетинговый прием – рассказ о «чуде»:

«У нас такая ситуация была, очень интересная. Женщина пришла и говорит: «У меня щитовидка, и мне нужно вот это все вылечить». Ей назначили продукцию. Она месяца 3 пила. Пошла проверяться, а щитовидка как была, так и есть. Она пришла и стала ругаться: «Что я столько денег заплатила, и ничего не произошло». Потом оказалось, что у нее ушла миома. Представляете, как работают эти препараты? Они находят первопричину, убирают ее, а потом следующую, следующую»

На замечание о том, что миома – опухоль, она начала рассказывать о том, как положительно их препараты влияют на весь организм, и как в дальнейшем у женщины ушли и узлы в щитовидке.

Продавец очень грамотно использовала стандартные приемы «впаривания» товара: рассказ о минусах того, чем пользуется сейчас клиент; сравнение с «преимуществами» предлагаемой продукции; рассказ о чудесном выздоровлении клиентки; манипуляции с интонацией и игнорирование нежелательных вопросов. Ведь если бы такие чудеса действительно случались, сами врачи стояли бы в очереди за этими препаратами и рекомендовали бы их пациентам. Только в офисе не было аншлага даже из обычных покупателей.

Древние нанотехнологии



Дальше она рассказала о том, что наша медицина слишком молодая, а тибетская – древняя. С этим поспорить нельзя, однако выяснилось, что хоть это и тибетская медицина, их компания использует нанотехнологии, и сейчас препараты работают «мгновенно, через рецепторы попадают в кровь. Если таблетка попадает в желудок, а он болен – ничего не происходит. Если кишечник «зашлакован» — мизер попадет. А здесь — молекулярные препараты. Молекула такого же размера, как кровь, сразу же попадает через наши рецепторы подъязыковой зоны. Волшебный просто продукт».

Действительно, многие лекарства принимают сублингвально, но это никак не связано ни с больным желудком, ни с размером клетки крови (если под «молекулой» подразумевалась она).

Ничего необычного



Потом консультант рассказала еще пару «чудесных» случаев о мужчине с тромбозом, который за год вылечился от него только с помощью их препаратов, и о женщине 40 года рождения, которой по анализам сказали, что «даже у 25-летних наших пациентов не такие сосуды». Теперь спросим у специалистов.

«Тромб может быть разный, — пояснил сосудистый хирург Василий Соколянский, — венозный тромб может рассосаться, артериальный – практически не рассасывается. Когда происходит тромбоз глубоких вен, через какое-то время тромб начинает рассасываться и сам по себе, и под влиянием препаратов, которые получает больной. Просвет вены может восстановиться, но все равно с дефектом, так что ничего необычного тут нет. Если это артериальный тромб, то этого не бывает никогда.

-Если у человека возник острый тромбоз вен, то есть шанс, что такие препараты помогут?

-Мое мнение, что- нет. В случаях острого венозного тромбоза мы применяем консервативное лечение, направленное на предотвращение осложнений современными высокоэффективными препаратами, которые применяются только в стационаре. При артериальном тромбозе мы можем вмешаться оперативно, то есть удаляем эти тромбы,эмболы и восстанавливаем кровоток, тем самым спасая конечность. Если вовремя не прооперировать, то человек может потерять ногу, или руку. А употребление БАД никак не может помочь в данной экстренной ситуации».

Не панацея



После общей презентации продукции, консультант вспомнила, что изначально я ей задала вопрос о том, может ли помочь их продукция при остеохондрозе:

«В вашем случае было бы хорошо иметь большой пояс, который как физиотерапия на дому: инфракрасное излучение, магнитотерапия, акупунктура, все в одном, причем без электричества. Если мы ходим в поликлинику на процедуры, то там включают аппарат, электрический ток. В этом есть и плюсы, и минусы.

-Какие минусы?

-Электричество – это тоже минус. Потому что ток – это отрицательное воздействие на нашу клеточку.Вот смотрите, пояс. Здесь магнитики, 57 минералов и полудрагоценных камней, тоже используя нанотехнологии вы получаете такое… Просто супер! […] Даже грыжи рассасываются!

-Сколько он стоит?

-26400. Этот пояс можно получить в подарок. Каждую неделю у нас изменения в промоушене. Если заказ на 480 евро – 38400, то получаем в подарок этот пояс, еще дополнительно или пластырь, или какую-то продукцию».

В рекламной книге этой фирмы в разделе с этим поясом есть единственная статья врача невролога, «вертОброневролога» А.А.Гаврилова из Саратова. Единственный человек с таким именем, хоть каким-то образом относящийся к медицине в Саратове, - начальник административно-хозяйственного отдела поликлиники.

Я считаю, что это не панацея, — пояснил заведующий нейрохирургическим отделением, нейрохирург Андрей Симонов, — лечение остеохондроза – комплексное. Применяются сосудистые препараты, нестероидные противовоспалительные, физиолечение, массажи, ЛФК, плавание. А так, чтобы пояс надел и все прошло… Смысл в том, что идет тепло, прогревание, есть же пояса из верблюжьей, собачьей шерсти. Прогревание – значит улучшение кровообращения, к проблемному месту поступает больше кислорода, отек спадает и становится легче. Магниты тоже помогают, снимают отек, но это не панацея».

Рассказали мне о чае, который нормализует «состояние кровеносного давления», есть паста, которая помогает от язвы, «чистит» кишечник и ее можно давать детям с рождения, об эликсире – иммуномодуляторе, «натуральном антибиотике без химии».

В конце, помня о том, с какой легкостью консультант разбрасывалась обещаниями вылечить различные опухоли, я спросила, есть ли шанс у ракового больного.

-Конечно, есть шанс. Пригласите их сюда. Второй степени можно продлить жизнь на много лет.

От рака не поможет



На это заявление нельзя было не отреагировать, поэтому пришлось идти туда второй раз с коллегой, который рассказал о своем родственнике с неоперабельным раком 3 степени и метастазами. Консультант сказала, что при такой стадии они уже вылечить не смогут, а потом цинично заявила, что их продукция уберет боль и продлит жизнь. На вопросы, помогли ли уже кому-нибудь эти препараты, она рассказала историю о том, как женщина с четвертой стадией начала вставать, ходить и разве что не летать. Но удовольствие это обойдется в 60 тысяч рублей меньше чем за 3 месяца. Потом цену скинули до 40, пообещав еще и бонусы по акции.

«Если точно установлен диагноз рак, подтвержденный гистологически, никакие вещества уже не помогут, пояснили заведующая отделением ОПЛТ МООД врач-онколог Светлана Сигидаи к.м.н. врач-онкогинекологОПЛТ МООД Екатерина Шаншашвили, то есть нужно применить противоопухолевое (химио-гормонально-иммунотерапия), лучевое лечение или радикальную операцию. Если диагноз не установлен, то можно применить комплекс официально разрешенных БАДов. Если доктор назначает эти препараты, то принимать их можно. Они продаются в широкой сети аптек. Но если поставлен диагноз «рак», то дополнительных биологически активных добавок принимать не следует, нужно сначала проконсультироваться с врачом. Самое главное – не заниматься самолечением!».

Кстати, перед вторым посещением этой организации я поискала описание составляющих чудо-препаратов. Оказалось, что основное действующее вещество кордицепса, который сотрудники фирмы представляют как лучший иммуномодулятор, – мощный иммунодепрессант. То есть он не повышает иммунитет, а наоборот. Из него производят циклоспорин – лекарство, которое используется для профилактики отторжения органов. А «уникальные» полисахариды содержатся в достаточном количестве в овощах, фруктах и обычных кашах.

Автор:  Виктория Драчкова "Вечерний Магадан"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Детсад № 3 применяет новые методы лечения малышей с ослабленным здоровьем  
 
Упор сделан на оздоровление и профилактику болезней
 
     
  Требование СПЭК: ежедневный мониторинг наличия лекарств в аптеках города  
 
На сегодня в Магадане выявлен вирус высокопатогенного гриппа АH1N1 у 48 больных.
 
     
  В магаданских аптеках снижаются цены на лекарства.  
 
Причина - снижение предельных надбавок в цене на лекарственные препараты.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.08.2017 Современная столовая «Поварешка» открылась в центре Магадана

Как заверили владельцы точки общепита, именно здесь магаданцы смогут насладиться самой свежей и вкусной кухней в лучших русских традициях, а цены горожан приятно удивят.

 

18.08.2017 За нормы провоза багажа борются магаданские профсоюзы

Магаданские профсоюзы обратились к руководству России

 
 

16.08.2017 В Магадане за совершение убийств с особой жестокостью трех человек и покушение на убийство четвертого, предстанут перед судом 24-летний мужчина и двое несовершеннолетних

 
 

17.08.2017 Магаданский студент заплатит штраф за размещение в соцсетях изображений, содержащих символику нацисткой Германии

В судебном заседании вышеуказанный гражданин свою вину признал и осознал противоправность своего поведения.

 
 
 

 


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх