/ / / С нового года в городских округах Магаданской области будет оставаться половина поступлений от «упрощенки»


 

С нового года в городских округах Магаданской области будет оставаться половина поступлений от «упрощенки»

17.10.2016
С нового года в городских округах Магаданской области будет оставаться половина поступлений от «упрощенки»
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Цена вопроса – около 250 млн рублей.

Депутаты региональной Думы в ближайшие дни рассмотрят проект закона о внесении изменений в Закон «О межбюджетных отношениях в Магаданской области». Об этом шла речь на заседании профильного комитета, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Проект закона подготовлен во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 25 апреля 2015 года, где органам исполнительной власти регионов было рекомендовано рассмотреть вопрос об увеличении отчислений в местные бюджеты налога, взимаемого при применении упрощенной системы налогообложения.

Документом предлагается перераспределить отчисления от этого налога. Сейчас в областной бюджет зачисляется 100% поступлений от «упрощенки», теперь в бюджеты городских округов Магаданской области будет направляться 50 % от этой суммы.

«Мы предлагаем с 1 января 2017 года перечислять половину поступлений от упрощенной системы налогообложения, в бюджеты городских округов, и половину оставлять в областном бюджете. Цена вопроса на сегодняшний день – около 500 млн рублей, соответственно, 250 млн рублей получат местные бюджеты, и столько же – региональный. Конечно, основная часть этой суммы будет оставаться в Магадане, потому что здесь сосредоточена большая часть плательщиков по этой системе», - пояснила

министр финансов Магаданской области Валентина Моисеева

.

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов поддержал это предложение.

«Этот закон повышает роль органов местного самоуправления в развитии малого и среднего предпринимательства. Он позволяет стимулировать на территории городских округов деловую активность, поскольку налоги, которые уплачиваются по упрощенной системе – это основные источники поступления в местные бюджеты. Раньше это были поступления в размере 15% от налога на доходы физических лиц. Так что предлагаемый проект закона дает нормальный регулируемый источник доходов для городских округов», - считает он.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Свыше 8530 млн. рублей поступило в консолидированный бюджет Магаданской области от налоговых поступлений  
 
Магадаснкие налоговики подвели итоги поступления налогов и сборов, администрируемых ФНС России, в областной и местные бюджеты за 8 месяцев 2012 года.
 
     
  Свыше 4577 млн. рублей поступило в областной и местные бюджеты Магаданской за 5 месяцев 2012 года  
 
В общем объеме поступлений в консолидированный бюджет Магаданской области традиционно наиболее высокой остается доля налога на доходы физических лиц.
 
     
  НДФЛ для муниципальных бюджетов Магаданской области остается прежним  
 
Принимая во внимание значимость налога на доходы физических лиц для местных бюджетов, норматив отчислений от данного налога, зачисляемый в бюджеты муниципальных районов в целом, оставлен неизменным – 40%.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

05.12.2018 Ветер, метель, сильный снег сохраняется в Магаданской области

Экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Магаданской области 6 декабря 2018 года

 

07.12.2018 Количество госслужащих на Колыме резко сократится

Министерство финансов России утвердило для Магаданской области норматив по количеству государственных служащих в 700 человек.

 
 

07.12.2018 Губернатор Магаданской области Сергей Носов поддерживает присвоение имени Владимира Высоцкого аэропорту Магадана.

 
 
 

Рудольф Седов
Колымский путешественник, Заслуженный мастер спорта РФ, мастер спорта международного класса по туризму




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх