/ / Финансирование строительства спортивных объектов в 2017 году сохранится в тех же объемах


 

Финансирование строительства спортивных объектов в 2017 году сохранится в тех же объемах

подробнее
Руководитель Департамента физической культуры и спорта Борис Хейнман рассказал, какие возможности для поклонников здорового образа жизни появились на Колыме в текущем году.

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Руководитель Департамента физической культуры и спорта Магаданской области Борис Хейнман рассказал, какие возможности для поклонников здорового образа жизни появились на Колыме в текущем году.

В октябре 2016 года должно было быть завершено строительство 26 плоскостных сооружений, с общим объемом финансирования около 50 млн. рублей. Эти мероприятия являются частью концепции развития физической культуры и спорта в Магаданской области на период до 2020 года.

Из областного бюджета в 2016 году на эти цели поступило 25700 тысяч рублей, дополнительно в рамках социального партнерства - 12000 тысяч рублей и из местных бюджетов более 13000 тысяч рублей.

В первом квартале текущего года департаментом ФКиС региона были заключены соглашения о строительстве плоскостных спортивных сооружений с главами всех городских округов, включая Магадан. Упор был сделан на обустройство спортивных объектов при образовательных организациях и в парково-рекреационных зонах.

На сегодняшний день в столице Колымы обустроены площадки для сдачи нормативов ГТО в лицее им. Крупской № 1, школе № 4, гимназии №30; построены универсальные спортивные площадки с травмобезопасным покрытием в школах № 4, 29 и 30.

По требованию жителей в городском парке реконструирована специализированная площадка для игры в волейбол, которая была там с 1950-х годов, сейчас там уложено травмобезопасное покрытие, установлено ограждение, в сентябре на ней состоялся турнир. Нареканий со стороны играющих на ней нет.

И, наконец, по просьбе общественной организации была установлена площадка для занятий паркуром. Ее сделали на заводе по эскизам спортсменов, и мы видим, что она постоянно занята. И это основной показатель: если на площадке постоянно находятся дети, значит, мы идем в правильном направлении.

Таким образом, в нынешнем году все работы по обустройству спортивных объектов в городском парке окончены.

Но есть и такие неприятные ситуации, как, к примеру, с установкой площадки на ул. Гагарина, д. 2. Долгое время люди писали и просили ее поставить, однако управляющая компания не стала за ней ухаживать, и теперь это просто зеленое пятно, там никто не занимается.

Теперь мы будем ставить спортплощадки, только если кто-то примет их на баланс, это в том числе и профилактика вандализма.

Большая работа была проведена в ФОК «Колымский», благодаря которой мы смогли поменять футбольное покрытие на современное и установить информационное табло нового поколения. Качество поля оценили и моряки «Паллады», которые сыграли матч с ребятами из детского дома. Тренироваться там действительно приятно.

В п. Палатка, в рекреационной зоне завершены работы по обустройству поселкового стадиона. Открыта универсальная спортивная площадка с травмобезопасным покрытием и настелено футбольное поле с искусственной травой размером 30х60 м. Обустроена специализированная площадка для занятий скейтбордом. После установки ограждения и трибун для зрителей создание стадиона будет завершено.

Однако остается проблема в Стекольном: там третий год мы не можем постелить покрытие на футбольном поле, потому что не готово основание для него, несмотря на поручение губернатора. В силу ряда причин работы перенесены на 2017 год. Я бы назвал это неэффективным использованием бюджетных средств. Покрытие привезли еще три года назад.

Я попросил вынести этот вопрос на Совет территории, чтобы предупредить глав муниципальных образований, что мы не будем финансировать эти мероприятия из средств госпрограммы, если власти округов не выполняют условия соглашений.

В Ольском городском округе в п. Ола и с. Клепка из-за того, что не подготовлены основания под универсальные спортивные площадки с травмобезопасным покрытием введение в эксплуатацию спортивных сооружений отложено до 2017 года. Там эта работа не была сделана вовремя из-за того, паводок смывал гравийное основание под площадки. Для футбольного поля при ДЮСШ основание сделано, в мае 2017 года покрытие будет уложено.

Зато в Ягоднинском округе уже несколько лет нет таких проблем, все планы выполняются в срок, оборудована площадка для сдачи нормативов ГТО в окружном центре, универсальная спортивная площадка для игры в баскетбол, стрит-бол и волейбол в Оротукане при детском доме. Введено в эксплуатацию мини-футбольное поле с искусственным покрытием в Дебине.

А в Сусуманском округе - из ряда вон выходящая ситуация. Сначала о хорошем. В Сусумане завершено строительство и идет подготовка к вводу в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом 42 х 24 м. Наконец-то жители округа получат новый современный круглогодичный спортивный объект.

Однако ряд обязательств администрация округа не выполняет. Так, в 2015 году муниципальные власти должны были провести работы по замене хоккейной коробки в п. Мяунджа, а так же по строительству хоккейной площадки в Сусумане. Все оборудование доставлено в округ в начале прошлого года, но до сих пор реконструкция и установка площадок для игры в хоккей так и не произведена. В 2016 году в п. Холодный было поставлено футбольное поле с искусственным покрытием (20 м х 40 м), но до сих пор основание для настила этого поля не готово и обустройство этого объекта переносится на следующий год. Я понимаю, могут быть разные причины. Но должно быть хоть какое-то движение.

Другое дело - Омсукчанский округ. Там делается то, что возможно, это 1-2 площадки в год. Зато теперь в муниципальном центре много спортивных объектов, нормальные рекреационные зоны, за ними ухаживают.

В этом году в Омсукчане оборудована универсальная спортивная площадка с травмобезопасным покрытием. Продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Работы должны быть завершены в первой декаде декабря текущего года. Там тоже сроки переносились из-за чрезвычайных ситуаций, но если работы идут, то их видно.

В Усть-Омчуге введена в эксплуатацию площадка для подготовке к сдаче нормативов ГТО.

Я понимаю, что денег и так не много, и когда они не используются эффективно, это сильно раздражает.

В п. Эвенск оборудована площадка для сдачи нормативов ГТО и завершен капитальный ремонт пола в здании ДЮСШ.

В Сеймчане завершена первая очередь современного тренажерного зала с сауной. В конце октября туда прибудут тренажерные комплексы последнего поколения. Реконструкция II очереди запланирована на 2017 год. Кроме того, там будут оборудованы залы для игры в биллиард и настольный теннис.

Но есть и минусы в работе местной администрации. В начале 2016 года между Департаментом ФКиС и властями Среднеканского городского округа заключено Соглашение об укреплении материально-технической базы в сфере «физическая культура и спорт». Планировалось строительство спортивной площадки для сдачи нормативов ГТО. Но подготовительные работы так и не были произведены.

Это негативно сказывается на результатах исполнения государственной программы «Развитие ФКиС в Магаданской области на 2016-2020 годы».

Такие сооружения являются составной частью благоустройства городских округов. Поэтому Департамент предлагает включить выполнение работ по подготовке оснований для обустройства плоскостных спортивных сооружений в муниципальные программы благоустройства территорий.

Местные администрации должны четко понимать, что тоже участвуют в этой работе, и мы – видеть, что эффективно используем деньги на создание спортивной инфраструктуры.

Нужно добавить, что в 2016 году, ко всему перечисленному, на базе русской горнолыжной школы реконструирован 15-метровый трамплин, закончена установка опор освещения на базе «Полет», приобретено два мобильных домика для раздевалок спортсменов, сделан водоотвод от зоны выката трамплинов, продолжается III этап создания системы искусственного освещения на левой стороне базы.

Усилиями федерации вейкбординга Магаданской области и социальными партнерами в 2016 году в районе объездного шоссе открыта I очередь Вейк-парка. Теперь магаданские спортсмены могут тренироваться круглогодично, не выезжая за пределы Магаданской области.

Большую роль в создании спортивной инфраструктуры в регионе играют социальные партнеры: ОАО «Полиметалл», компания «Полюс» (РИМ), Золоторудная компания «Павлик», ОАО «Магаданэнерго», концерн «Арбат», компания «Кинрос Голд». В текущем году они инвестировали в это около 30 млн. руб.

Но уличными спортивными площадками мы, конечно, не ограничиваемся. В этом году я буду предлагать, помимо плоскостных сооружений, которые работают 4-5 месяцев в году, из средств госпрограммы начинать финансировать восстановление круглогодичных объектов, которые работают еще с советских времен и находятся уже в плачевном состоянии.

К примеру, в Оле не хватает ресурсов закончить ремонт в детской спортивной школе. Силами округа и спонсоров там оборудовали замечательный зал, устранили проблемы с канализацией, осталось сделать косметический ремонт и наладить свет. Я буду выступать за выделение субсидии Ольскому округу на работу по освещению, остальное они сделают сами. До конца нужно решить вопрос с водоотведением бассейна п. Сокол. Есть и ряд других объектов, требующих внимания.

Финансирование этих мероприятий в 2017 году сохранится в тех же объемах. Сейчас формируется адресный план и виды работ по всем округам. Готовится документация на строительство бассейна в п. Палатка для подачи заявки в Минспорта Спорт РФ на включение его в ФЦП «Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы».
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  В этом году на Колыме будет построено более 20 спортивных плоскостных сооружений  
 
Часть из них уже завершена, идет ремонт и реконструкция нескольких спортзалов в округах региона, монтируются новые универсальные спортплощадки
 
     
  Летом 2016 года на Колыме построят 26 спортивных объектов  
 
В Магадане таких объектов будет семь, а остальные спортивные сооружения будут на в других муниципальных образованиях
 
     
  Увеличению количества занимающихся будет способствовать пропаганда здорового образа жизни, популяризация спорта, рост числа спортивных сооружений  
 
В прогнозный период до 2017 года ожидается рост доли населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом
 
     
 

Комментарии 2

Мария
Мария от 4 октября 2016 12:46 | Цитировать
Еще бы велосипедных дорожек..
Елена
Елена от 1 октября 2016 19:48 | Цитировать
Молодец, Борис! Борись!!!
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

20.02.2018 ОМВД России по г. Магадану по подозрению в совершении преступления разыскивается Андрух Светлана Васильевна

 

22.02.2018 В Магадане возбуждено уголовное дело по факту смерти новорожденного ребенка

Магаданка самостоятельно родила ребёнка, не обратилась за медицинской помощью, а вечером того же дня обнаружила, что ребенок мертв.

 
 

22.02.2018 За один день магаданцы смогут оформить медицинские справки о допуске к управлению автомобилем и на получение оружия

В субботу, 3 марта, в Центре профпатологии будет организован прием всех специалистов, консультация которых необходима для получения медицинских справок.

 
 

21.02.2018 Магаданским спасателям не удалось обнаружить тело пропавшего жителя села Арка

Магаданские спасатели закончили активную фазу поисковых работ в Охотском районе и вернулись домой

 
 
 

 
Министр строительства. ЖКХ и энергетики региона Василий Рыжков представил отчет о работе в 2017 году.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх