/ / / В Магаданской области создадут Агентство по привлечению инвестиций


 

В Магаданской области создадут Агентство по привлечению инвестиций

20.10.2016
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Кроме того, для стимулирования активности бизнеса в регионе будут заключаться специальные инвестиционные контракты.

Среди обширного перечня вопросов, которые рассматривали руководители департаментов и министерств Правительства региона, выделяется принятие порядка заключения Магаданской областью специальных инвестиционных контрактов, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Как пояснила министр экономического развития, инвестиционной политики и инновация региона Ирина Пеньевская, документ устанавливает процедуру заключения специальных инвестконтрактов от имени Магаданской области Правительством региона с юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, который обязуется своими силами или с привлечением иных лиц создать, модернизировать или освоить промышленное производство на территории Колымы. Вместе с Магаданской областью одной из сторон может быть и муниципальное образование.
Порядок прописывает правила заключения таких контрактов и распространяется на меры стимулирования деятельности в сфере промышленности в регионе, установленные региональным законом «О промышленной политике в Магаданской области».

Проектом утверждается форма заявления о заключении специального инвестиционного контракта и типовая форма специального инвестиционного контракта. По мысли разработчиков, он может стать важной составляющей для привлечения инвестиций в Магаданскую область.

«Надо серьёзно работать по анонсированию и продвижению возможностей заключения инвестконтрактов как важного элемента привлечения инвестиций, - отметил губернатор территории Владимир Печеный. – С одной стороны, это позволяет диверсифицировать региональную экономику, с другой, потенциальный инвестор может реализовать свой бизнес-план с получением большого пакета преференций, государственных субсидий, пакета налоговых освобождений и других инструментов, которые могут быть использованы на базе этого контракта и существующих нормативных актов федерального и областного уровня.

Кроме того, - сказал глава территории, - в ближайшее время в Магаданской области будет создано специализированное Агентство по привлечению инвестиций. Подобные структуры есть во всех регионах Дальнего Востока. Оно будет целенаправленно заниматься поиском инвесторов, продвижением этих инструментов и серьезно работать со специальными информационными ресурсами.

Нам нужна структура, которая бы координировала работу органов исполнительной власти в этой сфере, чтобы все министерства, которые имеют к этому отношение, активно и адресно занимались этой работой, и наши планы не повисали в воздухе. Мы должны двигаться быстрее, используя все инструменты, которые есть на Дальнем востоке, в том числе и тот документ, который мы сейчас принимаем. В последние годы в Магаданской области наблюдается рост инвестиций, но их должно быть гораздо больше».
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Инвестиции в экономику Магаданской области за 8 лет увеличились более чем в четыре раза  
 
Наибольший объем инвестиций - 76 % в сфере добыча полезных ископаемых
 
     
  В 2015 году в экономику Магаданской области было привлечено порядка 55 млрд. рублей инвестиций  
 
Ирина Пеньевская
Министр экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области
 
     
  Региональным правительством определена система стратегического планирования  
 
Сегодня специалисты регионального правительства определяют прогнозные параметры, оценивают достигнутый уровень социально-экономического развития территории
 
     
 

Комментарии 2

Сергей
Сергей от 30 октября 2016 09:46 | Цитировать
А зачем создавать новую структуру? Есть же управление по инвестициям!
Олег
Олег от 20 октября 2016 19:00 | Цитировать
Как пояснила министр экономического развития, инвестиционной политики и инновация[b][/b] региона Ирина Пеньевская

внимательней к тексту. опечатка же
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.02.2018 Магаданцы могут сдать снег в приемный пункт

Для складирования снега в Магадане сегодня действуют пять приемных пунктов.

 

Вчера, 15:29 В Магадан вернулась Галина Горенюк, которая вынуждена была выехать из России из-за проблем с паспортом

Магаданский областной суд повторно рассмотрел в кассационном порядке материалы по представлению адвоката и отменил решение Ольского районного суда о принудительном выдворении Галина Горенюк за пределы РФ

 
 

15.02.2018 Два человека погибли в результате дорожной аварии на Колымской трассе

Магаданская Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям транспортных средств быть предельно внимательными и осторожными на дорогах

 
 

16.02.2018 Магаданские пожарные ликвидировали загорание автомобиля

В результате возгорания огнем повреждена приборная панель, изоляция электропроводки и автомобильная печь.

 
 
 

 
Министр строительства. ЖКХ и энергетики региона Василий Рыжков представил отчет о работе в 2017 году.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх