/ / / Попрошайки на дорогах областного центра стали обыденной картиной


 

Попрошайки на дорогах областного центра стали обыденной картиной

Попрошайки на дорогах областного центра стали обыденной картиной
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская госавтоинспекция рекомендует водителям не подавать милостыню на дорогах

Попрошайки на дорогах областного центра стали обыденной картиной. Они всегда рассчитывают на существенное подаяние со стороны автовладельцев. Но, ни те, ни другие даже не подозревают, насколько опасной может быть милостыня на дороге!

Каждый водитель сам для себя решает - нужно помочь попрошайке или нет, но в целом большое количество машин и сердобольные люди позволяют им зарабатывать значительные суммы. При этом инвалиды и попрошайки на дорогах явление негативное. Они дежурят на светофорах, отвлекают водителей от дороги, чем повышают риск создания аварийной ситуации. Также они сами рискуют своим здоровьем и жизнью. Инвалиды просят у водителей деньги, когда автомобили стоят на светофорах. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе ОГИБДД УМВД России по Магаданской области.

- Проблема попрошаек очень важна и актуальна, - считает врио начальника Отдела ГИБДД УМВД России по Магаданской области подполковник полиции Герман Суслов. – Во - первых, как уже упоминалось выше, такая сомнительная деятельность опасна для самих попрошаек, во - вторых, создаются помехи движению транспорта, эти люди катаются на колясках по проезжей части без цели пересечь дорогу, рискуют угодить под колеса автомобилей, ставят под угрозу свою жизнь и безопасность других участников движения.

Магаданская Госавтоинспекция ранее давала рекомендации - не потакать попрошайкам, а об их назойливом появлении сообщать в полицию по телефону 696-020.

Если понаблюдать за «работой» одной из попрошаек - колясочниц, можно заметить, что женщина средних лет, катаясь в инвалидной коляске на перекрестке улицы Кольцевой и проспекта К. Маркса, уверенно и энергично, несмотря на ограниченные физические возможности, катается по проезжей части. Подъезжая к окнам машин с водительской стороны и взяв подаяние, женщина благодарит добродетелей и спешит к следующим. Несмотря на то, что большая часть автомобилистов отказывала в помощи, доходы от более сердобольных соседей по потоку вполне оправдывали усилия: каждый раз, когда загорался запрещающий сигнал, попрошайка вновь и вновь совершала свой рейс, каждый раз возвращаясь явно не с пустыми руками.

Попрошайки - потенциальные жертвы ДТП. А каждый автомобилист может стать виновником аварии.

Действительно ли инвалиды на перекрестках - люди, попавшие в настолько тяжелую жизненную ситуацию, что выжить иным способом невозможно? Судя по всему, попрошайки не хотят что-либо менять в своей жизни и к чему-то стремиться.

Наряды ДПС реагируют на поступающие сигналы от горожан и пресекают противоправное поведение, привлекают к административной ответственности и заставляют просящих милостыню инвалидов покинуть проезжую часть. Их доставляют в полицию, устанавливают личность, проводят с ними профилактическую беседу и выписывают штраф.

Так называемые инвалиды-попрошайки, находясь на проезжей части, нарушают требования раздела 4 Правил дорожного движения Российской Федерации. Частью 1 статьи 12.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей.

Инвалидная коляска не считается транспортным средством, так что в ней можно только пересекать проезжую часть по пешеходному переходу. Если пешеходы или водители видят такого гражданина на дороге, им следует сообщить об этом в дежурную часть ОМВД России по г. Магадану по телефонам: 020, 624-625, 696-309 или в дежурную часть ГИБДД по г. Магадану - 696-020. В этом случае ближайший патруль подъедет и примет меры воздействия.
Немаловажную роль в решении проблемы дорожных попрошаек могут сыграть сами автомобилисты, ни в коем случае не подавайте милостыню инвалидам-нарушителям. Как только попрошайки перестанут получать доход от своих занятий, они перестанут выезжать на перекрестки.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Магаданская Госавтоинспекция рекомендует водителям не подавать милостыню на дороге  
 
Подавая милостыню инвалидам-колясочникам, находящимся на проезжей части, водители и пассажиры транспортных средств провоцируют указанную категорию гражданин на совершение административных правонарушений
 
     
  Магаданские автоинспекторы призывают граждан не подавать на дорогах милостыню инвалидам  
 
Чем меньше инвалидов будет на дороге, чем выше их безопасность, особенно в условиях интенсивного движения
 
     
  Совместить пешеходные и транспортные фазы на тех светофорах, где мало пешеходов, – с таким предложением выступили сотрудники ГИБДД  
 
За последний год в Магадане количество транспорта увеличилось на 3 тысячи единиц, с каждым днем острее становится проблема пробок на дорогах.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

14.02.2018 Елена Вяльбе отбила у корейской полиции флаг магаданского горкома комсомола

На Играх-2018 полиция не сумела отнять раритетный флаг комсомольцев Магадана

 

15.02.2018 Магаданцы могут сдать снег в приемный пункт

Для складирования снега в Магадане сегодня действуют пять приемных пунктов.

 
 

14.02.2018 В Магаданской области изменился прожиточный минимум

В расчете на душу населения установлен в размере 17635 рублей. Для трудоспособных граждан – 18494 рубля, для пенсионеров – 13852 рубля, для детей – 18621 рубль.

 
 

15.02.2018 Два человека погибли в результате дорожной аварии на Колымской трассе

Магаданская Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям транспортных средств быть предельно внимательными и осторожными на дорогах

 
 
 

 
Министр строительства. ЖКХ и энергетики региона Василий Рыжков представил отчет о работе в 2017 году.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх