/ / / Бюджет Колымы 2017 года останется социальным


 

Бюджет Колымы 2017 года останется социальным

19.10.2016
Бюджет Колымы 2017 года останется социальным
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сверхплановые доходы бюджетов субъектов будут оставаться в региональной казне, обещает федеральный центр.

Сейчас в стране и регионах идет напряженная работа по формированию бюджета на 2017 год. На следующей неделе балансовые комиссии начнут определять приоритеты в финансировании на уровне Магаданской области и муниципальных образований. На предстоящем заседании областной Думы будут внесены корректировки в доходную часть бюджета 2016 года, которая, по предварительным данным, увеличится примерно на полтора миллиарда рублей. ОБ этом рассказал губернатор Магаданской области Владимир Печеный во время еженедельного брифинга.

«Мы ждем пополнения доходной части бюджета 2016 года за счет увеличения доходов, которые дает горная отрасль, в первую очередь за счет налога на добычу полезных ископаемых и налога на прибыль. Эти средства будут направлены на исполнение социальных обязательств и строительство важных объектов, которые, надеюсь, в ближайшее время будут завершены: это физкультурно-оздоровительные комплексы в Омсукчане и Сусумане. Через несколько недель откроется новый детский сад в Ягодном.

Значительные средства будут направлены на обеспечение нормального прохождение осенне-зимнего периода и завод топлива, - пояснил глава территории. - В целом, что касается исполнения бюджета 2016 года, то он идет нормально, в рамках плановых назначений, и мы видим, что рост экономики позволяет увеличивать доходную часть. Это не означает, что на все хватает денег, проблем много, как у региона, так и у муниципальных образований. Поэтому сегодня, при подготовке бюджета 2017 года, мы выделяем основные направления.

Никуда не уйти от термина, который никому не нравится, - оптимизации, это значит, что нужно еще раз посмотреть, от каких расходов можно и нужно избавиться, которые не дают возможности более широко использовать инструменты финансовой поддержки муниципальных образований».
Если говорить об отношениях с федеральным центром, то последняя встреча губернатора с министром финансов РФ Антоном Силуановым была посвящена тому, Колыма, безусловно, нуждается в дополнительной поддержке.

«Мои встречи с вице-премьером России Дмитрием Козаком и Антоном Силуановым свидетельствуют о том, что федеральный центр готов пересмотреть формат межбюджетных отношений, - заверил Владимир Печеный. - В частности, принято предварительное решение о том, что те регионы, которые демонстрируют увеличение роста экономики и собственных доходов, в том числе, если они превышают плановые, то эти дополнительные доходы нужно оставлять региону, а не направлять в госбюджет. Это элемент поддержки субъектов, я уверен, начнет работать с 2017 года.

Кроме того, учитывая принципы выделения субвенций на выравнивание бюджетов, мы обязаны исполнять свои обязательства по обслуживанию государственного долга. Да, он есть, и я не вижу в этом больших проблем, поскольку заимствования являются нормальным финансовым инструментом. Тем не менее, хотелось бы, чтобы объем государственного долга постепенно снижался, на что мы и нацелены. Это еще одна из основных задач формирования регионального бюджета».

Бюджеты текущего и следующего годов – социально ориентированы, главное внимание в них уделено социальной сфере, объектам здравоохранения и образования, это продолжение работы в сфере спорта. В нынешнем году немало сделано, и 2017 год будет продолжением. Сейчас в Правительстве Колымы готовится обширный план строительства спортивных объектов, как небольших плоскостных сооружений, так и крупных спортивных комплексов. Стоит задача построить ФОК с бассейнами во всех городских округах, при этом ФОК в Омсукчане станет для региона образцовым пилотным проектом.
«Приоритеты Правительства региона не меняются. Они требуют рачительного обращения с финансовыми средствами, сокращения ненужных расходов, однако во главе всего стоит качество жизни людей. Все, что для этого нужно, будет предусмотрено в бюджете 2017 года», - завершил губернатор.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Доходная часть бюджета Магаданской области выросла на 1, 2 млрд рублей  
 
Прибыль поступила за счет безвозмездных поступлений и федерального бюджета.
 
     
  Доходы бюджета Магаданской области увеличились  
 
Законопроект о внесении изменений в закон об областном бюджете на 2014 год в первом чтении рассмотрела Магаданской областная Дума
 
     
  Бюджет-2012 исполнен, отчет утвержден и обрел законную силу  
 
Доходы областного бюджета за 2012 год составили 22 млрд. 684 млн. 762,7 тыс. руб.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.02.2018 Магаданцы могут сдать снег в приемный пункт

Для складирования снега в Магадане сегодня действуют пять приемных пунктов.

 

Вчера, 15:29 В Магадан вернулась Галина Горенюк, которая вынуждена была выехать из России из-за проблем с паспортом

Магаданский областной суд повторно рассмотрел в кассационном порядке материалы по представлению адвоката и отменил решение Ольского районного суда о принудительном выдворении Галина Горенюк за пределы РФ

 
 

15.02.2018 Два человека погибли в результате дорожной аварии на Колымской трассе

Магаданская Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям транспортных средств быть предельно внимательными и осторожными на дорогах

 
 

16.02.2018 Магаданские пожарные ликвидировали загорание автомобиля

В результате возгорания огнем повреждена приборная панель, изоляция электропроводки и автомобильная печь.

 
 
 

 
Министр строительства. ЖКХ и энергетики региона Василий Рыжков представил отчет о работе в 2017 году.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх