/ / / 18 октября 2002 года в самом центре Москвы был застрелен губернатор Магаданской области Валентин Цветков


 

18 октября 2002 года в самом центре Москвы был застрелен губернатор Магаданской области Валентин Цветков

18 октября 2002 года в самом центре Москвы был застрелен губернатор Магаданской области Валентин Цветков
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Подозреваемыми в убийстве оказались граждане России Александр Захаров и Мартин Бабакехян. Они были арестованы 7 июля 2006 года на испанском курорте Марбелья. 18 августа 2007 года Испания выдала Александра Захарова России.

Мартин Бабакехян экстрадирован в Россию 19 января 2008 года. В 2011 г. присяжные сочли, что вина Мартина Бабакехяна, Артура Анисимова, Александра Захарова и Масиса Ахунца в причастности к убийству, совершенному в 2002 году, доказана. Мосгорсуд приговорил их к лишению свободы сроком от 13,5 до 19 лет.

Валентин Иванович Цветков родился в 1948 году. Работал токарем в Магадане, затем получил специальность инженера-механика. Трудился на Магаданском механическом заводе, деревообрабатывающем комбинате, в ПО “Магаданрыбпром”. С 1983 по 1993 г. был гендиректором первого в области предприятия рыночного типа — “Магаданнедрруд”.

Избран депутатом Магаданского облсовета народных депутатов, затем стал членом Совета Федерации, а в декабре 95-го — депутатом Госдумы от Магаданской области, возглавив подкомитет по драгметаллам и драгоценным камням. С думскими коллегами отношения у Цветкова были ровные. Он не испытывал никакой тяги к политическим дискуссиям и интригам.

В ноябре 96-го и в ноябре 2000-го магаданцы выбрали Цветкова своим губернатором (в последний раз он набрал 62,8% голосов, а его ближайший соперник — лишь 14,1%. Цветкова поддержали практически все руководители крупных предприятий региона.) Одним из его предвыборных лозунгов были слова: “Колыма — место достойной жизни, а не выживания”.

Валентин Цветков возглавлял рабочую группу Госсовета, которая разрабатывала проект закона “Об основах госполитики в районах Крайнего Севера”. Губернатор также являлся членом Генсовета “Единой России”.

Похоронен Валентин Иванович на Ваганьковском клдабище
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 07:06 19 ноября школьники с 1 по 4 класс 1 смены обучаются в режиме работы школ Магадана в неблагоприятных погодных условиях

Родители учащихся 1-4 классов 1 смены сами принимают решение о посещении школы

 

15.11.2018 Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану разыскивают 14-летнюю Войчук Дарью Олеговну

Девочка ушла из дома 12 ноября и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

 
 

Вчера, 11:29 Медицинские сестры магаданской областной больницы призвали отказаться от курения

Всемирный день отказа от табака коллектив медицинских сестер центрального лечебного учреждения Колымы отметил флешмобом «Свободные руки».

 
 
 

Спикер Магаданской областной Думы С.В. Абрамов о реализации национальных проектов на Колыме и роли региона в стратегии пространственного развития ДФО




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх