/ / Ответственность за нарушение общественного порядка и шум в запрещенное время планируют ужесточить


 

Ответственность за нарушение общественного порядка и шум в запрещенное время планируют ужесточить

Ответственность за нарушение общественного порядка и шум в запрещенное время планируют ужесточить
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению облдумы рассмотрели предложение по ужесточению штрафных санкций для нарушителей общественного порядка. В частности, обсуждали шум в неположенное время и отправление естественных нужд вне специально отведенных для этого мест. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Согласно проекту закона, увеличенный штраф за нарушение времени тишины составляет для граждан от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 20 пяти тысяч, для юридических лиц – от 50 до 75 тысяч рублей. Применять его предлагают в отношении тех, кто проводит строительно-монтажные, ремонтные, разгрузочно-погрузочные работы, переустройство и перепланировку жилых помещений в запрещенное время (с 19 до 9 часов в будни, с 19 до 12 в праздники и выходные). За использование пиротехнических изделий во время обязательной тишины (с 21:00 до 7:00 в рабочие дни, с 21:00 до 11:00 в праздники и выходные) также предлагают применять увеличенный административный штраф.

Как отметил член комитета по государственному строительству и местному самоуправлению, депутат Михаил Тумашов, такой размер штрафа должен заставить задуматься многих колымчан, которые неуважительно относятся к своим соседям. «Важно и то, что некоторые виды шума, в частности проведение фейерверков по решению органов власти, официальных спортивных и культурных мероприятий, религиозных обрядов и церемоний, исключают из списка административных правонарушений, - пояснил парламентарий. - О подобных праздниках и больших салютах жителей извещают заранее и проводят их не так часто. Уверен, такой вариант закона устроит и большинство жителей региона, и весь депутатский корпус».

Кроме того, полицейские предложили ужесточить меры наказания для тех, кто отправляет естественные надобности в общественных местах. В списке тех поправок к региональному закону «Об охране общественной нравственности» прописали размер штрафа от одной до полутора тысяч рублей.

На заседании комитета докладчик по данному вопросу, инспектор по особым поручениям отдела охраны общественного порядка УМВД России по Магаданской области Алексей Черней отметил: «В ряде субъектов РФ - Смоленской, Ярославской, Саратовской, Костромской, Курганской, Тюменской, Еврейской автономной областях, Алтайском крае, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах - в региональных законах уже установлена соответствующая юридическая ответственность за нарушение общепринятых норм нравственности. Данный вид наказания успешно применяется и дает положительные результаты».

На комитете поправки одобрили и рекомендовали для рассмотрения на заседании Магаданской областной Думы 21 октября.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Нарушителям тишины грозит штраф до 100 тысяч рублей  
 
На Колыме начал свое действие региональный закон «Об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан на территории Магаданской области»
 
     
  Время тишины в выходные и праздники в Магадане предлагается увеличить на четыре часа  
 
Магаданская областная Дума готовит к первому чтению инициированный региональным УМВД проект Закона «Об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан на территории Магаданской области».
 
     
  Закон Магаданской области об административных правонарушениях будет доработан  
 
На одном из ближайших заседаний осенней сессии законодательного собрания территории депутатам предстоит рассмотреть изменения в закон, касающиеся общественного спокойствия граждан.
 
     
 

Комментарии 1

Владимир Владимирович
Давно пора. А то каждую новогоднюю ночь - как будто война началась.
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

18.04.2018 В ТЦ «Идея», где расположены кинотеатр, игровые зоны, фитнес, торговые точки, нет системы пожаротушения и единой системы оповещения

Очередная рабочая встреча при губернаторе региона Владимире Печеном состоялась при участии представителей прокуратуры, ГУ МЧС по Магаданской области, мэрии Магадана

 

21.04.2018 Кафе быстрого питания хочет организовать магаданец на горнолыжке

Мэр Магадана Юрий Гришан провел прием граждан по личным вопросам.

 
 

19.04.2018 СФ разберется с тарифами на грузовые авиаперевозки в Магадане

О ситуации, сложившейся в Магаданской области, рассказал сенатор от региона Анатолий Широков.

 
 

20.04.2018 В Магадане за получение коммерческого подкупа осужден бывший конкурсный управляющий золотодобывающего предприятия

При получении части коммерческого подкупа в сумме 3 миллиона рублей, мужчина был задержан в Магадане с поличным оперативными сотрудниками УМВД России по Магаданской области.

 
 
 

 


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх